Четверг, 06.02.2025, 09:29
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие праздники праздновать?
PachlavaДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:40 | Сообщение # 1
Кавалергражданин
Статус: Offline
Приближаются праздники. варка, готовка, гости...
Израиль имел праздники, но все они несли духовный характер.
На сегодняшний день мы имеем множество праздников многие из которых пришли из язычества. Что из всего этого стоит праздновать, а что нет? (если взять основные Новый год, День рожденья, Рождество, Пасха, 8 марта, День Валентина, 9 мая...)
Что для Вас является праздником?

STAДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:16 | Сообщение # 2
Золотой знак
Думаю, что каждый христианин празднует праздники, по мере своих отношений с Богом.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

manДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:36 | Сообщение # 3
Начинающий
Ну праздник празднику рознь. Можно и свадьбу назвать язычеством или идолопоклонством...

PachlavaДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:30 | Сообщение # 4
Кавалергражданин
Что для вас является праздником? Когда праздник для вас праздник?

Добавлено (28.12.2009, 22:30)
---------------------------------------------

Quote (man)
Ну праздник празднику рознь. Можно и свадьбу назвать язычеством или идолопоклонством...

Можно и скажу что чаще она так и проходит, как самое настоящие языческое действие, особенно у славян.

STAДата: Вторник, 29.12.2009, 10:06 | Сообщение # 5
Золотой знак
Quote (STA)
Думаю, что каждый христианин празднует праздники, по мере своих отношений с Богом.

Наверное, надо мне пояснить.

Я имел в виду, что по мере отношений с Богом, и меняются отношения к праздникам. Какими бы они ни были.

Тут я не хотел бы, всё клеймить язычеством, или напротив, всё принимать в ладоши (можно так выражаться по русски?).
laughing

RomchikДата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:28 | Сообщение # 6
Участник
Приведу аналогию из своей жизни. Поскольку мы тут откровенны. Я - верую в Господа, моя супруга - нет (пока, но я верю Господу, Он для нее сделает все необходимое). Все традиционные большие праздники она празднует. (Новогодние, троица и т.д.).
Когда только Бог открыл мне истину, я начал все "рубить с плечя", (я же глава семьи cool ) - "наламал дров....целый год топил ими печь", ничего хорошого с етим не вышло. Но Бог дал мудрости. С ее выбором теперь я считаюсь, мою позицию относительно праздников она знает и на праздники я не убегал из дому, сидел за одним столом (ел только чистую еду, не пил, вобщем не делал соблазна) и старался весь разговор подвести к Господу и о Господе. Прошел год, некоторы праздники уже не соблюдает, изменились блюда на столе, уже и готовится (не только для меня, для всех) чистая еда и т.п..
Так к чему я веду. Я не хочу праздновать ни один праздник который пахнет язычеством, и моя позиция для людей будет понятна, но мы живем среди людей, а не в пустыне и рубить все с плечя я не рекомендовал бы, любую ситуацию нужно использовать для Славы Господа и его Истины. НО И ПОВЕДЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ПРАЗДНИКУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОБЛАЗНОМ.

P.S. Если бы моя семья была едина в Господе все праздинки с намеком на язычество мы бы исключяли. (Надеюсь мысль я изложил правильно)

STAДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:46 | Сообщение # 7
Золотой знак
Хорошая аналогия. respect

Мне в этом плане проще, т.к., я живу один.
king

ViLLiДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:37 | Сообщение # 8
Почётная лента
Quote (Romchik)
Приведу аналогию из своей жизни. Поскольку мы тут откровенны. Я - верую в Господа, моя супруга - нет (пока, но я верю Господу, Он для нее сделает все необходимое). Все традиционные большие праздники она празднует. (Новогодние, троица и т.д.).
Когда только Бог открыл мне истину, я начал все "рубить с плечя", (я же глава семьи ) - "наламал дров....целый год топил ими печь", ничего хорошого с етим не вышло. Но Бог дал мудрости. С ее выбором теперь я считаюсь, мою позицию относительно праздников она знает и на праздники я не убегал из дому, сидел за одним столом (ел только чистую еду, не пил, вобщем не делал соблазна) и старался весь разговор подвести к Господу и о Господе. Прошел год, некоторы праздники уже не соблюдает, изменились блюда на столе, уже и готовится (не только для меня, для всех) чистая еда и т.п..
Так к чему я веду. Я не хочу праздновать ни один праздник который пахнет язычеством, и моя позиция для людей будет понятна, но мы живем среди людей, а не в пустыне и рубить все с плечя я не рекомендовал бы, любую ситуацию нужно использовать для Славы Господа и его Истины. НО И ПОВЕДЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К ПРАЗДНИКУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОБЛАЗНОМ.
P.S. Если бы моя семья была едина в Господе все праздинки с намеком на язычество мы бы исключяли. (Надеюсь мысль я изложил правильно)

Я могу сказать что вы в этой ситуации не одиноки, нарубили мы все много дров,многие до сих пор рубят и топят свои печи,думая что таким образом приближают к себе Бога,многие не задумываются, что могли бы быть сами по ту сторону баррикад и не осуждать и смотреть на тех кто был таким же как вы и я в недавнем прошлом,мне вспомнилась один случай из учения одного Равина эпохи второго храма:

Один ученик спросил хасидского раввина Шмельке: "... если я вижу грешника, виноватого перед Богом, как я могу любить его?"

"А разве ты не знаешь, - отвечал рабби Шмельке, - что исконная душа произошла из сущности Бога, так что каждая человеческая душа поэтому - часть Бога? Разве не проснется в тебе жалость, когда ты увидишь, что одна из священных божественных искр так сильно запуталась в грехах и почти погибла?"
Вы выбрали любовь,которая сделал свое дело и это работает, слава Богу. smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

PachlavaДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:55 | Сообщение # 9
Кавалергражданин
Хорошо чтобы тема не зашла в тупик еще один вопрос.
У нашей сестры дочь(не верующая) выходит замуж, выбрала для этого субботу, она знает что мама адвентистка и тем не мение. Сестра задала вопрос на субботней школе что ей делать идти или нет(ведь свадьба сами понимаете хлопоты и спокойно не посидишь). Мнения по этому поводу разделились. Что бы сказали ей вы?

ViLLiДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:32 | Сообщение # 10
Почётная лента
Если она не пойдет она ничего странного для своих родственников не верующих не сделает, не забывайте что они на эту ситуацию смотрят абсолютно по другому, не так как адвентисты,если не пойдет, осудят как мать не пришедшую на свадьбу дочери, а не как верующую верной своей вере, я так думаю, она сама для себя должна решить,что ей делать,с законом не поспоришь. sad

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Вторник, 05.01.2010, 12:22 | Сообщение # 11
Золотой знак
Ну а Е.Уайт вам не пример?

Она ведь не смотря на субботний закон, решила делать похороны своего мужа Джеймса, именно в субботу (бедный Джеймс, лежал всю знойную июльскую неделю, дожидаясь субботы). А похороны не лучше свадьбы, суеты много....

PachlavaДата: Суббота, 23.01.2010, 23:28 | Сообщение # 12
Кавалергражданин
Ладно уж, проехали.
Для меня празник,когда я могу рассказать о Христе(это поистене лучшее время), ну и конечно когда собираются друзья с которыми можно пообщаться на ту же тему..

Добавлено (23.01.2010, 23:28)
---------------------------------------------
Не могу сказать что отдых на природе, особенно сезон грибов для меня не праздник, особенно когда найдешь белый грибочек biggrin clap clap clap

STAДата: Вторник, 02.02.2010, 10:30 | Сообщение # 13
Золотой знак
Дальше о кулинарии в теме:

ЗА НАШИМ СТОЛОМ!

http://jesuskommt.ucoz.ru/forum/13-53-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025