Как услышать Бога?
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:51 | Сообщение # 1 |
 Золотой знак
Статус: Offline
| Некоторые люди, бояться не услышать Бога, и сделать не правильный выбор в жизни. У меня следующий вопрос: Для того чтобы услышать Бога, нужна ли длительная тишина? Либо сказанное Богом нельзя не услышать? Как надо слушать Бога? Как услышать Бога?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:45 | Сообщение # 2 |
Кавалергражданин
| Вопрос, ну нет слов, бесподобный.! ответ зависит во многом от того: верю ли я что Господь меня слышит? Слушаю ли я Его? Нравится ли мне то что я услышала? и от последующих действий.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:21 | Сообщение # 3 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) ответ зависит во многом от того: верю ли я что Господь меня слышит? Слушаю ли я Его? Нравится ли мне то что я услышала? и от последующих действий. Согласен. Точнее сказать, всё зависит от веры в Бога, и глубины отношений с Ним.
|
|
| |
Антонина | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:41 | Сообщение # 4 |
Участник
| Слышать Бога обязан каждый Христианин. Павел пишет, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать. Пророк слышит, что ему говорит Господь. Как? Просто надо быть внимательным, после молитвы, как написано у Иова в 33гл.14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,---------- Научитесь слушать Бога и Он вам пошлёт Отк1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Придёт Ангел - Святой Дух и всё скажет, о чём вы просили в молитве. Только будьте внимательны и слушайте. Духи пророческие послушны Пророкам. Но не впадайте в искушение. Если пророчество не говорит как это СЛОВО - нет в нём света.Будьте осторожны, потому что часто говорят два духа, один от Бога, другой для обольщения. Осторожно!!!
|
|
| |
Трой | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 05:05 | Сообщение # 5 |
 Гражданин
| Интуиция - вот Глас Божий в Сердцах человеческих! Её не опишишь в словесных терминах, но тем не менее она есть у всех! Слушать только, надо научиться. Вернее и учиться особо не надо, от рождения Она Дана нам. Просто этому Гласу, нужно научиться Доверять. А мы, в большинстве своём доверяем не Интуиции вещающей из Сердца, а Разуму идущему от "головы". Потому и блуждаем в Духовных Вопросах, как в потьмах...
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:29 | Сообщение # 6 |
 Золотой знак
| Quote (Трой) Интуиция - вот Глас Божий в Сердцах человеческих! Её не опишишь в словесных терминах, но тем не менее она есть у всех! Слушать только, надо научиться. Вернее и учиться особо не надо, от рождения Она Дана нам. Просто этому Гласу, нужно научиться Доверять. А мы, в большинстве своём доверяем не Интуиции вещающей из Сердца, а Разуму идущему от "головы". Потому и блуждаем в Духовных Вопросах, как в потьмах... biggrin Что же получается? Жить разумом не правильно, надо жить только интуицией?
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:42 | Сообщение # 7 |
Участник
| 1) ---- Что же получается? Жить разумом не правильно, надо жить только интуицией? ---- Ответ: И то и другое заключается в слове МУДРОСТЬ.Добавлено (14.02.2010, 18:42) --------------------------------------------- На Форуме я встречаю исключительно мудрых и одарённых Богом собеседников. Я восхищаюсь ими, их разумением Писаний, можно сказать полнотой познания СЛОВА Господня. Спасибо Вам, дорогие.
|
|
| |
Иона | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:49 | Сообщение # 8 |
Гражданин
| Через Библию.
|
|
| |
Трой | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:43 | Сообщение # 9 |
 Гражданин
| Именно Антонина Егоровна - Мудрость! Именно так и таких пропорциях - Разум 50%, интуиция 50% = Мудрость!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Антонина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:52 | Сообщение # 10 |
Участник
| Но мне вот такие странные слова были сказаны: В Христианстве масса кривых зеркал... Как истолковать эти пророческие слова?------ Я, Не всегда понимаю и потому не очень стремлюсь слушать
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:12 | Сообщение # 11 |
 Почётная лента
| Quote (Антонина) Но мне вот такие странные слова были сказаны: В Христианстве масса кривых зеркал... Как истолковать эти пророческие слова?------ Я, Не всегда понимаю и потому не очень стремлюсь слушать Вот это мудро.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:20 | Сообщение # 12 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Некоторые люди, бояться не услышать Бога, и сделать не правильный выбор в жизни. Я тоже переживаю и боюсь сделать не правильный выбор в жизни, но вот это обетование меня очень взбодряет(оно действует точно вам говорю. Когда доверяешься Богу по нему, то проходит буквально короткое время и видешь, как все таки все скаладывается к лучшему) Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:25 | Сообщение # 13 |
Гражданин
| Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. ---- Эти пророческие слова актульны и сейчас, но всё таки, это надо понимать, Бог через Иеремию говорил к Евреям, отправляя их в плен Вавилонский на 70 лет. Для чего? - Чтобы их очистить от Идолопоклонства. Потому что Вавилон родина Идолопоклонства и Бог их отправил, чтобы они своими глазами увидили это извращённое верование и чтобы очистить Евреев духом Суда и духом Огня. (дух Суда на 70 лет плена)( огонь: выдержать испытания, непотерять веру во всемогущего Бога) В Вавилоне были пророки,-Ездра, Неемия, Даниил сохранилось Священство, которые отстраивали Храм и город после плена. и Какое же намерение было у Бога к Еврейскому народу? Намерение было одно, явить миру Христа, Сына Своего в приготовленом чистом народе. Из плена Евреи возвратились все 12 колен вместе, одним народом, не разделяясь на два государства. Отстроили Храм и идолопоклонства у них уже небыло. Христос сказал ученикам Вы сядите судить 12 колен Израилевых. И запячетление произошло из всех 12 колен 144000 Превенцев Это и было намерение Господа во благо для Евреев. Через Христа Бог прославился во всех народах. И евреи тоже стали известны на весь мир
Елена
|
|
| |
|