Четверг, 06.02.2025, 09:05
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ПОСЛУШАНИЕ
ViLLiДата: Четверг, 10.06.2010, 00:13 | Сообщение # 16
Почётная лента
Статус: Offline
Quote (Pachlava)
Да,получается. И притом каждый день, как и апостол Павел "я каждый день умираю" 1Кор 15:31

в психологии это называется конфликт сознания, когда одно я вступает в противоречие с другим я, не шутите с этим

Не справившиеся со статусом Будды становятся невротиками: есть желание, но нет возможности, - и вот вам невроз. Проблема, по большому счету, состоит в том, что большая часть наших желаний не осознается должным образом, а потому и самому человеку они далеко не всегда известны. Эти желания удерживаются нашим сознанием и здравыми рассуждениями глубоко внутри психики, поскольку кажутся зазорными и невозможными в принципе. Иногда, впрочем, этот "внутренний конфликт" выходит на поверхность. smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Четверг, 10.06.2010, 09:19 | Сообщение # 17
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Да,получается. И притом каждый день, как и апостол Павел "я каждый день умираю" 1Кор 15:31

Только не обижайтесь Пахлава. То, что я вам сейчас напишу, напишу как брат, без малейшего негатива по отношению к вам.

Когда любишь человека, то не надо с собой бороться, и заставлять себя делать этому человеку угодное. Скорее наоборот, труднее не сделать то, чего желает сердце.

Вот и вы Пахлава, принуждаете себя делать христианские поступки. А в место этого, вам бы направить вашу энергию на то, чтобы стать христианкой, и тогда вам не надо было бы себя принуждать. Все поступки стали бы христианскими, без малейшего принуждения. Полюбите Бога, и из этой Любви будут истекать благие дела, и по настоящему добровольно, а не так, как вы тут пытаетесь нарисовать принудиловку покрашенную в добровольность. Богу мало того, что бы только ваш разум желал быть христианкой, ему надо, что бы ваше всё (!) существо этого желало, включая ваше сердце.

Вот смотрите, что по этому поводу говорит Иисус Христос:

Mark 12:30 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею

Видите, мало Бога любить только лишь разумением. Оттуда и внутренний конфликт, когда сердце и душа любят одно, а разумение любит другое. Оттуда и крепости нет.

Не спорьте, и не упрямствуйте Пахлава. Лучше задумайтесь над этим….
wink

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Пятница, 18.06.2010, 13:11 | Сообщение # 18
Почётная лента
Как сказал Святой Августин ВОЗЛЮБИ БОГА и ПОСТУПАЙ КАК ХОЧЕШ! smile

PachlavaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:09 | Сообщение # 19
Кавалергражданин
Процитированный вами Августин был изверг еще тот. Это он установил злейшую инквизицию которой не было до того и после врятли была.
А насчет моего сознания не переживайте братья, Павел справился , а значит и я не пропаду. Иисус сказал: отвергнись себя...если вам не приходилось этого делать, то увы этим не поделишься

ViLLiДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:46 | Сообщение # 20
Почётная лента
Quote (Pachlava)
Процитированный вами Августин был изверг еще тот. Это он установил злейшую инквизицию которой не было до того и после врятли была.
А насчет моего сознания не переживайте братья, Павел справился , а значит и я не пропаду. Иисус сказал: отвергнись себя...если вам не приходилось этого делать, то увы этим не поделишься

Мысли Августина мне больше нравятся чем его поступки, отвергнуться себя самого, я могу понять еще таким образом, не служи себе, а служи другим, могу подтвердить эту формулу, каждый ищи пользы другого а не своей, вот так всем было бы хорошо

PachlavaДата: Четверг, 24.06.2010, 00:03 | Сообщение # 21
Кавалергражданин
и честно говоря вам это всегда удается happy с легкостью

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025