Четверг, 06.02.2025, 08:58
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ПРОЩАЕТ ЛИ БОГ ГРЕХИ?
STAДата: Суббота, 24.04.2010, 15:56 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
Мы (и я в том числе) часто пользуемся выражением:

"Бог простил мне (ему) все грехи".

Сегодня я задумался над этим, а так ли это?
И пришёл к выводу, что Бог не прощал, не прощает, и не будет прощать ни одного греха!

Согласны ли вы, с моими выводами?

smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Суббота, 24.04.2010, 16:21 | Сообщение # 2
Почётная лента
Горе тогда нам, раз такой вывод, смотря как на это посмотреть конечно.

В принципе ты прав, так как, зачем же было тогда умирать Христу.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ТройДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:14 | Сообщение # 3
Гражданин
Я не знаю, что Вы Брат СТА, имеете в виду, но я Искренне Верю, что мои грехи ОН ПРОСТИЛ Ради Крови Христовой!
Я Искренен в Вере и Покаянии, и Верю в Милость и Милосердие Господа Саваофа! biggrin

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

STAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:05 | Сообщение # 4
Золотой знак
Да именно в том то и дело, что Бог ни ради чего, грехи не прощает. И Слава Ему за это!

На мой взгляд, было бы просто ужасно, если бы Бог, вдруг решил прощать грехи!

ViLLiДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Почётная лента
А как же слова Христа, что прощаются тебе грехи твои, что Он имел ввиду?

STAДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:01 | Сообщение # 6
Золотой знак
Romans 6:23 23 Ибо возмездие за грех-- смерть, а дар Божий-- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Смотрите что Апостол Павел пишет о грехе. «Возмездие за грех—смерть»! А теперь давайте на минутку представим, что Господь Бог решил прощать грехи. Это был бы самый счастливый день для сатаны. Закон, который определяет грех, и по которому выносится смертный приговор, просто перестал бы действовать. А смерть Иисуса Христа на кресте, была бы полностью напрасной! Зачем умирать Иисусу, если грех можно просто прощать?

Нет, Бог не прощает нам грехи, а искупает кровью, и собственной смертью. Замечаете разительную разницу? Грех не прощается бесплатно, плата за него – смерть. Бог прощает ГРЕШНИКА, но не прощает ГРЕХ!

Isaiah 53:5-8 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

ViLLiДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:45 | Сообщение # 7
Почётная лента
Я все равно тебя не пойму, так Бог прощал грехи или нет? или Евангелие врет?

Для меня грех всегда был некой духовной болезнью, а сейчас с твоих слов это стало каким то юридическим понятием, есть цена, есть плата.

STAДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:02 | Сообщение # 8
Золотой знак
Евангелие не врёт, просто мы порой неправильно его понимаем. Если кто либо, понимает правильно механизм прощения греха, то тому ясно, что Бог не прощает грехи. И если в Евангелии написана фраза «прощаются грехи», то это значит, что грех искупается, а грешник прощается.

Или вы Вили считаете, что грех можно простить без искупительной жертвы Христа (что и есть плата), то напишите как вы это понимаете. Откорректируйте мои мысли.

Да, грех есть некая духовная болезнь, но помимо духовной болезни, есть и юридическая сторона греха. А как же…? Грех тесно связан с законом, а закон и есть юрисдикция (судопроизводство). Когда мы говорим о искуплении греха, то разумеется, что мы говорим о раскаянном грехе. Но ведь раскаянный грех, перестаёт быть духовной болезнью. От этого греха, остаётся лишь юридическая составная. Вот по этому, мы говорим о цене и плате, о преступлении, и голосе закона – наказании. Я просто не представляю, как можно обойти эти аспекты, говоря о «искуплении греха»? Так что, вот по этому с моих слов, это звучит именно так.

ViLLiДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:18 | Сообщение # 9
Почётная лента
Я сегодня начал над этим размышлять, начал проводить аналогии с жертвами в ВЗ, да ты прав в том что Бог не прощает грех, он Его искупает ценной Своей жизни, так как если и должна быть жертва, то она должна иметь цену чтоб перекрыть грех, вечная смерть=вечная жизнь, у нас людей нет вечной жизни чтоб мы могли принести плату за грех, хотя мы имели вечную жизнь в перспективе и заплатили в током случае в Адаме все его потомки, все равно вопросы остаются. smile

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)

Судя по этому тексту Иисус взял на себя право прощать, вносить плату,так как Он, умер за грешника, можно сказать выкупил наши долги, .......никто не приходит к Отцу как только через меня=стыкуется smile

STAДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:58 | Сообщение # 10
Золотой знак
Вообще сама идея «прощения грехов», очень опасная штука для того, кто её неправильно понимает. Получается из «прощения грехов», «дешёвая благодать». Вот ход мыслей человека, который считает, что Бог может бесплатно прощать грехи:

Ну сами посудите, что стоит Богу взять и простить мои грешки, и прегрешения? Плёвое дело! Бог ведь велик, да и Он на Небе. Сколько таких грешников на этом свете, прощает Он в один день? Миллионы! Ну осознал я, что так делать в принципе нельзя. Что стоит Богу, забыть этот казус? Причём впрямую мой грех, Бога то, не касается. То есть, Богу то от моих грехов, по большому счёту, не холодно, и не жарко. Слишком мелок я, и мои грехи, что бы ими я мог докучать Самому Богу. Что стоит Ему проявить великодушие в миллиардный раз, и простить мне мою возню?

Так вот, такие вот рассуждения о бесплатном «прощение грехов», представляют Благодать Божью, как пустячное снисхождение.

На самом то деле, грех имеет огромную цену. И каждый раскаявшийся грешник, должен понимать, что за его грехи заплачено, не много не мало, ЖИЗНЬЮ!

у нас людей нет вечной жизни чтоб мы могли принести плату за грех, хотя мы имели вечную жизнь в перспективе и заплатили в током случае в Адаме все его потомки, все равно вопросы остаются.

Сформулируй конкретно свои вопросы.

PachlavaДата: Среда, 28.04.2010, 22:09 | Сообщение # 11
Кавалергражданин
STA, в какой-то степени вы правы, грех никуда не исчезает. Нам грех прощен, т.к. возложен на Христа, Он понес последствия нашего греха на себе и заплатил за него, но святилище говорит, что и тогда грех не исчезает, в конечном результате тот кто этот грех породил на того он и будет возложен,т.е дьявола. Т.ч. благодать для нас -ДАР, а для Христа - жизнь. И благодать эта отнюдь не дешевая.

STAДата: Четверг, 29.04.2010, 15:28 | Сообщение # 12
Золотой знак
Quote (Pachlava)
STA, в какой-то степени вы правы, грех никуда не исчезает. Нам грех прощен, т.к. возложен на Христа, Он понес последствия нашего греха на себе и заплатил за него, но святилище говорит, что и тогда грех не исчезает, в конечном результате тот кто этот грех породил на того он и будет возложен,т.е дьявола. Т.ч. благодать для нас -ДАР, а для Христа - жизнь. И благодать эта отнюдь не дешевая.

В какой то степени я прав.

А в какой я не прав?

Вы в вашем сообщении, ровно ничего не написали, если не считать игру слов. Так в чём же я не прав?

Конкретизируйте пожалуйста.

PachlavaДата: Вторник, 04.05.2010, 22:51 | Сообщение # 13
Кавалергражданин
Дело не в том, что вы не правильно думаете, я с вами согласна, но Библия говорит простым языком и говорит, что нам грехи прощаются, а дальше мы уже размышляем и приходим к соответствующим выводам. Я не стану спорить с тем кто заявляет что его грехи прощены, но человек который горделиво и уперто продолжает поступать беззаконно, оправдывая свои поступки заявляя, что Бог простит, явно не познал, цену благодати и пролитой крови... (мне право не легко выложить свою мысль в двох трех предложениях и при том быть уверенной, что меня правильно поймут, что не говори, а это все же не разговор в живую, хотя для того чтобы понять человека и то что он хочет сказать иногда и этого мало)

АнтонинаДата: Среда, 05.05.2010, 20:19 | Сообщение # 14
Участник
Можно? я напишу, как понимаем мы.--------
Вы пишите: - И пришёл к выводу, что Бог не прощал, не прощает, и не будет прощать ни одного греха!-----
Ответ: - Почему Господь прощает человеку грех? Ис.1гл.18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Итак, почему Бог прощает человеку грехи? - Потому что у человека, живущего на земле, есть сильнейшее ПРЕТКНОВЕНИЕ! Сатана Дьявол буквально сторожит человека, дабы украсть его у Бога и ставит ему человеку, хитрейшие уловки, берёт повод от Заповеди и твердит - умрёте! умрёте! не спасётесь... ( в Едеме говорил, нет, не умрёте)
Он отец лжи.

Почему сатане нет покаяния? - Потому что на Небе у него небыло преткновения. Он был помазанным Херувимом, осеняющим престол Божий. Могущественный Ангел - служитель Божий до своего падения. Но, Для него - Херувима, преткновением стал Христос - Сын Божий, Которому он не пожелал поклониться и признать Его Первенство. И пришлось Сыну Божию завоевать это Первенство, и доказать, что Он достоин Славы и поклонения.

И потому, всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. Понадобилась Земля. Понадобился "Суд у Бога с сатаною". Понадобился человек для свершение этого Суда...

STAДата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:15 | Сообщение # 15
Золотой знак
Quote (Антонина)
как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Тут написано "убелю", значит ли это, что Бог просто прощает грехи?

Quote (Антонина)
И потому, всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. Понадобилась Земля. Понадобился "Суд у Бога с сатаною". Понадобился человек для свершение этого Суда...

Так значит, что у Бога с сатаной своя большая игра, а человек это просто так...., разменная фишка в ней? Этому учит Библия?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025