САНКЦИИ
| |
STA | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:50 | Сообщение # 1 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Обама и Меркель высказались за дополнительные санкции против России
ВАШИНГТОН, 29 авг — РИА Новости. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что США и Евросоюзу необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации на Украине, сообщает Белый дом.
Телефонный разговор Обамы и Меркель состоялся в четверг.
"Лидеры очень обеспокоены сообщениями, касающимися кризиса на Украине. С учетом развития событий оба согласились, что США и ЕС нужно будет рассмотреть дополнительные санкции в отношении России", — говорится в сообщении.
Президент США и канцлер Германии также подтвердили готовность продолжить поиск дипломатического решения конфликта.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140829/1021851977.html#ixzz3BlFm8nyN Комментарий:
Неужели ещё не дошло, что санкции вызывают противоположенный эффект желаемому?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:17 | Сообщение # 2 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Немецкие политики: Санкции против России не приводят ни к чему хорошему
«Санкции и торговые войны ни к чему хорошему не приводят. Напротив, из-за них раскручивается спираль конфликта, в результате чего страдает Германия и экономика всей Европы. Насколько мне известно, многие люди с самого начала высказывались категорически против санкций. Они совершенно справедливо полагают, что такими мерами ничего не добьёшься», - говорит зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт.
Ей вторит основатель и бывший лидер Левой партии Германии Оскар Лафонтен. «Санкции – это всегда доказательство того, что политическая концепция провалилась. Они бесполезны и негативно сказываются на простых людях. Это всегда палка о двух концах. Мы уже сейчас начинаем понимать, к каким серьёзным потерям приведут принятые меры, однако в полной мере последствия станут очевидны только через пару месяцев», - сказал эксперт.
По словам председателя парламентской фракции Левой партии Германии Грегора Гизи, введение санкций против России в ответ на присоединение Крыма было с самого начала неверным шагом и только обострило ситуацию. «Когда ЕС ввёл ограничения, было очевидно, что последует ответная реакция, и ставки только вырастут. Теперь от этого страдают предприниматели, а также простое население Германии», - отметил Гизи в интервью телеканалу RT.
Напомним, 7 августа Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки овощей, фруктов, говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничение импорта стало ответной мерой на санкции против РФ, которые были введены Западом из-за событий на Украине.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47590#ixzz3BqrxDbGI
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:14 | Сообщение # 3 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Премьер Словакии пригрозил наложить вето на санкции ЕС для России
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил против санкций ЕС в отношении России и пригрозил наложить вето на дополнительные меры, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьера. Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры будут применяться в течение года. Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора. Санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.
Евросовет в ночь на воскресенье поручил ЕК разработать дополнительные санкции в отношении РФ в течение недели.
"Я рассматриваю санкции как бессмысленные и контрпродуктивные. До того, как мы узнаем о результатах уже введенных санкций, нет смысла вводить новые", — заявил журналистам Фицо.
Премьер Словакии добавил, что выступит против санкций, которые могут нанести ущерб экономике его страны. "Я оставляю за собой право наложить вето на санкции, которые навредят национальным интересам Словакии", — подчеркнул Фицо.
Источник: http://ria.ru/economy/20140831/1022129366.html Комментарий:
Перед тем как применять санкции против России, которые так же больно бьют по ЕС, надо перестать быть дилетантами, и понять особенность менталитета русских. А это уже выше возможностей, европейских и американских политических чиновников. В их головы.., ну никак не помещается простая истина, что САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ, ТОЛЬКО НАРУКУ ПУТИНУ, И СОДЕЙСТВУЮТ УКРЕПЛЕНИЮ РОССИИ ПРОТИВ ВНЕШНЕГО ДАВЛЕНИЯ.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 04.09.2014, 10:02 | Сообщение # 4 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Заявление по "Мистралю" - удар по индустрии Франции, уверен Жак Сапир
ПАРИЖ, 4 сен — РИА Новости. Заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможной приостановке или отказе от выполнения контракта по передаче России первого вертолетоносца типа "Мистраль" — это серьезный удар по индустрии страны, считает французский эксперт в области макроэкономики и геополитики, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук (EHESS), глава Центра исследований индустриализации (CEMI) Жак Сапир.
В среду администрация Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля". Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.
По мнению Сапира, возможный отказ от выполнения контракта в срок станет катастрофой для национальной промышленности. "Кто отныне будет доверять слову Франции? А возможными последствиями невыполнения этого контракта будут миллионы евро, которые были заплачены Россией и которые предстоит вернуть, не считая штрафных санкций. Своими необдуманными поступками Франсуа Олланд нанес очень серьезный удар французской индустрии. Работники судостроительной промышленности это оценят", — заявил он РИА Новости.
Эксперт отметил, что своим заявлением Олланд, возможно, ценой тысяч рабочих мест захотел "купить" себе персональное спокойствие и мир на саммите НАТО, который открывается в четверг.
Сапир добавил, что эти слова свидетельствуют о его некомпетентности в вопросах международной политики. "Это решение некомпетентное, поскольку, если было желание добиться благосклонности НАТО и США, оно должно было быть принято больше двух месяцев назад. Это решение некомпетентное, поскольку он может лишь вызвать гнев России, которая видит разворот французской позиции даже в тот момент, когда мы, наконец, заговорили о возможном прекращении огня на Украине", — заявил он.
Эксперт добавил, что этим решением Олланд на деле завел Францию в положение "вне игры" в вопросе урегулирования украинского кризиса — "и это в тот момент, когда политическое решение вполне может быть достигнуто".
Сапир особенно обратил внимание на неопределенность заявления президента Франции, который фактически не говорит о прекращении контракта. "Если он (Олланд) считает, что Россия и США будут обмануты этим языковым трюком, то он ошибается", — сказал эксперт.
Источник: http://ria.ru/economy/20140904/1022687530.html
Комментарий:
О чём говорят эти действия, французского правительства?
Да о том, что правительство обслуживает интересы не Франции а США.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:31 | Сообщение # 5 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Китай считает западные санкции против России ошибкой и призывает Москву наращивать взаимную поддержку, чтобы противостоять попыткам устроить цветные революции, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
«Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России, поэтому от нас вышла такая мысль, что западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это - ошибочное действие», - заявил он.
Ван Ян подчеркнул, что именно в критические моменты, подобные настоящему, необходимо проявление солидарности, передает ТАСС.
«Мы уверены в том, что несмотря на нестабильные внешние факторы российский народ сумеет проявить решимость, чтобы преодолеть нынешние трудности», - сказал зампред китайского правительства.
Он напомнил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели ряд переговоров, которые позволили наращивать взаимную поддержку и расширять взаимную открытость, совместно противодействовать внешним рискам и предоставлять друг другу заимствования.
Китайский вице-премьер отметил, что в настоящий момент западные страны пытаются поддержать оппозицию в Гонконге.
«Цель у них одинаковая - они хотят сделать так называемую цветную революцию», - подчеркнул Ван Ян.
Он добавил, что в таких условиях и Россия, и Китай должны сконцентрироваться на продвижении взаимовыгодного стратегического сотрудничества и таким образом дать достойный ответ Западу.
По мнению Ван Яна, в задачи нынешнего заседания российско-китайской комиссии входит не только подготовка встречи премьер-министров двух стран, но и проработка проектов в различных сферах.
Именно с целью продвижения реализации стратегических проектов по поручению лидеров России и КНР были проведены три рабочие встречи сопредседателей межправительственной комиссии, была создана рабочая группа для контроля реализации этих проектов.
Напомним, по данным исследовательского центра The Pew Research Center, в Китае поддержка России из-за конфронтации Москвы с Западом по вопросу Украины выросла до 66% в июле, тогда как год назад она составляла 47%.
Источник: http://www.vz.ru/news/2014/10/11/710001.print.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:28 | Сообщение # 6 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Ъ: "Роснефть" предложила меры по поддержке экономики в период санкций
"Роснефть" направила президенту РФ Владимиру Путину разработанные компанией предложения по государственной поддержке реального сектора экономики и ответным мерам против стран, которые ввели антироссийские санкции, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на федеральных чиновников, знакомых с ситуацией.
Компания предлагает ввести требование к компаниям нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России, а также мораторий на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза.
Кроме того, "Роснефть" предлагает рассмотреть введение 100-процентной предоплаты поставок газа в ЕС, а в качестве альтернативы сосредоточиться на Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), стимулируя экспорт туда введением льготных ставок таможенных пошлин на газ в размере 10% (сейчас 30%), а также предоставить доступ к трубе независимым производителям газа из Восточной Сибири и с Дальнего Востока.
Компания просит ввести мораторий на применение закона N223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на период действия санкций, что, как пояснил источник издания в Белом доме, позволит избежать обязательного раскрытия конфиденциальной информации, в том числе о закупках "Роснефтью" и ее дочерними компаниями товаров, включенных в санкционные перечни, в обход таких санкций. При этом при разработке условий закрытых тендеров предлагается предусмотреть возможность исключения компаний-участниц из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Целый блок предложений касается финансовой господдержки компаний, оказавшихся в санкционном списке. Источник — резервы ЦБ и средства суверенных фондов, которые можно выдавать через облигационные займы. Предлагается, в частности, упростить процедуру регистрации долгосрочных программ выпуска облигаций нефтегазовых компаний. Кроме того, "Роснефть" предлагает отменить штрафы за задержку получения экспортной выручки или возврат аванса на срок более 30 банковских дней.
Кроме того, в перечень входят ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и возможный арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам.
Источник: http://ria.ru/economy/20141029/1030681425.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:53 | Сообщение # 7 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Западные СМИ освещают австралийский саммит «G 20», как полный проигрыш и почти полную изоляцию Путина. Первый канал Германии «ARD» заявил: «С российским президентом Путиным, никто не хочет общаться, об этом красноречиво говорят кадры, снятые на саммите. Путин в международной изоляции». Показывают Обаму, Эботта, и китайского лидера Си Цзиньпиня, идущих почти рука об руку, а потом показывают обеденный барбекю, где за довольно таки большим столом, сидит одинокий Путин, а вокруг такие же столы, но занятые лидерами стран «двадцатки», вкушающими обеденный гриль. Надпись над кадром: «G 20 -- Украинский кризис бросает тень на международную встречу». Потом показывают общий снимок всех участников саммита, где Путин стоит на самом краю, даже дальше от центра, чем лидер ЮАР. А голос комментатора за кадром говорит: «Единственно с кем Путин нашёл на встрече общий язык, это Джейкоб Зума – президент Южноафриканской республики…». Вместе с этим, канадский премьер при встрече, перед пожатием руки Путину, сказал: «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны убраться с Украины» («I guess I’ll shake your hand but I have only one thing to say to you: you need to get out of Ukraine»). А перед этим, президент США Барак Обама, выступая с речью в Квинслендском университете в Австралии, назвал позицию России по отношению к Украине «угрозой для мира». Обама сказал: «Мы лидируем в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противостоянии агрессии России в отношении Украины, что является угрозой для мира, как мы наблюдали, когда был сбит рейс MH17».
В общем всё выглядит так, как будто Путина пригласили на саммит G 20 в Австралию с целью, показать всему Миру, где Путину место.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
brezina60 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:51 | Сообщение # 8 |
Гражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Цитата STA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s33.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) «Единственно с кем Путин нашёл на встрече общий язык, это Джейкоб Зума – президент Южноафриканской республики…».
На мой взгляд здесь информативней и менее предвзято:My WebPage
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:23 | Сообщение # 9 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Цитата brezina60 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s33.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) На мой взгляд здесь информативней и менее предвзято:My WebPage Ты не понял.
Я показываю, как информируют западные СМИ.
или вот....
ARD – Эксклюзивное интервью о конфликте на Украине.
Гхуберт Сайпель , журналист NDR спрашивает у Путина:
«По утверждению Киевской власти и президента Украины, Россия поддерживает сепаратистов вооружением и солдатами.»
Обрезка, и склейка ответа Путина:
«Важно то, что не надо рассматривать эту проблему в одностороннем порядке. Сегодня на Востоке Украины проходят боевые действия, в которых участвуют украинские войска. Там даже используют ракеты. Об этом у вас говорят? Не говорят и слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не позволим это».
И что получается?
А получается то, что западный зритель видит, что Путин якобы не отрицает присутствие российского вооружения и российской армии на Востоке Украины. Больше того, Путин косвенно подтверждает своё военное вмешательство во внутренние дела Украины.
Вот так работает демократия и свобода слова в западных СМИ.
Источник: http://www.tagesschau.de/ausland/putin-interview-107.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:53 | Сообщение # 10 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Кстати... У ARD говориться, что Путин, на полуденном барбекю в Бризбане, сидел за столом в покинутом одиночестве.
Источник: http://www.tagesschau.de/multime....00.html
Это опять же, мягко говоря, не соответствует правде. На видео ARD, часть стола достаточно долго закрывает официант. Но возникает вопрос. А может Путин вовсе не один за столом? Может на той стороне стола, которую закрывает официант, кто то всё же составил Путину компанию, и ARD выдаёт желаемое за действительность?
Посмотрев этот же видеоотрывок с барбекю на саммите, но в более полном варианте от НТВ, мы видим вот что:
За столом с Путиным, сидит президент Бразилии Дилма Руссефф!
Вывод делайте сами.....
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
brezina60 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:43 | Сообщение # 11 |
Гражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Цитата STA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s33.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) За столом с Путиным, сидит президент Бразилии Дилма Руссефф!
Вывод делайте сами.....
Да и на первой фотографии видно что Путин за столом не один,проглядывается рука и тарелка сотрапезника...а за соседним столиком главы Эмиратов и Китая с переводчиками, прочим же сидячих мест вообще не досталось, пришлось наверное шведским столом воспользоваться...ну что ж, стоя больше помещается :D
Сообщение отредактировал brezina60 - Суббота, 15.11.2014, 22:43 |
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:33 | Сообщение # 12 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Путин: атмосфера на G20 отличается от изображенной рядом СМИ
БРИСБЕН (Австралия), 16 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что атмосфера на саммите G20 сильно отличается от того, как ее пытались передавать некоторые СМИ, нагнетая обстановку. "Я доволен и результатами, и атмосферой", — сказал Путин на пресс-конференции.
Он поблагодарил жителей Брисбена, где проходил саммит "двадцатки".
"Посмотрел на местную прессу, на другие СМИ. Происходило некоторое нагнетание обстановки, от действительности реальной и виртуальной жизни СМИ — в данном случае сильно разошлись", — заявил российский президент.
Источник: http://ria.ru/world/20141116/1033505427.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:33 | Сообщение # 13 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Военно-морские бомжи для России за 1,2 млрд евро
Президент Франции вновь отказался поставить в Россию вертолетоносец «Мистраль», ссылаясь на то, что Москва не выполнила некие условия относительно Украины. Может, пора дать занавес в этом дешевом и унизительном для нас спектакле?
«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля определен на 1 ноября 2014 года. Правда, в контракте сказано, что по согласованию сторон его можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.
Ни о каких международных политических нюансах в контракте нет ни слова! То есть, даже если бы мы сейчас воевали с Францией, «Мистрали» должны были быть поставлены.
Зачем был заключен этот дорогостоящий контракт? В 2011 году нам объясняли это примером военно-технической интеграции с западными друзьями, которые оказались на деле похожи на врагов.
Контр-адмирал в отставке Владимир Захаров видит другую подоплёку: «Я так понимаю, что Сердюков дал возможность крупным фигурам и с российской стороны, и с французской, заработать хорошие бонусы. Причем это не воровство, это официальные выплаты. Когда идет такое лоббирование, явно, что были поставлены свои люди, которые хорошо заработали, и Сердюков тоже не остался внакладе».
Впрочем, одно другому не противоречит.
Другой вопрос: зачем нам эти устаревшие суда?
Во-первых, оснащение кораблей для России странное. Фактически без системы боевого управления. Без программного обеспечения для управления всем комплексом вооружения по стандартам НАТО (?!). Для увеличения суммы отката? Цена судов тоже непонятная. Для натовского флота вертолетоносцы обходятся по 400 млн евро за штуку при полном фарше. А ведь «Владивосток» лишь на 80% французский, поскольку 20% материалов поставлены с наших заводов. Дальше — больше: при строительстве второго судна «Севастополь» локализация достигает 40%! Спрашивается, куда ушли более чем 200 млн евро (на столько корабли без системы боевого управления для нас дороже полностью укомплектованных натовских)? Это, конечно, по-сердюковски…
Во-вторых, оба корабля планировалось включить в состав Тихоокеанского флота. Для обеспечения безопасности Курильских островов и других российских территорий в данном регионе. Стоит ли для этого задействовать десантные вертолетоносцы, задача которых вести боевые действия (десантирование на территорию противника) на расстоянии более чем 32.000 километров от базы базирования? Что вообще делать в составе ВМФ РФ в Тихом океане «Мистралям» с их характеристиками? Мы же не собираемся высаживать десант в Китае, Японии, Северной и Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии… Впрочем, учитывая длинный язык австралийского премьера… Шутка.
В-третьих, корабли данного класса не могут функционировать при температурах ниже -7 градусов по Цельсию! Место базирования «Мистралей» — в замерзающем порту Владивосток. 1,2 млрд евро на то, чтобы зимой корабли превратились в законсервированный льдом бесполезный металлолом?! Готовя этот контракт, наше военно-политическое руководство даже не догадывалось о том, что порт базирования зимой замерзает?
Что это: дурость? Коррупция? Диверсия?
Подчеркиваю! Незамерзающий Порт-Артур в 1955 году подарен Китаю. Мы самовольно уничтожили базу ВМФ в Камрани. И у нас остался только замерзающий Владивосток, где «Мистрали» нужны, как в русской бане лыжи. Выпускники Академии Генштаба могут об этом не знать? Или всё дело в бизнесе и мотивации тут никак не связаны с военной безопасностью державы? Вон Минобороны под руководством Сердюкова выдвинуло было встречный план: разработать и изготовить для «Мистралей» принципиально новую БМП, круче БМП-2 и БМП-3. А теперь прикиньте, сколько будут стоить 20-25 принципиально новых БМП практически ручной сборки?
В-четвертых, кто-то учитывал, что создать условия базирования (инфраструктура) «Мистралей» обойдется в ту же сумму, что и их стоимость?
В-пятых, нам «Мистрали» бесполезны везде: на Балтике, на Черном море, на Северном флоте. А в Средиземном море нет порта базирования… Тем паче, что сами по себе они совершенно беззащитны: самозащита вертолетоносца в бою вообще не предусмотрена, и он может быть поражен даже одной крылатой ракетой.
Фактически получается, что за 1,2 млрд евро Россия приобрела двух военно-морских бомжей, которым нет места прописки!
Франция сейчас подставилась. У России есть все возможности вернуть потраченные деньги вместе с приличной неустойкой. Чего ждём? Неохота уже прикарманенное возвращать в бюджет?
Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, специально для ИА REGNUM
Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1870048.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
|