ПОЛИТИКА И ХРИСТИАНСТВО
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:39 | Сообщение # 1 |
Золотой знак
Статус: Offline
|
Меня бесчисленно раз обвиняли адвентисты в том, что я мол, «лью грязь на их церковь». И я так же бесчисленно раз им отвечал, что я «не лью грязь на их церковь», а вынужден копаться в их "церковных испражнениях", которые адвентисты пытаются тщательно маскировать, и делать вид, что их церковь пушистая, плюшевая игрушка, которая не способна по определению, ходить под себя.
Зачем я занимался этим, откровенно неприятным занятием?
Да я делал эту грязную работу, что бы спасти обречённых людей, которые попались в ментальное рабство секты ЦАСД. Что бы эти люди смогли прозреть, и найти дорогу к Спасению, через Истинного Христа Библии.
Но стоит ли, копаться в грязи политических сил мира, освещая ту, или иную скрытую от глаз грязь, увлекаясь азартом интриги?
Нет! Нет никакого смысла.
Потому как, пусть даже через самое идеально правильное понимание мирских, политических игр, Царствия Божья не достичь! В этом я вижу самую главную причину бессмысленности, политических споров и дебат.
Вот и на этом форуме, есть политические ветки. Но я не вижу смысла, в них активно участвовать.
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Col 3:1-2 RST)
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:39 | Сообщение # 2 |
Золотой знак
| Цитата brezina60 ( ) " Откровении" представлены в виде блудницы, из чаши которой пьют многие народы... Жена в Библейских пророчествах, всегда символизировала церковь. То есть группу верующих в Бога людей. Блудница же, символизирует падшую церковь.
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:39 | Сообщение # 3 |
Гражданин
| Цитата brezina60 ( ) у Бога только одна жена которая во все века блудила от Него
не только блудила, но и убила своего мужа мотивы убийства ???
Сообщение отредактировал Алла - Пятница, 07.11.2014, 09:17 |
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:39 | Сообщение # 4 |
Гражданин
| Цитата STA ( ) Жена в Библейских пророчествах, всегда символизировала церковь. То есть группу верующих в Бога людей. Блудница же, символизирует падшую церковь.
Церковь не жена, церковь- невеста Христа.
А жена Иудея, и при том жена единственная...
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог,- и ты стала Моею.
9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. 10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. 11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. 13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия. 14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. 15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
Прочти Иезекииля 16 главу там немало параллелей с "Откровением"
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 5 |
Золотой знак
| Цитата brezina60 ( ) А жена Иудея, и при том жена единственная...
Так тут Бог описывает свой народ, который можно определить, как прихожан синагоги (церковь). Только вот они частенько отступали от веры. Вот об этом тут и говорит Писание. И причём тут жена иудея?
|
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 6 |
Гражданин
| Цитата STA ( ) Так тут Бог описывает свой народ, который можно определить, как прихожан синагоги (церковь).
Тут Бог описывает народ исповедующий иудаизм, имеющий столицей Иерусалим, не думаю что понятие -церковь, по справедливости одинаково применимо к тому что является разными по сути вещами -Христианство и Иудаизм.Тут явно подмена или смешение понятий(метод блудницы) Не могут одним словом называться автомобиль и табурет лишь по тому что и там и там человек может сидеть(пример грубоват, но суть отражает)
Цитата STA ( ) Только вот они частенько отступали от веры. Вот об этом тут и говорит Писание.
Частичное отступление от веры в образах брачных отношений называется блудом, Иудея исповедующая Иудаизм названа блудницей, а в "Откровении" она по праву первенства - "Мать блудницам и мерзостям земным)
Цитата STA ( ) И причём тут жена иудея?
Извиняюсь, в школе давно учился,(37 лет назад) да и правил правописания никогда не учил, всё как то интуитивно расставляю знаки препинания...
Правильно читается: Жена Бога -Иудея.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 7 |
Золотой знак
| Цитата brezina60 ( ) Тут Бог описывает народ исповедующий иудаизм, имеющий столицей Иерусалим, не думаю что понятие -церковь, по справедливости одинаково применимо к тому что является разными по сути вещами -Христианство и Иудаизм.Тут явно подмена или смешение понятий(метод блудницы) Не могут одним словом называться автомобиль и табурет лишь по тому что и там и там человек может сидеть(пример грубоват, но суть отражает) У тебя ошибка в корне!
Христианство и Иудаизм, это по сути своей, одно и то же. )))
Кто такой Христианин, по определению Нового Завета?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Rom 2:28-29 RST)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Gal 3:26-29 RST)
Прочитай внимательно эти тексты.
Кто такой Иудей в старозаветном смысле? Это человек, который происходит от колена Иуды, и имеет веру отцов, веру в Бога Торы.
Что нам приносит Новый Завет с Богом? Новый Завет заключается Богом с человеком, через Иисуса Христа, чего не несёт в себе на прямую Ветхий Завет. То есть у Бога всегда был свой Народ, но вот Заветы которые так же определяли принадлежность к этому Народу, были разными. Считается ли Ветхий Завет(договор) Бога с человеком, когда действует Новый Завет (договор)? Нет не действует... Иначе было бы двузаконие или иначе говоря, беззаконие. По Новому Завету принадлежащий к Народу Божьему, как условие принадлежности, должен принять Иисуса Христа, духовно облачиться в Него. Облачившись же в Христа, через Него, мы становимся кем?
Наследниками Авраама, потомками Иуды, сонаследниками Царствия Божьего, и имеющие веру Христа в Сущего Бога Святого Писания!
Так что Христианин, это тот же единственно истеный (с начала Нового Завета), духовный Иудей.
Цитата brezina60 ( ) Извиняюсь, в школе давно учился,(37 лет назад) да и правил правописания никогда не учил, всё как то интуитивно расставляю знаки препинания... Правильно читается: Жена Бога -Иудея.
Какого бога - иудея?
Бог ветхого и Нового Завета, это один и тот же Бог. Другое дело, что люди понимали и представляли Бога по разному.
|
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 8 |
Гражданин
| ...Ладно, хочешь считать что виновниками того катастрофического состояния к которому пришло человечество, являются отступившие последователи Христа, твоё право...я же из Писании вижу, что к гибели ведут представители конкретного народа, отец которого по слову Христа - Диавол, "называющие себя Иудеями, сами же сборище сатанинское"
Бог то конечно один, и вчера и сегодня и вовеки тот же..., а человеку свойственно изменяться по мере откровения Христа.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 9 |
Золотой знак
| Цитата brezina60 ( ) ...Ладно, хочешь считать что виновниками того катастрофического состояния к которому пришло человечество, являются отступившие последователи Христа, твоё право...я же из Писании вижу, что к гибели ведут представители конкретного народа, отец которого по слову Христа - Диавол, "называющие себя Иудеями, сами же сборище сатанинское" Ты наверное, меня всё же не понял.
Я твёрдо убеждён, что нельзя считать какой то народ, целиком виновным во всех бедах. Будь то евреи, украинцы, русские, немцы или уроженцы Берега Зелёного Мыса.
Иудейство как религиозный институт, который отрицает Христа в принципе, не может быть Народом Божьим. Они отступили от Истинного и Сущего Бога, но я ничего не могу сказать против евреев как национальной единицы среди других народов. Среди них есть как верующие в Христа люди, так и не верующие, есть добрые и отзывчивые люди, есть и не очень, как впрочем и среди любого другого народа. И я твёрдо уверен, что корень всех бед нашего Человечества произрастает не из отдельной нации, а из отступления человека от Бога, из его бездуховности.
|
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 10 |
Гражданин
| Цитата STA ( ) Среди них есть как верующие в Христа люди, так и не верующие, есть добрые и отзывчивые люди, есть и не очень, как впрочем и среди любого другого народа.
Есть хорошие...для них нехорошие всегда готовы учинить очередной холокост, потому как инструмент не должен восставать против мастера, и отлынивать от назначенной для него роли.
Цитата STA ( ) И я твёрдо уверен, что корень всех бед нашего Человечества произрастает не из отдельной нации, а из отступления человека от Бога, из его бездуховности.
Тут 100% согласен...но общей картины это отнюдь не меняет, кто то несёт страдание, являясь слепым инструментом в руках искусных кукловодов мечтающих о мировом господстве, кто то страдает считая что это естественное состояние рождённых от человека, и те и другие далеки от Бога...
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:41 | Сообщение # 11 |
Гражданин
| И всё же хотелось бы знать какое место имеет Израиль (по плоти) в пророчествах Откровения.
Сообщение отредактировал Алла - Суббота, 08.11.2014, 16:42 |
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:41 | Сообщение # 12 |
Золотой знак
| Цитата Алла ( ) И всё же хотелось бы знать какое место имеет Израиль (по плоти) в пророчествах Откровения. Это в смысле духовного Израиля, или плотского?
Сейчас в наше время, плотского Израиля практически нет, потому как этот народ, разбросан по всему Миру.
Духовный же Израиль, это непосредственно Народ Божий.
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:41 | Сообщение # 13 |
Гражданин
| Цитата STA ( ) Это в смысле духовного Израиля, или плотского? в смысле об Израиле плотском
Цитата STA ( ) Сейчас в наше время, плотского Израиля практически нет, потому как этот народ, разбросан по всему Миру.
Хотя он, Израиль, и разбросан по всему миру, но он есть. ........
Недавно случайно познакомилась с одним пожилым довольно интересным человеком европейских корней, который в течении 5-10 минут обрисовал общую картину поведения Израиля. И действительно евреи живут по принципу «око за око, зуб за зуб». А так же одержимы манией управлять всеми народами, ссылаясь на тексты: "Народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ". ("Исаия", 60:12). "Свет сотворен лишь ради евреев, они суть плод, а все остальные народы — только его скорлупа". (Шене Лукоф Габерриф, 145).
"Одна единственная еврейская душа ценится пред очами божьими выше, нежели все вместе души какого бы то ни было другого народа". (Шефа, Талмуд, Л.4).
«Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины» (Тосефта-дополнение к талмуду Кетубот, 3 б).
«Деньги неевреев суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришел первым, завладеет им». (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
«Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю» (Баба Коми 37в)
"…если народ отказывается принять на себя соблюдение законов Ноаха и отвергает мир, предложенный сынами Израиля, Тора требует физического уничтожение всех его представителей мужского пола…».
Сообщение отредактировал Алла - Суббота, 08.11.2014, 17:37 |
|
| |
brezina60 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:41 | Сообщение # 14 |
Гражданин
| Цитата Алла ( ) И всё же хотелось бы знать какое место имеет Израиль (по плоти) в пророчествах Откровения.
Иоанн дивился удивлением великим, видя что зверя которому никто не мог противостоять, оседлала блудная женщина...а Даниил вообще падал без чувств получив откровение о роли его народа в истории...
во все века все мировые империи управлялись если не явно, то по меньшей мере безструктурно,принципами, идеями, идеологиями, методами, приёмами выработанными представителями этого народа. Кровь всех убитых на земле возлагается на великую блудницу в "Откровении", а в евангелии, Христос возлагает кровь пророков, начиная с Авелевой на иудеев, хотя Каин не был иудеем, эта духовная сущность формировалась сынами противления от начала мира...
в мире духов проявляется как блудная женщина, в материальном плане неразрывно связана с представителями народа Даниила и Иоанна...здесь нет никакого антисимитизма, лишь констатация исторического факта.
На глазах нашего поколения историческая роль этого народа будет открыта во всей своей полноте, всё тайное как и обещал Христос станет явным, блудница будет разоблачена со всеми вытекающими из этого последствиями...Добавлено (08.11.2014, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Алла ( ) Недавно случайно познакомилась с одним пожилым довольно интересным человеком европейских корней, который в течении 5-10 минут обрисовал общую картину поведения Израиля.
Она обрисована пророками три тысячи лет назад
“Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?” (Иер. 4:14).
“Это оттого, что народ Мой глуп — ...они умны на зло, но добра делать не умеют” (Иер. 4:22).
“Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит” (Иер. 5:21).
“Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо” (Иер. 6:13).
“Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими” (Иер. 8:12).
“Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости” (Иер. 9:5).
“Язык их — убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы” (Иер. 9:8).
“Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею!” (Иер. 15:10).
“И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое” (Иер. 16:18).
“И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей” (Иер. 9:11).
“И рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их” (Иер. 9:16).
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 12:41 | Сообщение # 15 |
Гражданин
| Цитата brezina60 ( ) Иоанн дивился удивлением великим, видя что зверя которому никто не мог противостоять, оседлала блудная женщина...а Даниил вообще падал без чувств получив откровение о роли его народа в истории...
во все века все мировые империи управлялись если не явно, то по меньшей мере безструктурно,принципами, идеями, идеологиями, методами, приёмами выработанными представителями этого народа. Кровь всех убитых на земле возлагается на великую блудницу в "Откровении", а в евангелии, Христос возлагает кровь пророков, начиная с Авелевой на иудеев, хотя Каин не был иудеем, эта духовная сущность формировалась сынами противления от начала мира...
в мире духов проявляется как блудная женщина, в материальном плане неразрывно связана с представителями народа Даниила и Иоанна...здесь нет никакого антисимитизма, лишь констатация исторического факта.
На глазах нашего поколения историческая роль этого народа будет открыта во всей своей полноте, всё тайное как и обещал Христос станет явным, блудница будет разоблачена со всеми вытекающими из этого последствиями...
Не возможно не согласиться, думаю так оно и есть, именно она , оседлавшая блудница, заказчица распятия Христа (Рим всего лишь исполнитель, вероятно и теперь),и отдавши свою душу дьяволу,стала воплощать план своего нового господина по захвату власти во всём мире
Добавлено (09.11.2014, 08:08) --------------------------------------------- национализм как иудейский проект
Сообщение отредактировал Алла - Воскресенье, 09.11.2014, 08:18 |
|
| |
|