АМЕРИКА
| |
STA | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:36 | Сообщение # 31 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Политолог: внешняя политика Обамы провалилась по всем направлениям
30 января — РИА Новости. Администрации Барака Обамы не хватает ясного видения внешней политики США, из-за чего наблюдается провал практически по всем направлениям, пишет профессор Бостонского университета, политолог и публицист Эндрю Басевич для аналитического портала Tomdispatch. По мнению политолога, ни одна из ключевых внешнеполитических инициатив, предпринятых Обамой во время первого президентского срока, не увенчалась успехом. Появление новой политической платформы в исламском мире привело к глупой войне в Ираке (и к далеко не самой обязательной войне в Афганистане), провалился проект перезагрузки российско-американских отношений, не удается и "курс на Азию". Ноль баллов из четырех возможных, заключает Басевич.
"Увы, эта пресная, глубоко бессодержательная политика наиболее четко обрисовывает контуры эры Обамы. Редко увидишь, чтобы тяжкий труд столь авторитетных и уважаемых людей приносил столь ничтожный результат", — пишет эксперт.
"Рассматривая послужной список американского президента, куда входят и ставшие рутинными воздушные атаки беспилотников, Нобелевский комитет, возможно, захотел бы забрать назад Нобелевскую премию мира у Обамы", — полагает профессор. Президентский срок Обамы истекает, и Эндрю Басевич не уверен, что стоит многого ожидать от американской внешней политики в этот период.
Да, есть некоторые договоренности по ядерной программе Ирана (тем не менее американские законодатели рассматривают введение еще больших санкций в адрес иранского государства), пишет он, однако налицо все признаки интеллектуального истощения.
"Там, где нет видения, гибнут люди. Не стоит обманывать себя. Если чего нет и никогда не было у Барака Обамы и его администрации, то внятного видения внешнеполитического курса государства", — считает профессор Бостонского университета.
Источник: http://ria.ru/world/20150130/1045021647.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:35 | Сообщение # 32 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Барак Обама: Мы выступили посредником в переходе власти на Украине
Президент США Барак Обама открыто признал роль Соединённых Штатов в государственном перевороте, который произошёл на Украине в феврале 2014 года. Такое признание прозвучало в интервью президента США телеканалу CNN, перевод которого приводит ИноТВ. «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — сказал Обама.
Отвечая на вопрос об эффективности политики США в отношении России, Барак Обама выразил мнение, что она эффективна и связал её с «плохими решениями господина Путина».
«После того как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины — не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... С тех пор эта его импровизация всё дальше заводила Путина в ситуацию, которая представляет собой нарушение международного права, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины», — сказал Обама.
Вхождение Крыма в состав России президент США назвал «невыгодным» для РФ. Однако отметил, что у Соединённых Штатов «есть ограничения военного вмешательства», «учитывая размер российской армии» и то, что «Украина не входит в НАТО». Поэтому Вашингтон вынужден только «добиваться того, чтобы Россия несла всё большие убытки» и «оказывать дипломатическое давление на Москву».
«Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией станет мудрым решением для Америки или всего мира», — признал Барак Обама. Однако отметил, что Вашингтон «занимается усилением стран на границе с Россией, которые входят в состав НАТО». «И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придётся принять военные меры для защиты наших союзников — об этом говорит статья 5 устава альянса», — пригрозил президент США.
Барак Обама рассказал и о дальнейших планах Белого дома: «Мы будем придерживаться подобного «двухстороннего» курса — усиливать давление на Россию и укреплять Украину».
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/71809
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:58 | Сообщение # 33 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| В России ждут от США "новых откровений" после слов Обамы
3 фев — РИА Новости. США не подумали о Европе, считает замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова. Так она прокомментировала интервью президента США Барака Обама CNN, в котором он заявил, что США "выступили посредником в переходе власти на Украине".
По словам Захаровой, в течение долгого времени США доказывали, что они непричастны к событиям на Украине. "Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014. Больше года обличали и, само собой, линчевали Россию, которая "спровоцировала украинские события", "зомбировала население пропагандой", "спланировала и реализовала крымский сценарий", — написала Захарова на своей странице в Facebook.
При этом она напоминает, что именно за это Россию и пытаются изолировать.
По мнению замглавы департамента печати российского МИД, США не подумали о Европе, сделав подобное заявление.
"Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями", — написала Захарова.
В заключение она выразила надежду, что появятся "новые откровения": "Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском Боинге".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.
Источник: http://ria.ru/world/20150203/1045633050.html
Комментарий:
Афроамериканский президент, делает иногда (мягко говоря) очень не умные поступки. Самое страшное то, что в руках этого человека, находится решение о начале Мировой войны.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:55 | Сообщение # 34 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Перри: конгрессу США не хватает мужества задать вопросы по Украине
Конгрессу следовало бы более критично относиться к утверждениям Госдепартамента, касающимся Украины, и проводить самостоятельные расследования, пишет американский журналист Роберт Перри. Например, конгресс мог бы расследовать роль помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла Джеффри Пайетта в организации политического кризиса на Украине и в насильственном свержении конституционно избранного президента Виктора Януковича, считает Перри. Он напоминает о телефонном разговоре Нуланд и Пайетта в начале февраля 2014 года, в ходе которого Арсений Яценюк был назван в качестве наиболее приемлемого для США кандидата на пост премьер-министра Украины.
Журналист перечисляет и другие вопросы, которые, по его мнению, должны заинтересовать конгрессменов. Парламенту не мешало бы выяснить, что известно спецслужбам США о роли неонацистских экстремистов в событиях на Майдане, а также о таинственных снайперах, которые довели кризис до кипения, считает Перри. Конгресс мог бы выяснить также, какова была роль правительства США в те дни, когда Польша, Франция и Германия вели переговоры с Януковичем, в результате чего украинский президент согласился на требования Майдана, ограничение своей власти и проведение досрочных выборов. Вместо того чтобы принять это соглашение, которое могло бы предотвратить гражданскую войну, неонацисты и другие боевики Майдана вынудили чиновников бежать ради спасения своих жизней, а США быстро признали произошедшую "смену режима", пишет журналист.
По его словам, конгресс должен поинтересоваться, проводилась ли в американском правительстве предварительная оценка рисков, связанных с государственным переворотом у российской границы, и бралась ли в расчет возможная российская реакция на эти события. Другие моменты, на которые следовало бы обратить внимание конгрессу, это референдум в Крыму, трагедия в Доме профсоюзов в Одессе и катастрофа малайзийского авиалайнера. По мнению Перри, голосование в Крыму, хотя и поспешное, отражало широкий консенсус среди населения полуострова, стремившегося покинуть "провалившееся" украинское государство и присоединиться к более функциональному российскому. Трагедия в одесском Доме профсоюзов, в которой заметную роль сыграли боевики неонацистских вооруженных формирований, незаслуженно рано ушла с первых полос американских СМИ. А относительно катастрофы малайзийского Boeing, в которой Госдепартамент поторопился обвинить ополченцев и Россию, существуют выводы аналитиков американских спецслужб и доказательства причастности к ней преступных элементов в украинском правительстве, пишет журналист.
По мнению Перри, членам конгресса недостает мужества, чтобы заняться расследованием всех этих вопросов. Поддерживать официальную линию Вашингтона намного безопаснее. "Если вы задаете свои вопросы и показываете скептицизм, ваш патриотизм, если не ваше здравомыслие, будут поставлены под сомнение. Вы станете "спорщиками", "маргиналами", "париями", — пишет он.
В качестве примера того, к чему ведет согласие депутатов отказаться от вопросов, журналист приводит события 1964 года в Тонкинском заливе, когда конгресс предоставил президенту США правовые основания для использования американских войск во Вьетнамской войне, опираясь на сомнительную информацию. Возможно, многие из сегодняшних конгрессменов воображают, как в то время проголосовали бы против, предполагает Перри. Тем не менее, по его словам, расследования в конгрессе в течение последних десятилетий становятся все более робкими.
Источник: http://ria.ru/world/20150222/1049060037.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:20 | Сообщение # 35 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Исследование: Белый дом при Обаме окончательно испортил отношения со СМИ
5 марта 2015, 05::31
Отношения Белого дома с прессой при президенте Бараке Обаме стали самыми отчужденными в новейшей истории США, свидетельствуют результаты исследования издания Columbia Journalism Review по заказу мемориального фонда Хелен Томас.
Аналитики изучили все 44 случая общения нынешнего президента с журналистами за 2014 год, побеседовали с действующими и бывшими пресс-секретарями главы государства и репортерами из президентского пула. В результате у них, по их словам, сложилась картина «Белого дома, полного решимости скрыть свою работу от прессы, а следовательно, и от общества», передает ТАСС.
«СМИ, в наибольшей мере отвечающие за освещение деятельности президента и его ближайшего окружения, практически не имеют доступа к процессу принятия решений и к тем, кто влияет на эти решения - будь то в самом Белом доме или вне его», - указывается в публикации.
Причины такого положения авторы видят, в частности, в развитии современных коммуникационных технологий, позволяющих правительству самостоятельно, без помощи прессы, доводить свои информационные материалы, в том числе и в видеоформате, до всех желающих с ними ознакомиться.
Но есть и личные причины. Обама был сравнительным новичком в Вашингтоне к моменту своего избрания президентом и не успел обзавестись личными доверительными знакомствами среди журналистов. Да и вообще он не склонен к неформальному общению с ними, в отличие от ряда своих предшественников - от Джона Кеннеди до Билла Клинтона. В результате даже ветераны пресс-пула считают, что толком не знают Обаму как человека, а от этого, по мнению корреспондента журнала US News&World Report Кеннета Уолша, «теряет страна», то есть читательская аудитория.
Даже при общении с журналистами - например, на пресс-конференциях - Обама играет исключительно по своим правилам, сводящим к минимуму любые проявления спонтанности. Он практически никогда не сообщает в подобном формате никаких новостей, подолгу отвечает на каждый вопрос, нередко разворачивая его в удобную для себя сторону и поднимая темы, о которых его не спрашивали, а право задать вопрос предоставляет репортерам исключительно по заранее заготовленному списку.
В итоге ценность личного общения с ним, по словам авторов исследования, нередко сводится в глазах пресс-пула Белого дома разве что к оценке того, здоров ли с виду глава вашингтонской администрации и в каком он настроении. Хотя многие журналисты все же считают, что и это уже немало.
Хелен Томас, в честь которой назван мемориальный фонд, - легендарная американская журналистка, работавшая в Белом доме при 11 президентах, начиная с Дуайта Эйзенхауэра и заканчивая Бараком Обамой. В 2010 году, на пороге своего 90-летия, она подверглась публичной травле и была вынуждена с позором уволиться за одно лишь неосторожное высказывание о том, что израильтянам следует «убраться к черту из Палестины». Если не зачинщиком, то, во всяком случае, участником развязанной против нее кампании выступил занимавший в то время должность пресс-секретаря президента США Роберт Гиббс, охваченный и нынешним исследованием.
Источник: http://www.vz.ru/news/2015/3/5/732813.html
Комментарий:
Думаю, что если поставить Обаму на место Псаки, то на его фоне, Джен Псаки выглядела бы ветхозаветным мудрецом.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 22.04.2015, 11:56 | Сообщение # 36 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Сначала семечки, потом пирожки
В СМИ просочилась информация о необычных фактах биографии официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд, кормившей с рук обитателей Крещатика во время "майдана". Сообщается о том, что она в двадцатилетнем возрасте работала вожатой в пионерском лагере "Молодая гвардия" в Одессе, где позволяла себе оскорбления в адрес советских детей.
Писатель Инна Метельская-Шереметьева на своей странице в Facebook поделилась воспоминаниями о драке, которая случилась у нее с Викторией Нуланд, будущей официальной представительницей Государственного департамента США в Одессе в 1982 году.
По заявлениям самой Нуланд, она действительно в 1982 году побывала в СССР, где работала по обмену вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия» в Одессе. Писатель Инна Метельская-Шереметьева: «В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере «Молодая Гвардия». В пионерлагере был только один киоск и семечки там не продавали. Дефицит. Мы ходили за территорию и угощали пионеров своих и семечками и бычками. И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные, обсосанные ей, семечки. За драку я вылетела из лагеря и получила выговор по комсомольской линии. На всю жизнь запомнила, что звали ту паскуду – Вики.
А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в «Молодой гвардии» и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления… Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею. Мало всыпала!».
Корреспонденты "РГ" решили разобраться, правда ли, что молодость официального представителя Госдепа США была связана с Одессой, о которой, как сообщается, у Нуланд остались двойственные впечатления. Не исключено, что ее тяга к черноморским берегам частично объясняется родословной американского дипломата.
Писательница Инна Метельская-Шереметьева, побившая Нуланд, рассказывает, что ее сурово наказали за ненадлежащее обращение с иностранной гражданкой.
Отец Виктории Шепард Нуланд, хирург по профессии и преподаватель истории медицины в Йельском университете, родился в Нью-Йорке в 1930 году в семье мигрантов из Бессарабии, обосновавшихся в США в 1907 году. Его отцом был Мейер Нудельман, работавший на городской швейной фабрике. В своей книге под названием "Потерянный в Америке: путешествие с моим отцом" Шепард признался, что юношеские годы, проведенные рядом с его папой, наложили серьезный отпечаток на его собственное психическое состояние. "Мой собственный отец был моим мучителем. Меня буквально душила его дикая манера наказывать меня. Потеряв полностью контроль, он свежевал мою душу", - так описывает свое детство отец Виктории.
Там же он рассказывает о том, что его отец, так и не выучивший английский язык, никогда не вспоминал о своем прошлом в России, и эти времена так и остались темным пятном в семейной истории. Шепард и его брат, будучи старшеклассниками, приняли решение о смене фамилии. Нуланд в 1983 году, окончив факультет русской литературы, политологии и науки Брауновского университета, получила диплом дипломата. Как указывается в ее официальной биографии, последние годы ее учебы были связаны с Одессой. Сообщается, что она работала переводчиком русского языка на рыболовецком судне. Нуланд и сама не раз в интервью украинским СМИ сообщала об этом факте своей биографии. Цитата из интервью Нуланд американскому изданию New York Times в 2012 году: "Я научилась пить на борту советского рыболовного траулера, когда мне было 20 с небольшим. Поэтому до сих пор моим любимым напитком остается ледяная "Столичная", с видом на океан".
Но ни в одном англоязычном источнике не говорится ничего о том, что она когда-либо работала вожатой в одесском пионерлагере. Возможно потому, что Нуланд просто не любит вспоминать о совместном отдыхе с советскими детьми.
Косвенным подтверждением ее пребывания в "Молодой гвардии" из официального источника служит стенограмма выступления Нуланд перед студентами Киевского университета Тараса Шевченко, которую обнаружили корреспонденты "РГ". Одна из участниц встречи прямо спросила Нуланд о том, действительно ли она посещала лагерь в 1982 году. На что американский дипломат отшутилась, сказав, что у человека, задавшего этот вопрос, "действительно хорошие разведданные". Однако затем Нуланд уточнила, что она прекрасно помнит то время и людей, "хотя еда там была не очень".
Из этого фрагмента разговора можно понять, что Нуланд действительно работала пионервожатой в лагере.
Источник: http://www.rg.ru/2015/04/21/nuland-site.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 10.06.2015, 14:07 | Сообщение # 37 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Молча подписывали. В США блогер собрал подписи за ядерный удар по РФ
Американский блогер и активист Марк Дайс провел социальный эксперимент в рамках которого собирал у американцев подписи в поддержку несуществующей инициативы Барака Обамы о ядерном ударе по России.
Результаты своего эксперимента, запечатленные Дайсом на видео, он сам называет "тревожными". Активист подходил к людям на улицах Сан-Диего, предлагая подписать петицию, одобряющую упреждающий ядерный удар по России с целью сохранения мирового господства США. Дайс объяснял выдуманную им инициативу Обамы необходимостью "просто дать им понять, что мы — главная и единственная мировая сверхдержава" и призывал "поддержать Америку". Некоторые из тех, к кому обращается Дайс, не задают никаких уточняющих вопросов и молча подписывают петицию.
Ролик с социальным экспериментом Дайса к настоящему моменту собрал более 61 тысячи просмотров на YouTube.
Видео вызвало бурную реакцию в комментариях. В частности, пользователь с ником MrHardCash называет подписавших эту петицию американцев "ходячими зомби". Пользователь Wenle Li, в свою очередь, задается вопросом, смогли бы они показать Россию на карте мира. "Слава Богу, они (власти США — ред) не принимают решения такого рода на основе опросов общественного мнения", — пишет Bruno t. "Это просто страшно, я даже не знаю, что еще сказать", — пишет 1Nature Lady.
Источник: http://ria.ru/world/20150610/1069223343.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:19 | Сообщение # 38 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Кандидат в президенты США адвентист Бен Карсон: Россия – «страна одной лошадиной силы»
Во время дебатов кандидату в президенты США от партии республиканцев Бену Карсону предложили описать свои действия при гипотетическом вторжении российских войск в Эстонию в феврале 2017 года. Об этом рассказывает журнал Politico.
Отвечая на вопрос, Карсон назвал российского лидера Владимира Путина «авантюристом» и «бандитом», а путинскую Россию «страной с одной лошадиной силой», намекая на ее зависимость от продажи нефти.
Карсон заявил, что он намерен подавить Путина именно в Прибалтийском регионе. Для этого он считает необходимым разместить там еще больше войск. «Нам необходимо проводить военные учения не только в Эстонии, но и в Латвии, и в Литве. Они очень напуганы угрозой применения оружия», – заявил Карсон.
Но этого, по мнению Карсона, недостаточно. Он считает, что необходимо разместить в регионе ракетные комплексы и снабдить Украину наступательными видами вооружения.
На экономическом фронте с Россией тоже необходимо бороться, считает Карсон. Чтобы успешно сдерживать Россию, Америке необходимо сдерживать цены на нефть, а для этого разрабатывать технологии фрекинга.
«Я непременно вступил бы в войну, если бы он атаковал», – заявил Карсон.
Источник: http://politobzor.net/show-79....ly.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 15:02 | Сообщение # 39 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Кандидат в президенты: Бен Карсон
Полное имя: Бенджамин Соломон Карсон.
Возраст: 63 года (родился 18 сентября 1951).
Место рождения: Детройт, штат Мичиган.
Образование: психолог (Йельский университет), врач-нейрохирург (Мичиганский университет)
Семейное положение: женат (супруга – Ласина (Кенди) Карсон), трое сыновей –Мюррей, Бенджамин-младший, Ройс.
Вероисповедание: адвентист
Партийная принадлежность: ранее независимый избиратель, в 2014-м регистрируется как республиканец
Лозунг предвыборной кампании: “Исцелить. Воодушевить. Возродить”.
Предвыборный штаб: Александрия, штат Вирджиния.
Как объявил о вступлении в президентскую гонку: 3 мая 2015, выступая в своем родном городе Детройте: “Если Господь определит нам место в Белом доме – мы изменим правительство так, чтобы оно походило на хорошо управляемый бизнес”.
Книги: автор шести бестселлеров, включая автобиографию “Золотые руки: история Бена Карсона” (1992), по которой в 2009 был снят одноименный фильм.
В Твиттере: @RealBenCarson
Биографическая справка
Бенджамин Карсон родился в Детройте, штат Мичиган, в семье Роберта Соломона Карсона, пастора церкви адвентистов седьмого дня, и Сони Карсон (урожденной Коупленд). Когда ему было 8 лет, родители развелись – мать обнаружила, что у мужа была параллельная семья. Бен Карсон признает, что в детстве он был в “группе риска” –рос в бедном районе, наводненном наркоторговцами и регулярно вступал в драки. Из-за неуспеваемости в школе, одноклассники прозвали его “тупицей” (dummy). Мать Карсона была необразованной женщиной (она закончила лишь три класса начальной школы), однако оказала решающее влияние на сына, ограничив время просмотра телепередач и требуя, чтобы он со старшим братом Кертисом читали по две книги в неделю. Соня Карсон убеждала сына, что у Бога для каждого человека есть великое предназначение, и что если они станут прилагать усилия, у них все получится. Поворотным моментом в 14 лет для него стала драка с одноклассником, которого Бен Карсон пытался ударить ножом. Подростка спасла пряжка ремня – а самого Бена инцидент подтолкнул к пересмотру поведения и жизненных целей.
Он сумел исправить оценки, у него появилась цель: стать врачом.
1973 – получает степень бакалавра в Йельском университете на факультете психологии (“Сначала я хотел быть психиатром, но на медицинском факультете я передумал, когда обнаружил, что психиатры на самом деле не занимаются тем, что о них показывают по телевизору”).
1977 – заканчивает медицинский факультет Мичиганского университета, начинает работать в Детском центре госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе.
1984 – в 33 года становится самым молодым в истории больницы главой отделения детской нейрохирургии. Проводя в среднем по 400 операций в год, Карсон добивается значительных успехов в медицине, включая усовершенствование редкой операции гемисферэктомия – удалении одного полушария мозга, которое применяется в особо тяжелых случаях эпилепсии или опухоли мозга.
1987 – команда из 70 хирургов под его руководством проводит первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов. Операция, которую планировали на протяжении пяти месяцев, длилась 22 часа. Оба близнеца – Патрик и Бенджамин Биндер – выжили, доктор Бен Карсон получил всемирную известность.
2002 – у Карсона диагностировали рак простаты, он проходит успешное лечение. Становится одним из основателей фонда финансовой помощи детям из малоимущих семей, нуждающимся в помощи нейрохирурга.
2008 – получает высшую гражданскую награду США – Президентскую медаль Свободы.
2013, июль – объявляет об окончании карьеры нейрохирурга, решив “уйти на пике”.
2013-2014 – сотрудничает с телеканалом FOX NEWS в качестве комментатора.
2015, 3 мая – заявляет о намерении баллотироваться на пост президента США.
Политический профиль
Внутренняя политика
– Предлагает ввести фиксированный налог и устранить Налоговую службу США.
– Предложил решить проблему нелегальных иммигрантов, предоставив им доступ к программе гастарбайтеров – при условии, что сначала они покинут страну, но по возвращении в легальном статусе их будут ждать гарантированные рабочие места.
– Вместо универсального медицинского страхования, предложил, чтобы федеральное правительство ежегодно переводило каждому гражданину 2000 долларов на сберегательный счет для покрытия медицинских расходов – сами граждане смогут класть деньги на этот счет без ограничений.
– Не считает, что федеральное правительство должно устанавливать стандарты школьного образования.
– Выступает против ограничений прав на владение огнестрельным оружием – за исключением душевнобольных и людей, осужденных в прошлом за преступления с применением насилия.
– Выступает против однополых браков, однако после решения Верховного суда, признавшего однополые браки на федеральном уровне, считает, что закон нужно соблюдать. Заявил, что считает гомосексуализм личным выбором, позднее объяснил свою позицию тем, что якобы “не существует исследований с определенными выводами”.
– Против прерывания беременности после 20-й недели – за исключением беременности в результате насилия, инцеста или угрозы жизни матери.
– Против легализации марихуаны в целях развлечения - считает ее “стартовым” наркотиком, готов рассмотреть легализацию медицинской марихуаны.
– По мнению Карсона, изменения климата являются цикличными, и дискуссии на эту тему отвлекают от обсуждения реальных проблем.
Внешняя политика
– Называет президента России Владимира Путина “хулиганом”, в мае 2015-го в интервью телеканалу Fox заявил, что не исключает возможности применения военной силы против России, если возникнет угроза безопасности США – однако он не стал бы начинать войны из-за Украины. При этом считает, что США и союзники сделали недостаточно для защиты Украины от российской агрессии, и что это создает неправильный посыл для союзников США в мире.
– Считает, что Пентагон должен интенсифицировать усилия для уничтожения террористической группировки “Исламское государство”, и что “нельзя связывать военным руки”.
– По мнению Карсона, Иран может быть более опасным противником, чем “Исламское государство”. Считает, что Конгресс должен был принимать более активное участие в подготовке соглашения с Ираном по ограничению ядерной программы.
Детали
– Бен Карсон принял крещение дважды – в 12 лет он сказал настоятелю церкви, что когда его крестили в младенчестве, он не вполне осознал процесса – и его крестили еще раз.
– Несмотря на то, что он часто преподает в субботней школе при церкви адвентистов седьмого дня, он также посещает церкви других конфессий.
– Бен Карсон глубоко религиозен – на протяжении своей 36-летней карьеры в медицине, он молился перед началом каждой операции.
- Помимо Президентской Медали свободы, Бен Карсон получил38 почетных степеней и ряд почетных званий, включая признание его в 2001-м году “Живой легендой” в рамках проекта Библиотеки Конгресса.
– Он единственный кандидат-афроамериканец в президентской предвыборной гонке 2016-го.
– В США были президенты-юристы, генералы, актер – но еще не было президента-врача.
Памятные цитаты
“Я хочу, чтобы люди, глядя на мою историю, понимали, что самую большую ответственность за то, что с тобой происходит – это ты сам. Это не окружение, это не другие люди, которые пытались тебе помочь или тебя остановить”.
“Нашим детям нужно видеть и слышать больше о примерах для подражания среди темнокожих, чтобы они могли принимать более удачные решения”.
“Когда мы превратились в монархию? Мы, знаете ли, народ. Президент работает на нас, и нам следует это помнить”.
“Я считаю, что “Обамакэйр” (реформа здравоохранения Обамы, ГА) - это худшее, что произошло с этой страной после рабства – и на самом деле это что-то вроде рабства, поскольку мы все становимся зависимы от правительства”.
“Я всегда говорил: если два человека мыслят абсолютно одинаково – один из них не нужен”.
“Корпорации в бизнесе не для благотворительности – они созданы, чтобы зарабатывать деньги”.
“Наше общество очень похоже на нацистскую Германию. И я знаю, что не следует говорить “нацистская Германия”, но мне плевать на политкорректность. Там у них было правительство, которое запугивало население. Сейчас мы живем в обществе, где люди боятся высказывать то, во что они реально верят”.
Источник: http://www.golos-ameriki.ru/content....43.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 11.03.2016, 09:32 | Сообщение # 40 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Трамп заявил о поддержке его кандидатуры бывшим кандидатом Беном Карсоном
Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США Дональд Трамп заявил, что его поддерживает выбывший ранее из президентской гонки нейрохирург Бен Карсон.
«Я говорил с Беном Карсоном, который выступит в мою поддержку уже утром», - сказал Трамп. Он заверил, что бывший конкурент в предвыборной борьбе сможет помочь ему сформулировать программу в сфере образования. «Бен в этом разбирается», - пояснил миллиардер, передает ТАСС.
Ранее в четверг о намерении Карсона поддержать Трампа сообщила Washington Post, однако официального подтверждения до этого еще не было. Издание отмечало, что прекративший практиковать нейрохирург собирается сделать соответствующее заявление уже сегодня на пресс-конференции в Палм-Бич (штат Флорида).
Карсон будет вторым участником президентской гонки республиканцев, который после выхода из борьбы официально объявил о поддержке миллиардера. Ранее это сделал губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.
Как отмечает Washington Post, поддержка со стороны Карсона еще больше увеличит популярность Трампа среди республиканских избирателей. Сам же Карсон отказался от президентских амбиций на прошлой неделе, заявив, что не видит для себя политического будущего в свете результатов последних на тот момент первичных выборов, на которых он показал крайне низкие результаты.
Источник: http://www.vz.ru/news/2016/3/11/798826.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 21:03 | Сообщение # 41 |
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Вера американцев в Бога упала до исторического минимума
Социологи выяснили, что доля американцев, верящих в бога или молящихся ему, упала до рекордно низких показателей за всю историю существования североамериканского государства, а число атеистов и агностиков выросло в два раза.
«Многие другие ученые полагали, что хотя американцы реже проявляли признаки своей религиозности на публике, они все равно оставались глубоко верующими в частной жизни. Мы показали, что это уже не так, что в особенности заметно в последние годы. Резкое снижение числа верующих среди «тысячелетников» говорит о том, что они являются самым малорелигиозным поколением последних лет, а возможно, и в целом в истории США», – передает РИА «Новости» заявление Джины Твенге из университета Сан-Диего (США) со ссылкой на статью в журнале SAGE Open.
Твенге и ее коллеги пришли к такому выводу, изучив данные, собранные в ходе четырех десятилетий наблюдений за почти 60 тысячами взрослых жителей Соединенных Штатов, которые велись Атлантическим университетом Флориды и университетом Кейс в Кливленде с 1972 года по 2014 год.
В рамках этих наблюдений ученые следили за тем, насколько часто и сильно добровольцы проявляли свои религиозные взгляды в публичной жизни, а также следили, с их разрешения, за их религиозными привычками и поведением в семье и среди знакомых им людей.
Эти наблюдения разрушили иллюзию о «вере на кухне». Оказалось, что число людей, которые ни разу в жизни не произносили молитву, но при этом считали себя верующими, увеличилось в пять раз за последние 30 лет, а число атеистов, агностиков и прочих неверующих групп населения выросло в два раза.
Уменьшение числа активных верующих, вопреки ожиданиям ученых, не сопровождалось ростом духовности среди жителей США. Это означает, что духовность и нерелигиозные формы веры не замещали собой религию, и что Соединенные Штаты объективно становятся более секулярной страной.
Что интересно, подобный расцвет «бездуховности» сопровождался ростом веры в загробную жизнь. Как считает сама Твенге, это связано с распространением нахлебнического менталитета – чувства того, что все тебе должны и что человек достоин получить жизнь после смерти за просто так.
Напомним также, 10 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему она носит звезду Давида и как пришла к христианской вере.
Кроме того, по данным опроса, проведенного в августе прошлого года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне ставят чувства верующих превыше свободы слова.
Источник: http://www.vz.ru/news/2016/3/21/800801.html
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
|