Четверг, 06.02.2025, 05:54
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Антитеррористическая операция
STAДата: Пятница, 27.06.2014, 11:20 | Сообщение # 31
Золотой знак
Статус: Offline
Порошенко выступил против и за введения «ненавистных» санкций в отношении России

27.06.2014, 07:00 Пётр Порошенко, президент Украины: «Мне ненавистна сама идея использования санкций в качестве наказания для России. Нам нужен мир».

НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1077638/#ixzz35p0KdwFz

27.06.2014, 10:44 Президент Украины Пётр Порошенко выступает в поддержку санкций в отношении России, сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

«Я провёл сегодня утром встречу с президентом Порошенко, он выступает за продолжение активного давления на Россию», - сказал Стубб. Вместе с тем, он подчеркнул важность «сохранения позитивного импульса, связанного с диалогом президентов России и Украины», сообщает ИТАР-ТАСС.

RT : http://russian.rt.com/article/38369#ixzz35p0cwhPl

Тут надо отметить, по моему мнению, следующее:

Санкции будут введены...

Будут введены даже если Россия, публично призовёт ополченцев ЮВ Украины, немедленно сложить оружие, даже если Россия отдаст Украине Крым.
Ведь Украинский конфликт это не причина санкций, а только предлог на их введение.

США на данный момент, жизненно необходимо отделить Европу от России. На то есть целый ряд причин.

Думаю, что в недалёком будущем, Мир будет переживать Великое противостояние Востока и Запада. И то, что мы сегодня наблюдаем между США, ЕС и Россией, это дефинитивный водораздел стран на Восток и Запад.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

STAДата: Вторник, 01.07.2014, 10:59 | Сообщение # 32
Золотой знак
Путин пригласил украинских пограничников на российские КПП

Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров после четырехсторонней телефонной конференции с участием глав России, Германии Франции и Украины. Министр отметил, что особое внимание в этом разговоре было уделено положению на пунктах пропуска «Изварино», «Дзержинск» и «Краснопартизанск», передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «Эти пункты пропуска были несколько дней назад заняты ополченцами, и президент Украины настойчиво ставил вопрос о том, чтобы вернуть ситуацию под контроль и обеспечить транспарентность, чтобы все могли убедиться, что через эти пункты пропуска не проходят вооруженные люди, боевая техника, другие запрещенные грузы».

В связи с этим российский президент предложил способ снять подозрения, чтобы можно было убедиться: через эти пункты пропуска идут лишь беженцы, спасающиеся от боевых действий на юго-востоке Украины.
Лавров подчеркнул, что приглашение украинских пограничников наблюдателей от ОБСЕ будет действовать, пока сохраняется режим прекращения огня, объявленный Петром Порошенко.

НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1089236#ixzz36CJd4F5J

Песков: Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать». Он обратил внимание на то, что Москва не может приказывать представителям Донецкой и Луганской народных республик, а в состоянии лишь пытаться воздействовать на них.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние».

При этом Песков отметил, что Россия не является стороной противостояния во внутриукраинском конфликте, передает «Коммерсант».

Между тем Пётр Порошенко остановил режим прекращения огня. На востоке Украины силовики вновь приступили к активным действиям.

НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1090256#ixzz36CKLhYo3

STAДата: Вторник, 01.07.2014, 12:07 | Сообщение # 33
Золотой знак
В плену у сепаратистов
Рассказ французской журналистки, которая провела ночь в плену у ополченцев Славянска

О подвале здания СБУ, где расположен штаб сепаратистов, поминках после расстрела, иерархии на блокпостах и других деталях повседневной жизни донецких ополченцев «Газете.Ru» рассказывает французская журналистка русского происхождения, которую они взяли под стражу в Славянске. Из соображений безопасности она просит не упоминать ее имени и фамилии.

Мы снимали без разрешения. С этого все началось. Для съемки выборов в Донбассе необходимо было получить аккредитацию. Мы получили ее в Донецке, поснимали там и поехали в Славянск, но там требовалось отдельное разрешение.

Около пяти часов дня подъехали к Славянску. Дикий ливень. Подъезжаем к СБУ, где выдают аккредитацию. Выходит человек из их пресс-службы и говорит, что начальника на месте нет — приезжайте на следующий день. А нам на следующий день улетать. Мои французы — корреспондент и оператор — хотят, естественно, все снять. Откуда-то неподалеку доносятся выстрелы, идут бои, и у них цель — звук этой перестрелки записать с какой-нибудь фоновой картинкой, а потом добавить комментарий.

Спрашиваем ребят у баррикады:
— Где стреляют?
— У Семеновки.

Едем туда, проезжаем три поста, а дальше такая картина: блокпост ополченцев, а за ним дорога через поля, а дальше лес и где-то вдали уже украинские силовики. Там идет перестрелка, непонятно, правда, откуда и куда стреляют. Нас остановили, дальше не пустили, съемку запретили. Но потом старший куда-то уехал, и мы остались с молодыми ребятами. В лесу, в полях постоянные звуки стрельбы, но она для них — фоном: внимания никто не обращает — все привыкли. Мы с ребятами местными разговорились, а у моих парней-телевизионщиков одно на уме — приблизиться к звуку, безбашенные они.

Им ополченцы говорят: «Не надо туда идти, опасно», но не остановили почему-то. Но те надели бронежилеты и пошли. Я осталась с водителем — он ехать отказался.

Стою на блокпосту, с ребятами шучу, они уже дают мне на память трофеи военные, осколки мин показывают… Я их спросила, можно ли здесь поснимать? А они расслабились немного, говорят: «Ну, давай». Я на iPhone несколько кадров сделала. В принципе, это запрещено — это же военный объект, но они же вроде дали добро. Проходит минут двадцать. Подъезжает машина с очень нервным низким мужиком, таким нервным, будто он амфетаминов обожрался:

«Вам же сказали туда не ехать! — орет на меня. — Кто их пустил?! Давай звони!»

А у меня баланс нулевой, могу только СМС отправить. Набираю сообщение, а он как увидел, что я в телефоне что-то делаю, как напрыгнет на меня: «Что ты делаешь?! Что ты снимаешь?! Покажи телефон!» Увидел снимки: «Вы что, ****** (обнаглели) здесь?! В машину!» Отобрал у меня телефон, комп, вообще все вещи. Я так поняла, что он был предупрежден, что нам дальше ехать не разрешили и что мы без аккредитации. И из-за того, что не смог ситуацию проконтролировать, наверное, и взбесился.

Меня с водителем закинули в машину, еще одна — в сопровождении. И на скорости 170 км/ч мы несемся по маленькой дороге. Везде блокпосты. Я думала, умру от страха, если честно. Попыталась спросить его осторожно, что с ребятами, а он мне крикнул: «Молчи, а то рот скотчем заклею!» — и я решила не задавать больше вопросов. Я испугалась. Вообще я не особо боюсь, но после всех этих сообщений о журналистах, и этот мужик…

Приезжаем в СБУ Славянска, это такой особняк, обустроенный под главный штаб ополченцев, территория оцеплена танками и баррикадами. Нас сдают дежурным. Там все резко меняется: все просто лапочки, ласковые такие: «Здравствуйте, здравствуйте». Начали описывать изъятое имущество.

Через полчаса привезли французов. Они вообще ничего не поняли — их просто посадили в машину и отвезли. Нас так обхаживали: чай, бутерброды носили; переводчика нашли, правда, с испанского; даже дали позвонить на телеканал, чтобы там не беспокоились.

Пока все вещи описывали, из здания вышел человек со связанными руками и заклеенными скотчем глазами. Он прошел мимо нас в сопровождении мужчины с автоматом Калашникова и с бидоном мочи — там литров пять было — и вернулся обратно с пустым.

Как я поняла, он выходил из подвала, куда мы не попали. Не знаю почему, но у нас было привилегированное положение. Этим подвалом нас просто пугали пару раз в шутку. Все говорили: «Вам круто повезло, что у вас такая ситуация. Если бы вы попали в подвал — то все». Почему мы не попали в подвал, для меня осталось загадкой.

Потом мы долго ждали их шефа, он так и не приехал. Около девяти вечера вышел человек и сказал, что сегодня главного не будет, а с десяти — комендантский час и до ночи мы уже никуда не успеем. В принципе, это можно было бы объяснить желанием нас действительно обезопасить: «Вы что, хотите, чтобы, как с тем журналистом вышло (итальянский журналист Андреа Роккелли погиб под минометным обстрелом. — «Газета.Ru»)? — говорили они. — Убьют вас там, а потом на нас все свалят». Больше про Роккелли никто ничего не говорил.

Самое странное, что нас решили оставить ночевать в нашей машине. Приставили к нам охранника, 23-летнего паренька. Я, конечно, во все глаза глядела — интересно было очень: мы же оказались в самом центре штаба ополчения. Как можно было оставить журналистов в центре штаба организации? Там же все видно, все открыто! Странно это для военного положения. Если бы у нас были какие-то цели, мы бы их, конечно, выполнили на все 100%. Что это, глупость, непрофессионализм с их стороны или случайность, я не знаю.

Есть у них и военные, конечно, но если военные воюют, то эти ребята, я не знаю, что делают.

Часов в двенадцать ночи с территории СБУ выехали пять танков и вернулись только часов в шесть утра. Зрелище, конечно, впечатляющее.

Был там Балу (один из командиров «народного ополчения». — «Газета.Ru»), известный персонаж из Крыма. Он для меня даже столовую пораньше открыл, чтобы накормить, провел инструктаж: что делать, если обстрел.

Часов в шесть утра подошел один из ополченцев. Сразу видно было, что он выпивший, начал гнать всякое, про дискотеку что-то, а потом вдруг чуть не заплакал.
— Как я выгляжу? Видно, наверное, что я выпил?
— Да вообще-то видно немного.
— В первый раз напился, веришь — нет? Мы поминали ребят своих, которых наши расстреляли сегодня. Нельзя было не расстрелять, они сами были виноваты, провинились, правда. У тебя ведь нету жучков, я надеюсь?

Нас заставили стереть какие-то файлы, причем, честно говоря, все это тоже было не очень профессионально. Например, можно было попрепираться и некоторые оставить.

В целом так прошла наша ночь. Все с нами были очень милыми, я их полюбила даже по-своему. Все очень твердо верят в то, что делают, все уставшие, атмосфера в штабе достаточно дружелюбная, все корефанятся, поддерживают друг друга.

Но без шефа все были какие-то немного растерянные, гнали отсебятину.

Видно было, что это не военные, не профессионалы, а простые люди и какого-то четкого плана действий у них нет.

Видно, что люди эти все за идею, и это, конечно, очень тронуло меня. Но был во всем этом какой-то примитивизм, ну, как в Африке племена между собой враждуют, работают понятия типа «я за этих, против этих, я здесь родился — за землю стою» — все на таком уровне.

Был еще такой момент. Нас обыскивают, появляется из ниоткуда какой-то подросток, который шарит в технике, и сразу он становится самым главным, командует над старшими, а старший мнется — не может с компьютером разобраться.

В компе ничего не могли найти, клоунада какая-то. Вопросы задавали типа: «А что это у вас за антенна? Вы все онлайн передаете, я знаю!»

Их главный так и не появился. Они, вероятно, получили распоряжение от него: если ничего у нас особенного не найдут, отпустить утром.

С утра нас отпустили.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/26_a_6049241.shtml

STAДата: Вторник, 01.07.2014, 19:14 | Сообщение # 34
Золотой знак
Эксперт: Заявления Госдепа – сигнал России и ЕС, что Вашингтон поддерживает войну на Украине

По мнению политолога Сергея Маркова:
Заявление официального представителя Госдепа США Джен Псаки о поддержке любого решения киевских властей касательно конфликта на юго-востоке страны свидетельствует о том, что Пентагон намерен всей своей мощью поддержать военные действия, а настроенные на мир Россия и ЕС не должны вмешиваться, если только не готовы иметь дело с Вашингтоном.

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает:
США изначально не нацелены на достижение мира на юго-востоке Украины. Более того, судя по заявлению представителя Госдепартамента США Джен Псаки о намерении США поддержать любое решение Киева относительно разрешения конфликта в стране, Вашингтон может поддержать Киев «всей своей мощью», а все, кто против, будут иметь дело с силами Пентагона. «Заявление Госдепартамента – это не намёк Порошенко, это чёткий сигнал России и Евросоюзу о том, что США всей мощью поддерживает гражданскую войну на Украине. И если вы не хотите ссориться с нами – США – и бросать вызов доминирующей мировой силе, то вы должны подчиниться этой воле», - считает эксперт.

Он также подчеркнул
, что сами украинцы выступают против гражданской войны в собственной стране, поэтому решение президента Порошенко о возобновлении силовой операции против ополченцев не выражает мнение народа в этом вопросе. «Народ Украины не хочет никакой войны. Буквально бичами киевская власть загоняет народ Украины воевать на Донбасс. Только несколько десятков тысяч заведённых мощной пропагандой молодых людей и подростков, объединённые в Национальную гвардию, готовы воевать», - добавил он.

Впрочем, само решение украинского президента не является самостоятельным, уверен эксперт. «Но на сегодня на Украине правит внешняя партия войны из Вашингтона, которая взяла курс на полное военное подавление оппозиции, дерусификацию страны, а затем и на широкомасштабную войну Украины с Россией», - считает Марков.

Такого же мнения придерживается и политолог Алексей Мартынов.

Он отмечает не только полное подчинение Петра Порошенко указаниям извне, но и зависимость украинского президента от сил олигархии, которые, по сути, привели его к власти и имеют право диктовать свои условия.

«Пётр Порошенко находится под жесточайшим давлением внутри страны. Прежде всего, это давление так называемого Майдана, представители которого потребовали возобновить боевые действия на востоке Украины. Порошенко крайне зависим от радикально настроенных олигархических кругов, то есть таких людей, как Коломойский, которые обладают собственным военным ресурсом», - рассказал политолог RT.

Подтверждением того, что «Порошенко не контролирует силовую составляющую в полном объёме», по мнению Мартынова, является продолжение огня силами Нацгвардии даже после объявленного президентом страны перемирия.

http://russian.rt.com/article/38941#ixzz36EJeFSVU

brezina60Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:51 | Сообщение # 35
Гражданин
Стихотворение украинской школьницы

Стихотворение украинской школьницы На просторах журнала "Самиздат" наткнулся.

Автор: Красильникова М.

Я была ученицей примерною
Вместе с сотней других детей,
О войне, как и вы, наверное
Знала только из новостей.

Я не знаю всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами:
Расплатились многие жизнями
За судьбу политической карты.

Я не знаю какими законами,
По каким таким чёрным правилам
Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили.

Вновь попросят писать сочинение
"Как провел я ушедшее лето?"
Я в слезах, с комом в горле, волнением
В своих мыслях ищу просвета.

Мне о чем написать с красной строчки???
О подвалах, где мамы нас прятали?!
Шуме танков и днем и ночью?!
Лужах крови, что с раненых капали??!

Написать может в красках о взрывах,
Диком страхе, про минный обстрел???
Про молитвы "спастись" в перерывах?
И о тех, кто сбежать не успел??!

Спи, страна! Без попыток проснуться,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернутся
Поседевшие в детстве дети.

Ну а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу,
чтобы вам запомниться:
"Моё лето украла война"...

STAДата: Среда, 02.07.2014, 11:05 | Сообщение # 36
Золотой знак
Лукашенко приветствовал усилия Киева по возвращению Крыма и призвал уничтожать донецких ополченцев

Донецкая и Луганская народная республики были созданы исключительно усилиями СМИ. Об этом заявил 7 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко после "инаугурации" Петра Порошенко. "Я всегда был за единство и целостность Украины. Поэтому отсюда мое отношение. Украина должна быть единой, мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я", - приводит его слова БелТА.

Комментируя происходящее на Донбассе и Луганщине, Лукашенко сообщил, что не владеет всей полнотой информации. "По-моему, вы эти образования (ДНР и ЛНР - ИА REGNUM) образовали прежде всего в средствах массовой информации. Чтобы это были по-настоящему республики, надо чтобы там в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, там немного таких сторонников. Но в этом вы сами разберетесь, потому что я не большой эксперт юго-востока Украины. Я не очень хорошо владею тонкостями даже киевской ситуации, не то что юго-востока Украины. Поэтому не беру на себя функции эксперта. Я просто эмоционально могу о чем-то говорить", - утверждает Лукашенко.

"Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих", - призвал президент Белоруссии.

Высказался он и о статусе Крыма, сообщив, что "де-факто он сегодня принадлежит России, де-юре такого решения не было". "Поэтому спокойно, аккуратно, целенаправленно ведите свою линию, без нападок, без оскорблений. Это самое главное. Тогда возможно решение этого вопроса так, как вы хотите", - обратился Лукашенко к украинцам. "Не время и не место сегодня эти проблемы обсуждать, - добавил он. - А что касается единства Украины, то вы слышали заявление "президента Украины", я думаю, он свое слово сдержит. Украина должна быть единым, целостным государством. И будет таким", - считает Лукашенко.

Источник : http://www.regnum.ru/news/polit/1811756.html#ixzz36IBsr37t

STAДата: Среда, 02.07.2014, 18:10 | Сообщение # 37
Золотой знак
Кто считает Крым, российской территорией?
Наверное только русские и сами крымчане.
Поддержит ли западный мир, освободительную войну Украины в Крыму?
Без всяких сомнений...

Думаю, что, как украинские силовики "зачистят" восток Украины (Луганск, Донецк) от сепаратистов, боевые действия после некой передышки, будут обращены в Крым.
В любом случае как мне видеться, России войны с Украиной не избежать. (Пусть Путин не кружит себе голову, пустыми иллюзиями.)
Иначе все действия США на Украине, теряют последнюю логику и смысл.

Россия так или иначе, будет подожжена украинским фитилём...

Это конечно печально, но логически очевидно.

brezina60Дата: Среда, 02.07.2014, 19:44 | Сообщение # 38
Гражданин
Цитата STA ()

"Россия сделала всё, что можно – и даже больше"

Самый точный политический аналитик Украины делится своими прогнозами в эксклюзивном интервью «Зеркалу Крыма» текст: Александр Дремлюгин. СИМФЕРОПОЛЬ 01.07.2014 в 12:35

Нынешняя Украина – запутанный клубок глобальных распрей и внутренних противоречий. Об этом мы беседуем с политологом, президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом ИЩЕНКО

Более полугода прошло с начала евромайдана - изменилось ли ваше отношение и, возможно, понимание этого события или нет?
Нет, не изменилось. Я изначально исходил из того, что «майдан» всё равно бы состоялся, только готовился он на 2015 год. Предполагалось, что Янукович подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, возьмёт на себя весь негатив, связанный с разрушением экономики и обнищанием народа (связанным с этим соглашением), проиграет выборы, уходить не захочет и будет свергнут «народной революцией», потеряв к этому времени поддержку даже своего опорного юго-восточного электората. После чего Украину можно будет превратить в антироссийский таран (все «сланцевые газы» и прочие «экономические» проекты не играли в этом никакой существенной роли, примерно, как газопровод "Набукко", который 20 лет собираются начать строить и никак не начнут). Из-за того, что Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации, планы пришлось менять на ходу. Поэтому состоялось не «свержение тирана», но нацистский переворот (в обществе не было накоплено критической массы недовольства для народной революции и ударной силой стали нацистские боевики, со всеми вытекающими последствиями). В результате фальстарта «майдана» на Украине сейчас идёт гражданская война и, как государство, она практически уже прекратила своё существование.

– «Путин ждёт от Порошенко переговоров с террористами», - так озаглавили украинские СМИ шаг к миру: стороны уже и о временном перемирии объявили, но одновременно киевский суд одобрил арест десятка представителей республик, в том числе премьера ДНР Александра Бородая, который на переговорах представляет позицию Юго-Востока. Как это понимать?

– Никто от Порошенко ничего не ждёт. Просто в Европу наконец стала прорываться информация о зверствах украинских нацистов на Юго-Востоке. Больше игнорировать её и делать вид, что ничего не происходит невозможно. Германия, Франция, ОБСЕ стали всё настойчивее требовать от Киева решить дело миром. Санкции против Порошенко они, конечно, вводить не собирались. Но надо было соблюсти правила игры. Порошенко и заявил о «прекращении огня», который не прекратился, а потом ещё и продлил «прекращение». В ответ Путин заявил об отзыве разрешения на ввод войск, которые никто не собирался вводить. Ну а о перспективе переговоров можно судить уже по тому, что ведутся они между Медведчуком и Кучмой – людьми, которые ничего не решают и авторитетом ни в Донбассе, ни в Киеве не пользуются. Будущего у Украины нет: экономика уже мертва, и обсуждать её модно только с точки зрения формы, цвета, размера и материала надгробного памятника, а также текста эпитафии
– Что будет с Новороссией и с её лидерами?

– Новороссия победит вместе с большей частью Украины. Те лидеры, которые смогут остаться в политике, – останутся. Большинство уйдёт в частную жизнь. Надеюсь, Россия не забудет их наградить.

– Кстати, чем по вашему обусловлена неоднозначная позиция Лукашенко по поводу событий на Украине?

– Лукашенко боится, во-первых, усиления России, поскольку с каждым годом на Москву ему всё больше приходится смотреть снизу вверх, а он человек амбициозный, и ему это не нравится. Во-вторых, Лукашенко понимает, что после победы на Украине ценность Белоруссии для Москвы резко снизится, а значит станет очень трудно (а скорее вообще невозможно) выторговывать безвозвратные кредиты и экономические уступки в обмен на каждый случай политической поддержки действий российского руководства. В общем, он боится резкого снижения своей капитализации.

– Какое будущее ждёт нынешнюю Украину?

– Будущего у Украины нет: экономика уже мертва, и обсуждать её модно только с точки зрения формы, цвета, размера и материала надгробного памятника, а также текста эпитафии. Что касается политических перспектив, то страна разорвана гражданской войной и вряд ли антифашисты смогут долго жить с нацистами в одном государстве, даже если мировое сообщество будет очень настаивать (ну разве, что, как в Боснии и Герцеговине, где государство формально одно, а на деле три). Вопрос только в том, как скоро мировое сообщество будет готово признать новую политическую реальность.

– Неужели высшее российское руководство не учитывало возможность подобного развития событий, которые случились сегодня на Украине?

– Учитывало. Но не всё, что учитываешь, можно не допустить. Многое зависело не от российского руководства, а от адекватности украинской правящей элиты, а она, к сожалению, оказалась абсолютно неадекватной. В сложившейся ситуации, с учётом того, что Россия борется не за одну-две-три-восемь областей, а за всю Украину (или, как минимум, за 70% Украины) сделано всё, что можно и даже больше. Уже осенью, максимум, к Новому году, увидим результат. Как только Юго-Восток оказался в состоянии сам себя защитить, Путин отозвал разрешение. Теперь и Россия – не агрессор, и Киеву лучше не стало

– Почему Владимир Путин до сих пор не воспользовался разрешением Совета Федерации РФ на ввод войск?

– Не всегда армию полезно использовать. Зачастую угроза использования армии действует лучше, чем само использование.Ввести войска можно только один раз, а держать врага в напряжении угрозой введения войск можно бесконечно долго. Как только Юго-Восток оказался в состоянии сам себя защитить, Путин отозвал разрешение. Теперь и Россия – не агрессор, и Киеву лучше не стало. Столицу возьмут и хунту арестуют не войска соседней страны, а собственные граждане, что значительно эффективнее.

– Удастся ли России избежать «горячей» фазы конфликта на Украине?

– Уже не удалось. Россия вовлечена в этот конфликт, в том числе в его горячую фазу, хотя бы потому, что Украина утверждает, что воюет с Россией, а Запад делает вид, что этому верит. Но Россия выигрывает горячую фазу, не используя собственные вооруженные силы, просто в формате внутриукраинской гражданской войны. Это, конечно, не радует граждан Украины, особенно жителей Славянска, Луганска, Донецка и т.д., но с геополитической и военно-стратегической точки зрения, это – наиболее адекватный, верный и выигрышный ход. Я очень хорошо понимаю гнев и возмущение людей, у которых гибнут дети и чьи дома разрушают, но на войне люди гибнут всегда, а начиная с Первой мировой войны, мирное население несёт не меньшие (со Второй мировой и на порядки большие) потери, чем регулярные войска. К сожалению, Украина – лишь один из фронтов глобального противостояния России и США. Поэтому ожидать, что Путин (который всё же президент России, а не ДНР или ЛНР) бросит всё и будет заниматься только Славянском и Краматорском, наивно. Причём, когда «цинизмом политиков» возмущается страдающее мирное население, это – естественная реакция, которую нельзя осуждать, люди и не могут реагировать по-другому. Но когда о «сливе Донбасса» или о «цинизме Путина» говорят политики, военные или эксперты, то они либо лукавят, либо не соответствуют должности. Если Россия на Украине выиграет, а всё к этому идёт, то это последний «майдан» «вокруг России»

– Майданы вокруг России растут как грибы, протестные настроения охватывают соседские страны, это тоже часть «Большой игры»?

– Если Россия на Украине выиграет, а всё к этому идёт, то это последний «майдан» «вокруг России» (следующие, если где и будут,то в ЕС или «вокруг США»). Если Россия проиграет, то этот «майдан» предпоследний – следующий разорвет Россию и больше «майданы» не будут нужны.

– И что как противостоять всему этому?

– Чтобы уничтожить явление, надо уничтожить его причину. Причина «майданов» - агонизирующая политико-экономическая система США. Только разрушение этой системы снимает угрозу дальнейшей дестабилизации планеты. С проигрышем на Украине становится практически неизбежным проигрыш США в Европе, а затем и в мире, то есть крах американской системы, основанной на глобальном доминировании. Поэтому я и сказал выше, что, если Россия победит на Украине, то этот «майдан» будет последним «вокруг России». У США уже не останется ресурсов для глобального политического наступления. Единственное, что они еще смогут сделать – поджечь Европу (как они подожгли Украину), чтобы победоносной России достались головешки. Но в случае «майданизации» Европы, «майданизация» США становится вопросом не принципа, а времени, причём ближайшего времени.

Источник: http://zerkalokryma.ru/lenta....bol_she ©

Сообщение отредактировал brezina60 - Среда, 02.07.2014, 19:47

STAДата: Четверг, 03.07.2014, 04:08 | Сообщение # 39
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
– Новороссия победит вместе с большей частью Украины.

Ну пока это не факт...

STAДата: Четверг, 03.07.2014, 16:51 | Сообщение # 40
Золотой знак
Цитата STA ()
Кто считает Крым, российской территорией?
Наверное только русские и сами крымчане.
Поддержит ли западный мир, освободительную войну Украины в Крыму?
Без всяких сомнений...

Думаю, что, как украинские силовики "зачистят" восток Украины (Луганск, Донецк) от сепаратистов, боевые действия после некой передышки, будут обращены в Крым.
В любом случае как мне видеться, России войны с Украиной не избежать. (Пусть Путин не кружит себе голову, пустыми иллюзиями.)
Иначе все действия США на Украине, теряют последнюю логику и смысл.

Это конечно печально, но логически очевидно.

Новый министр обороны Украины обещает парад Победы в "украинском Севастополе"

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 3 июля, назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины, отправив в отставку ранее исполняющего обязанности министра оборона Михаила Коваля. За назначение Гелетея проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гелетей, принося присягу в парламенте, пообещал обеспечить спокойствие и порядок в государстве, восстановить суверенитет Украины. "Поверьте мне, парад Победы будет! В украинском Севастополе", - заявил новый глава Минобороны Украины. Нашей армии необходим руководитель, который благодаря решительности и настойчивости начнет наконец назревшие реформы - реформы, которые мы должны были провести еще 20 лет назад. Реформы, которые позволят нам создать такую ​​армию, благодаря которой больше никому не придет в голову планировать агрессию против нашего государства", - заявил, в свою очередь, президент Порошенко во время представления кандидатуры Валерия Гелетея. "Мы не позволим позорить и поносить нашу армию. Как страна сегодня нуждается в защите наших Вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничников, Службы безопасности, так и армия сегодня нуждается в вашей защите. Не оставьте один на один с теми, кто пытается подорвать веру в нашу армию, пытается порочить ее, поет с иностранных голосов российской пропаганды", - добавил Порошенко.

Отметим, что Валерий Гелетей возглавлял управление государственной охраны при президенте Ющенко и уже тогда запомнился рядом инициатив и высказываний.

Источник : http://www.regnum.ru/news/polit/1821647.html#ixzz36PR7dp1c

STAДата: Четверг, 03.07.2014, 22:14 | Сообщение # 41
Золотой знак
США обвиняют Россию в решении Порошенко прекратить перемирие

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что президент Украины Петр Порошенко решил отказаться от прекращения огня и продолжить силовую операцию на востоке страны из-за того, что Россия якобы поддерживает ополченцев, противостоящих киевским властям.

"К сожалению, российская поддержка сепаратистов не сократилась с прекращением огня и они не предоставили гарантий, которые бы позволили президенту Порошенко продлить перемирие", — сказал Эрнест. "Одностороннее прекращение огня не работает как долгосрочная стратегия", — добавил он. По его словам, в ходе перемирия украинские власти демонстрировали "сдержанность и терпение".

Во время объявленного на 10 дней перемирия столкновения между сторонами конфликта продолжались.

"Мы уважаем решение украинского правительства (продолжить операцию). Это их ответственность — поддерживать общественный порядок и защищать население", — сказал Эрнест. По его мнению, президент Украины готов на прекращение огня, если ополченцы сложат оружие. "Президент Порошенко не сказал, что он больше не будет рассматривать возможность прекращения огня. Если сепаратисты согласятся сложить оружие, президент Порошенко готов восстановить режим прекращения огня", — отметил представитель Белого дома.

По его словам, Запад продолжит "оказывать давление" на Москву, с тем чтобы она перестала поддерживать ополченцев, призвала их сложить оружие, "вернуть захваченные КПП на границе и освободить всех заложников".

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отмечал, что "это внутриукраинский конфликт и Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать".

РИА Новости http://ria.ru/world....QkX6KZx

STAДата: Четверг, 03.07.2014, 22:22 | Сообщение # 42
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Предполагалось, что Янукович подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, возьмёт на себя весь негатив, связанный с разрушением экономики и обнищанием народа (связанным с этим соглашением)

Причём похоже на то, что тот же сценарий, пытаются разыграть не только в Украине, но и одновременно в Молдавии и Грузии.
Только отличие в том, что весь негатив на себя должна взять Россия, которая будет вынуждена, изменить таможенные условия.

brezina60Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:34 | Сообщение # 43
Гражданин
Цитата STA ()
"Поверьте мне, парад Победы будет! В украинском Севастополе", - заявил новый глава Минобороны Украины.

Севастопольцы посоветовали министру обороны Украины заняться организацией гей-парадов

Сегодняшнее заявление новоназначенного главы Минобороны Украины Валерия Гелетея о «параде победы в Севастополе» в самом городе-герое восприняли с едкой иронией. Слова украинского «ястреба» севастопольцы назвали «бредовым сном», а его самого – человеком, не имеющим представления о реальной политической ситуации.
03 июля 2014, 18:32

«Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет. Мы не собираемся проводить здесь украинские парады, а только парады российских кораблей, воинских частей и свободных российских граждан Севастополя», - передаёт ИТАР-ТАСС слова замгубернатора Севастополя Евгения Дубовика.

В свою очередь замкомандира добровольного общественного формирования «Рубеж» Константин Заруднев высказался ещё более радикально. «Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть надевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только маршируют не в центре города, а там, где мы укажем», - пояснил Заруднев.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39267#ixzz36QoZhaVx

STAДата: Четверг, 03.07.2014, 22:44 | Сообщение # 44
Золотой знак
Цитата brezina60 ()

«Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет.

И тем не менее, тенденции ясны.

Когда покончат с юго-востоком, тогда у русских попросят Крым.

Но и не только в Крымском полуострове дело... , смотри глубже....

brezina60Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:59 | Сообщение # 45
Гражданин
Цитата STA ()
И тем не менее, тенденции ясны.

Когда покончат с юго-востоком, тогда у русских попросят Крым.

Но и не только в Крымском полуострове дело... , смотри глубже....

Думаю что с Юго-Востоком это на долго...но шансов у хунты на победу мало...а Крым , пусть просят, только никто не отдаст, и тут шансов у укрофашистов - ноль

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025