Четверг, 30.01.2025, 05:00
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
какой я есть?
PachlavaДата: Вторник, 29.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Кавалергражданин
Статус: Offline
Часто ли вам приходиться слышать такие слова: "Я хочу чтобы меня принимали таким какой я есть"
А какой я есть? Таким ли хочет видить меня Бог? Хорошо ли меняться к лучшему? и почему это так тяжело?
Хорошо ли предьявлять притензии к другим людям требуя перемен? Что хотят сказать люди когда им делают замечание говоря "на себя посмотри" или "а какой ты сам"?

STAДата: Среда, 30.12.2009, 13:25 | Сообщение # 2
Золотой знак
Для того, что бы узнать самого себя, надо научиться быть честным с самим собой. Но и этого мало, так же необходимо ещё к тому, знать истинные критерии, какими ты будешь измерять свои мысли, поступки, черты характера.
Вот тут, возникает неизбежный вопрос. А кто собственно компетентен определить, эти истинные критерии?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

RomchikДата: Четверг, 31.12.2009, 18:04 | Сообщение # 3
Участник
Хорошо ли предьявлять притензии к другим людям требуя перемен? Может ли человек добавить себе росту хоть на сантиметр? Я думаю это не справедливо по отношении к ближнему. Максимум что могу сделать это облечить и то с кротостью, как дела это Христос. Если человек пожелает изменится, могу подсказать Кто это может сделать..... smile

STAДата: Пятница, 01.01.2010, 11:05 | Сообщение # 4
Золотой знак
Человек не способен менять сердца людей. Он не способен даже изменить своё собственное сердце....

PachlavaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:42 | Сообщение # 5
Кавалергражданин
не способен sad
Мы понимаем что нельзя закрывать глаза на все недостатки других людей, понятное дело они у них есть как и у нас, но замечания мы делаем в духе кротости или не всегда но делаем. Речь немного не о том. КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ЗАМЕЧАНИЯ!? Во вопрос. И все равно каким тоном оно сказанно нам, как мы реагируем?

Добавлено (03.01.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Что подразумевает человек говоря "принимайте меня таким какой я есть"

STAДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:23 | Сообщение # 6
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Что подразумевает человек говоря "принимайте меня таким какой я есть"

Ну тут ответить невозможно, поскоку сколько людей, столько и подразумлений. smile

Quote (Pachlava)
КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ЗАМЕЧАНИЯ!? Во вопрос.

Ну а тут, можно смело открывать новую тему. smile

PachlavaДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:51 | Сообщение # 7
Кавалергражданин
хотя сколько голов столько умов, все сводится к одному. Мы эгоисты и когда Господь отрезает нам наши коготки мы наченаем кусаться bash

Добавлено (04.01.2010, 15:51)
не желание стремиться к переменам в характере, не дает возможность Христу его менять.
Скажем вы видете как ребенок рвет цветы в вазонах biggrin говорите ему так нельзя(к примеру), а он вам: рвал цветы и буду рвать, не нравится отойдите и отвернитесь! Круто,да! И все-равно, что кто-то может трудился над тем чтобы их выростить, тратил и деньги и время.
Я к чему Наше поведение хотим ли мы этого или нет влияет на жизнь других людей. Но главное чем ближе мы ко Христу тем больше недостатков в характере мы начинаем видеть тем больше мы хотим быть подобными Ему. Через Слово Божие через замечания других людей, через определенные обстоятельства Господь показывает какие мы на самом деле, показывает нас в истинном свете, а это как раз для нас и не самый приятный факт.

STAДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:54 | Сообщение # 8
Золотой знак
Quote (Pachlava)
хотя сколько голов столько умов, все сводится к одному. Мы эгоисты и когда Господь отрезает нам наши коготки мы наченаем кусаться bash

А где же тогда наша любовь? Ведь Божьей любовью, любят и врагов, не говоря уж о друзьях, которые как то не так себя ведут. У праведника даже в гневе, не заходит солнце.

STAДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:58 | Сообщение # 9
Золотой знак
Quote (Pachlava)
не желание стремиться к переменам в характере, не дает возможность Христу его менять.
Скажем вы видете как ребенок рвет цветы в вазонах biggrin говорите ему так нельзя(к примеру), а он вам: рвал цветы и буду рвать, не нравится отойдите и отвернитесь! Круто,да! И все-равно, что кто-то может трудился над тем чтобы их выростить, тратил и деньги и время.

))) Вот какой пример. ))) biggrin

А почему вы так уверенны, что ребёнок рвёт цветы без спросу? Может быть ему садовник наказал, нарвать цветов для благого дела? )))

И в праве ли мы, этому ребёнку, заломать руки? Может на то имеет право только садовник? smile

STAДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:02 | Сообщение # 10
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Я к чему Наше поведение хотим ли мы этого или нет влияет на жизнь других людей. Но главное чем ближе мы ко Христу тем больше недостатков в характере мы начинаем видеть тем больше мы хотим быть подобными Ему. Через Слово Божие через замечания других людей, через определенные обстоятельства Господь показывает какие мы на самом деле, показывает нас в истинном свете, а это как раз для нас и не самый приятный факт.

Хочу с вами согласиться и добавить. Чем ближе к Иисусу Христу, тем не терпимей к собственным недостаткам, и ровно столько же, терпимей к недостаткам других людей.

PachlavaДата: Вторник, 05.01.2010, 23:28 | Сообщение # 11
Кавалергражданин
Quote (STA)
А где же тогда наша любовь?
В том -то и дело что наша любовь дает течь.

Добавлено (05.01.2010, 23:28)

Quote (STA)
Хочу с вами согласиться и добавить. Чем ближе к Иисусу Христу, тем не терпимей к собственным недостаткам, и ровно столько же, терпимей к недостаткам других людей.

Я рада что не смотря на неудачный пример вы все же поняли о чем я.

STAДата: Среда, 06.01.2010, 11:02 | Сообщение # 12
Золотой знак
Quote (Pachlava)
В том -то и дело что наша любовь дает течь.

Вы же знаете, что в таких случаях надо делать. smile

PachlavaДата: Среда, 06.01.2010, 13:51 | Сообщение # 13
Кавалергражданин
Я знаю, но интересно что делают другие. Ведь мы склонны давать обещания:ну все с этого момента буду всех любить и со всеми буду хороший, а в нужный момент не удержался чтоб смолчать и не сказать какую нибудь бяку.

ТройДата: Вторник, 16.02.2010, 14:11 | Сообщение # 14
Гражданин
Нас принимают люди, подобные нам!
И мы соответственно так же, тянемся к тем, кто схож с нами по Мыслям и Духу!
И не надо "меняться" в угоду Другим! Наши "схожести" нас непременно узнают и примут! biggrin

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

PachlavaДата: Среда, 17.02.2010, 00:42 | Сообщение # 15
Кавалергражданин
Я приведу один прирмер:
пришла женщина в бюро знакомств и говорит: "понимаете, мне нужен мужчина который бы принимал меня такую какая я есть" - а какая ты есть? - "встаю в одиндцать, маникюр педикюр, кафе, есть готовить не умею, но и не курю..."
Честно скажу, батья, выражение кушайте все что подано без разбора - не по мне - я же не свинья. Да и на стол подавая какая хозяйка огрызки подаст?
Мы можем не видеть косточки в вишне, но заметив когда укусил сколько таких косточек проглотишь?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025