какой я есть?
|
|
Pachlava | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| Часто ли вам приходиться слышать такие слова: "Я хочу чтобы меня принимали таким какой я есть" А какой я есть? Таким ли хочет видить меня Бог? Хорошо ли меняться к лучшему? и почему это так тяжело? Хорошо ли предьявлять притензии к другим людям требуя перемен? Что хотят сказать люди когда им делают замечание говоря "на себя посмотри" или "а какой ты сам"?
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:25 | Сообщение # 2 |
Золотой знак
| Для того, что бы узнать самого себя, надо научиться быть честным с самим собой. Но и этого мало, так же необходимо ещё к тому, знать истинные критерии, какими ты будешь измерять свои мысли, поступки, черты характера. Вот тут, возникает неизбежный вопрос. А кто собственно компетентен определить, эти истинные критерии?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Romchik | Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:04 | Сообщение # 3 |
Участник
| Хорошо ли предьявлять притензии к другим людям требуя перемен? Может ли человек добавить себе росту хоть на сантиметр? Я думаю это не справедливо по отношении к ближнему. Максимум что могу сделать это облечить и то с кротостью, как дела это Христос. Если человек пожелает изменится, могу подсказать Кто это может сделать.....
|
|
| |
STA | Дата: Пятница, 01.01.2010, 11:05 | Сообщение # 4 |
Золотой знак
| Человек не способен менять сердца людей. Он не способен даже изменить своё собственное сердце....
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:42 | Сообщение # 5 |
Кавалергражданин
| не способен Мы понимаем что нельзя закрывать глаза на все недостатки других людей, понятное дело они у них есть как и у нас, но замечания мы делаем в духе кротости или не всегда но делаем. Речь немного не о том. КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ЗАМЕЧАНИЯ!? Во вопрос. И все равно каким тоном оно сказанно нам, как мы реагируем?Добавлено (03.01.2010, 11:42) --------------------------------------------- Что подразумевает человек говоря "принимайте меня таким какой я есть"
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:23 | Сообщение # 6 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Что подразумевает человек говоря "принимайте меня таким какой я есть" Ну тут ответить невозможно, поскоку сколько людей, столько и подразумлений. Quote (Pachlava) КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ЗАМЕЧАНИЯ!? Во вопрос. Ну а тут, можно смело открывать новую тему.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:51 | Сообщение # 7 |
Кавалергражданин
| хотя сколько голов столько умов, все сводится к одному. Мы эгоисты и когда Господь отрезает нам наши коготки мы наченаем кусаться Добавлено (04.01.2010, 15:51) --------------------------------------------- не желание стремиться к переменам в характере, не дает возможность Христу его менять. Скажем вы видете как ребенок рвет цветы в вазонах говорите ему так нельзя(к примеру), а он вам: рвал цветы и буду рвать, не нравится отойдите и отвернитесь! Круто,да! И все-равно, что кто-то может трудился над тем чтобы их выростить, тратил и деньги и время. Я к чему Наше поведение хотим ли мы этого или нет влияет на жизнь других людей. Но главное чем ближе мы ко Христу тем больше недостатков в характере мы начинаем видеть тем больше мы хотим быть подобными Ему. Через Слово Божие через замечания других людей, через определенные обстоятельства Господь показывает какие мы на самом деле, показывает нас в истинном свете, а это как раз для нас и не самый приятный факт.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:54 | Сообщение # 8 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) хотя сколько голов столько умов, все сводится к одному. Мы эгоисты и когда Господь отрезает нам наши коготки мы наченаем кусаться bash А где же тогда наша любовь? Ведь Божьей любовью, любят и врагов, не говоря уж о друзьях, которые как то не так себя ведут. У праведника даже в гневе, не заходит солнце.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:58 | Сообщение # 9 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) не желание стремиться к переменам в характере, не дает возможность Христу его менять. Скажем вы видете как ребенок рвет цветы в вазонах biggrin говорите ему так нельзя(к примеру), а он вам: рвал цветы и буду рвать, не нравится отойдите и отвернитесь! Круто,да! И все-равно, что кто-то может трудился над тем чтобы их выростить, тратил и деньги и время. ))) Вот какой пример. ))) А почему вы так уверенны, что ребёнок рвёт цветы без спросу? Может быть ему садовник наказал, нарвать цветов для благого дела? ))) И в праве ли мы, этому ребёнку, заломать руки? Может на то имеет право только садовник?
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:02 | Сообщение # 10 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) Я к чему Наше поведение хотим ли мы этого или нет влияет на жизнь других людей. Но главное чем ближе мы ко Христу тем больше недостатков в характере мы начинаем видеть тем больше мы хотим быть подобными Ему. Через Слово Божие через замечания других людей, через определенные обстоятельства Господь показывает какие мы на самом деле, показывает нас в истинном свете, а это как раз для нас и не самый приятный факт. Хочу с вами согласиться и добавить. Чем ближе к Иисусу Христу, тем не терпимей к собственным недостаткам, и ровно столько же, терпимей к недостаткам других людей.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:28 | Сообщение # 11 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) А где же тогда наша любовь? В том -то и дело что наша любовь дает течь.Добавлено (05.01.2010, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (STA) Хочу с вами согласиться и добавить. Чем ближе к Иисусу Христу, тем не терпимей к собственным недостаткам, и ровно столько же, терпимей к недостаткам других людей. Я рада что не смотря на неудачный пример вы все же поняли о чем я.
|
|
| |
STA | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:02 | Сообщение # 12 |
Золотой знак
| Quote (Pachlava) В том -то и дело что наша любовь дает течь. Вы же знаете, что в таких случаях надо делать.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:51 | Сообщение # 13 |
Кавалергражданин
| Я знаю, но интересно что делают другие. Ведь мы склонны давать обещания:ну все с этого момента буду всех любить и со всеми буду хороший, а в нужный момент не удержался чтоб смолчать и не сказать какую нибудь бяку.
|
|
| |
Трой | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:11 | Сообщение # 14 |
Гражданин
| Нас принимают люди, подобные нам! И мы соответственно так же, тянемся к тем, кто схож с нами по Мыслям и Духу! И не надо "меняться" в угоду Другим! Наши "схожести" нас непременно узнают и примут!
" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"
|
|
| |
Pachlava | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:42 | Сообщение # 15 |
Кавалергражданин
| Я приведу один прирмер: пришла женщина в бюро знакомств и говорит: "понимаете, мне нужен мужчина который бы принимал меня такую какая я есть" - а какая ты есть? - "встаю в одиндцать, маникюр педикюр, кафе, есть готовить не умею, но и не курю..." Честно скажу, батья, выражение кушайте все что подано без разбора - не по мне - я же не свинья. Да и на стол подавая какая хозяйка огрызки подаст? Мы можем не видеть косточки в вишне, но заметив когда укусил сколько таких косточек проглотишь?
|
|
| |