Среда, 16.07.2025, 19:57
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чистое, и не чистое.
STAДата: Суббота, 26.12.2009, 18:29 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
Стали ли нечистые животные (не пригодные в пищу) Ветхого Завета, чистыми (пригодными в пищу) в Новом Завете?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

OksanaДата: Вторник, 19.01.2010, 23:53 | Сообщение # 2
Начинающий
Нет конечно же. Наш Господь не изменяется, в Нем нет и тени перемены. Более того лучше вообще не кушать плоть несчастных животных, даже чистых. Они болеют, зачем кушать то, что не приносит нам пользу , а наоборот проблемы. Время жертвоприношений закончилось со смертью Христа, зачем убивать невинных животных. Ведь Господь дал человеку самое лучшее, плоды земли. Он готовит нас к переселению на небо, а там не будет убийств. Вы согласны?

ViLLiДата: Среда, 20.01.2010, 00:07 | Сообщение # 3
Почётная лента
Quote (Oksana)
Нет конечно же. Наш Господь не изменяется, в Нем нет и тени перемены. Более того лучше вообще не кушать плоть несчастных животных, даже чистых. Они болеют, зачем кушать то, что не приносит нам пользу , а наоборот проблемы. Время жертвоприношений закончилось со смертью Христа, зачем убивать невинных животных. Ведь Господь дал человеку самое лучшее, плоды земли. Он готовит нас к переселению на небо, а там не будет убийств. Вы согласны?

А Ветхозаветных священников Он готовил к скотобойне? извините если очень резко smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

OksanaДата: Суббота, 23.01.2010, 23:57 | Сообщение # 4
Начинающий
Господь желал научить свой народ, что возмездие за грех есть смерть. Причем смерть возлагалась на невинное животное. Бог не желает нашей смерти. На примере принесения жертв, Бог желал вызвать отвращение ко греху. Нет ничего приятного в том, чтобы собственноручно отобрать жизнь у невинной жертвы. Я разговаривала с одним мясником, спрашивая о том, не вызывает ли отвращение сам факт убийства. На что он мне ответил, что он привык и это его работа. Да, человек привык ко многим страшным вещам и это удручает.

STAДата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:02 | Сообщение # 5
Золотой знак
Но ведь чистые животные, были созданы Богом, для пищи людям. Потом, и растения ведь тоже живые. Если мы их рвем и едим, то тоже их убиваем. wink

OksanaДата: Понедельник, 25.01.2010, 00:12 | Сообщение # 6
Начинающий
Бог создал чистых животных не для пищи, а для того, что бы они служили нам, радовали нас. А вот как раз на счет растений есть четкое указание, что бы мы их употребляли в пищу.
Господь разрешил употреблять в пищу мясо чистых животных после потопа, когда много растительности было уничтожено. Сравните сколько жили люди до потопа и после, длительность жизни резко сократилась. Господь благ, тем самым сократив длительность греха. Я немного медик (провизор) и часто встречаю жертв своего апетита. Употребление мяса в пищу со временем приведет к атеросклерозу, который является причиной всех сердечно-сосудистых заболеваний, подагры и т.д. Но выбор за вами. smile

STAДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:34 | Сообщение # 7
Золотой знак
Вот Оксанка, )))) biggrin Всё выходит, как я и привык, на круги своя - шаблонов учения. sad
Да всё бы ничего, если бы это учение, не было бы ошибочным с начала, и до самого конца. wink sad
Quote (Oksana)
Бог создал чистых животных не для пищи, а для того, что бы они служили нам, радовали нас.

А разве Бог не знал, при создании животных, о плане спасения человечества? Где же тогда, Его всемогущество? И что нам делать с этими текстами, если вы правы?

Isaiah 46:10 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Revelation 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

1 Peter 1:19-20 Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Если же Бог знал всё ДО создания мира, то по крайней мере, животных для жертвоприношения должен был создать съедобными. Иначе, Бог делал бы зло, вменяя разрушительную пищу для души и тела, в обязательный ритуал.

Quote (Oksana)
Господь разрешил употреблять в пищу мясо чистых животных после потопа, когда много растительности было уничтожено.

А почему Бог не дал ману, или скажем, не произрастил всё растительное в одночасье? Ведь Бог всемогущ. Зачем Бог дал в пищу праведному Ною мясо?

Quote (Oksana)
Сравните сколько жили люди до потопа и после, длительность жизни резко сократилась. Господь благ, тем самым сократив длительность греха.

Оксанка, если вы хоть чуть, чуть медик, то неужели вы верите в эту нелепость, о сокращении жизни, по причине употребления мяса??? wink
Что же…, давайте перестанем есть мясо, и будем все жить по 900 лет? И нет ли нам в пример народов, которые из своих поколений вегетарианцы (возьмём буддистские страны). Может там не все, но многие в поколениях не ели мяса вовсе. И что…? Там они все по 5 метров росту, и живут по 900 лет? Нет.., скорее всё наоборот, там все маленькие, и продолжительность жизни маленькая. Оксанка, неужели вы об этом, пишите серьёзно…???
blink

Я немного медик (провизор) и часто встречаю жертв своего апетита.

Если вы Оксанка имеете отношение к медицине, то скажите мне. Плохо ли иметь такой рефлекс, как хороший аппетит? И отсутствие аппетита, не является ли симптомом при огромном количестве заболеваний? Уместно ли грамотному человеку, употреблять слово «аппетит» в сочетании со словом «жертвы»? wink sad

OksanaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:37 | Сообщение # 8
Начинающий
Я не хочу с вами спорить, Андрей:) На состояние здоровья человека влияет не только питание, а многое другое, например, экология, вера и др. А в буддистских странах часто нет элементарной гигиены. Вопрос не в том сколько мы проживем, но насколько эффективно Господь использует нас в Его работе по спасению людей. Аппетит хороший рефлекс, но сегодня люди его извратили на нездоровый, именно поэтому я назвала их жертвами. Часто аппетитом управляет не наш мозг, а наш желудок. Мы часто любим то, что не любит нас. Желудок не должен быть нашим богом. Зачем покупать лекарства , которые понижают холестерин, если нужно просто перестать его употреблять, или хотя бы снизить его употребление. Я уже четыре года вегетарианка и не жалею, хотя иногда подседаю на рыбу. Но после того, как узнала, что вся рыба заражена глистами, то что-то мне перехотелось и ее употреблять в пищу. Когда я только знакомилась с Истиной, то Бог свел меня сразу же с веганцами со стажем по10лет. Я видела, что они здоровые, счастливые люди, если и болеют, то простудой. Но кто застрахован от вирусов и бактерий?

ViLLiДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:48 | Сообщение # 9
Почётная лента
Quote (Oksana)
Но после того, как узнала, что вся рыба заражена глистами, то что-то мне перехотелось и ее употреблять в пищу.

Почитайте успокоительное :)

Все относительно wink

Как защитить себя от болезней рыб

Согласно российским СанПиНам, борьба с червями, бактериями и токсинами должна сводиться к замораживанию, посолу и термической обработке рыбы. Для уничтожения личинок, вызывающих бледную немочь, надо заморозить рыбу при минус 18 градусах на 36 часов. Описторхиды погибают при минус 28 за 32 часа, а личинки анизакид - при температуре минус 20 градусов в течение суток. При замораживании рыбы до -40оС личинки погибают через 3 часа.

Безопасной также считается соленая рыба, если технологический процесс посола доведен до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда всю ее густо засыпают солью, личинки полностью погибают через 3-4 суток, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) - через 10 суток.

Термическая обработка рыбы - варка и жарка. Варить рыбу необходимо 20 минут после закипания, жарить - не менее 15-20 минут, разрезав крупную рыбу вдоль. Возможность заражения описторхозом через хорошо проваренную рыбу и рыбу горячего копчения обычно исключается. Кроме того, врачи рекомендуют приобретать не очень крупную рыбу; не есть голову, печень, икру или молоки экзотических рыб; употреблять в пищу рыбу горячего и холодного копчения только при соблюдении технологии приготовления; не пробовать рыбу в процессе кулинарной обработки и не покупать вяленую или соленую рыбу с рук.

На заметку

Запомните! Категорически нельзя употреблять: полусырую, вяленую без посола и недостаточно термически обработанную и малосоленую рыбу. Описторхи паразитируют в мышцах, то есть мясе рыб. Невооруженным глазом их не заметить! Чаще всего паразитов переносят карп, карась, лещ, сазан и линь.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ТройДата: Пятница, 05.02.2010, 16:06 | Сообщение # 10
Гражданин
Нет Перемены Божьим Постановлениям!
Есть "чистое" и "нечистое"

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

STAДата: Понедельник, 29.11.2010, 18:12 | Сообщение # 11
Золотой знак
Давайте представим, что мы встретились с существом, которое выглядит как человек. Но генетический код этого существа далеко не человеческий. Самый настоящий генетический коктейль. Можно ли это существо назвать человеком? Если да, то тогда и человекообразных обезьян, тоже необходимо людьми называть. Ведь сходство порой разительное. ))) А почему кошек и собак, медведей людьми не называть? У них Тоже четыре конечности уши, нос, язык, и т д. Да и люди сами себя ослами, собаками, козлами, и коровами называют. Почему бы и не наоборот называть? ))) Вы говорите, что официально нельзя, если только так… простотевно.., между братьями… )))

Тут возникает вопрос. А почему принято официально называть организмы помидорами, картофелем, соей, рисом и т д, когда у них генетический код настоящий коктейль, и поэтому никак не соответствует данному виду по официальному названию? То есть, этот ГМО помидор, или картофель к примеру, только на вид похож на тот овощ, который был создан Богом. Как можно подобные организмы называть именами, которые соответствуют только внешнему виду? А генетически эти организмы, могут иметь отношение к жабам, ядовитым рыбам, крысам, вплоть до гена человека. Причём, генная модификация этих организмов, по большей части, не способствует увеличению пищевых качеств данных генетических оборотней, а работает на прибыль разработчиков. То есть, не на наш желудок, а на карман фирм выпускающих ГМ продукцию.

Вот мы и подошли к главному вопросу:
На что мы ориентируемся, когда отказываемся от мяса, мол…, Бог мясо есть не велел, а вот такие ГМ оборотни спокойно, с чистой совестью принимаем в пищу? Причём зная, что эти организмы создал даже не Бог. Как вообще ГМ пищевую продукцию, можно назвать кошерной? Ведь тут ясно, что роль создателя, решил сыграть сам сатана.

На мой взгляд, лучше свинину есть, и крольчатиной закусывать, чем употреблять в пищу ГМО. Свинья, с кроликом, хоть создания Божьи…

Что вы считаете?
Можно ли с чистой совестью называть ГМО кошерной пищей, и смело употреблять её как Богоугодную пищу?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025