ЗА НАШИМ СТОЛОМ!
| |
STA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:29 | Сообщение # 1 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Предлагаю на этой ветке, поделиться рецептами блюд, и всем, что связано с вкусной кухней!
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:41 | Сообщение # 2 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Поделюсь сразу маленьким секретом. Может вы знаете…, но всё же скажу… Для тушёной картошки с сушёными грибами, я подготавливаю грибы так: Беру белые сушёные грибы в пропорциональном отношении к картошке. Насыпаю их в стеклянную банку, добавляю молотого чёрного перца, заливаю сливками, и добавляю крутого кипятка (всё в меру). Так грибы стоят около часа. Жарю картошку, и заливаю её содержимым банки, за 15 – 20 мин до готовности. Подаю «картошку с грибами», с рубленной зеленью. Это простенький, но довольно вкусный рецепт.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 3 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| ОООООО, вы затронули моё любимое занятие! Благо, что грибы у нас в лесах имеются…
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 4 |
Кавалергражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| STA, это издевательство показывать мне подобное когда на улице -25 Я ведь не только собирать их люблю, но и поесть мастак. (поесть даже больше) Когда же наконец-то прийдет праздник
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 5 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| А я каждую осень собираю грибы. Причём, беру только белый, красный, и иногда польские грибы. У меня их наморожено в холодильнике, насушено но банкам. Я очень люблю, и умею вкусно готовить. Кстати, если есть желание, то мы можем создать ветку, где мы сможем делиться вкусными, и здоровыми рецептами.
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 6 |
Кавалергражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Да, хорошо что есть морозильные камеры, но грибы у меня для пиццы и тушенной картошки, сушенные для подлив, в этом году небыло столько грибов как в позапрошлом, поэтому я экономлю. А насчет ветки с рецептами, я за. Было бы интересно что вы там готовите?
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:22 | Сообщение # 7 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Хотите я вам напишу, как я делаю «аджику»? ))) Беру стеклянную банку 0,75 – 1 литр. Нарезаю туда 4 – 5 шт. красного перца (сладкий, длинный), 0,5 - 1 головку свежего чеснока, 2 шт. кайенского перца (маленький), 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. Соли, сок одного лимона, 4 ст.л томатного пюре (густого), стебли петрушки, кинзу. Потом, всё это измельчаю миксером, до однородной массы. Всё! Аджика готова! Миксер для этого, я использую такой, как изображён на прикрепленном снимке. ))) Приятного аппетита! )))
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:39 | Сообщение # 8 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
| Назвается этот миксер, блендер- погружной, я занимаюсь продажей бытовой техники, ты вобще молодец,хорошо готовишь,а я не готовлю вобще, мне женщины в этом вопросе всегда помогали.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:26 | Сообщение # 9 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Да, я люблю сконструировать вкусную трапезу. Это как этюд написать, как одеться со вкусом. ))) Кстати, миксер этот очень удобный. Нижняя часть отстёгивается, и спокойно моется в посудомойке. Надо наверное сказать вот что: Рецепт «аджики», как и многие другие рецепты, которые я выставлю здесь, придуманы мною. То есть, я не списываю рецепты с поварской книги, а пишу здесь формулы, которые придумал на все 100%, ну, или на 50%, сам. ))) Хотелось бы спросить у Пахлавы, а как ты Сестра, пиццу готовишь. )) Давай сличим наши рецепты? )) Правда именно в этом случае, мой рецепт (точнее рецепты) пиццы, не мой (не мои), со стыдом признаюсь, я его (их) подсмотрел у итальянцев.))
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эвелинка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:39 | Сообщение # 10 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Quote (STA) Поделюсь сразу маленьким секретом. Может вы знаете…, но всё же скажу… Для тушёной картошки с сушёными грибами, я подготавливаю грибы так: Беру белые сушёные грибы в пропорциональном отношении к картошке. Насыпаю их в стеклянную банку, добавляю молотого чёрного перца, заливаю сливками, и добавляю крутого кипятка (всё в меру). Так грибы стоят около часа. Жарю картошку, и заливаю её содержимым банки, за 15 – 20 мин до готовности. Подаю «картошку с грибами», с рубленной зеленью. Это простенький, но довольно вкусный рецепт. ты можешь готовить? ![surprised](http://s33.ucoz.net/sm/2/surprised.gif)
Сообщение отредактировал Эвелинка - Вторник, 23.02.2010, 09:41 |
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:18 | Сообщение # 11 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
| Да он редкость, особенно в наше время полуфабриактов, я ксати абажаю грибы, особенно жаренные со сметаной, я детсво проводил у бабушки на севере в Росси, у них почти все блюда из гребов.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:56 | Сообщение # 12 |
![STA](/avatar/58/268313.gif) Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Статус: Offline
| Мне даже неудобно…. Вы меня просто перехваливаете. )))) Вообще, спасибо… Как я готовлю Грибной завтрак: Беру широкую сковороду, нагреваю в ней оливковое масло с тонко нарезанным чесноком и щепоткой соли. Затем, кладу туда, пластинками нарезанные Белые грибы, жарю до золотого цвета с одной стороны, потом переворачиваю, и жарю с другой. На широкой тарелке нарезаю спелые помидоры, чередую в круг с ломтиками моцареллы, немного солю. Кладу поджаренные грибы в центр, сверху выдавливаю немного сока Кровавого апельсина, украшаю чёрными оливками, зелёной петрушкой, каперсами, и посыпаю чёрным перцем, из мельницы. Подавать со свежим багетом в корзинке (французская булка). Всё. ))) Грибной завтрак готов! )) Приятного аппетита! ))
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:34 | Сообщение # 13 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
| Так хорош, а то слюнки текут завтра бегу в маркет,покупаю грибы и все остальное и буду экспереминтировать по товим рецептам, жена будет в шоке,я на кухне, не за столом а за плитой
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| | |
Эвелинка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:17 | Сообщение # 15 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Quote (STA) Мне даже неудобно…. Вы меня просто перехваливаете. )))) Вообще, спасибо… Как я готовлю Грибной завтрак: Беру широкую сковороду, нагреваю в ней оливковое масло с тонко нарезанным чесноком и щепоткой соли. Затем, кладу туда, пластинками нарезанные Белые грибы, жарю до золотого цвета с одной стороны, потом переворачиваю, и жарю с другой. На широкой тарелке нарезаю спелые помидоры, чередую в круг с ломтиками моцареллы, немного солю. Кладу поджаренные грибы в центр, сверху выдавливаю немного сока Кровавого апельсина, украшаю чёрными оливками, зелёной петрушкой, каперсами, и посыпаю чёрным перцем, из мельницы. Подавать со свежим багетом в корзинке (французская булка). Всё. ))) Грибной завтрак готов! )) Приятного аппетита! )) Андрей, а ты грибы покупаешь или ходишь в лес за ними? а у вас там есть леса и грибы там?
|
|
| |
|