Четверг, 06.02.2025, 20:12
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЗА НАШИМ СТОЛОМ!
STAДата: Вторник, 02.02.2010, 10:29 | Сообщение # 1
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Предлагаю на этой ветке, поделиться рецептами блюд, и всем, что связано с вкусной кухней! smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 02.02.2010, 10:41 | Сообщение # 2
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Поделюсь сразу маленьким секретом. Может вы знаете…, но всё же скажу…

Для тушёной картошки с сушёными грибами, я подготавливаю грибы так:

Беру белые сушёные грибы в пропорциональном отношении к картошке. Насыпаю их в стеклянную банку, добавляю молотого чёрного перца, заливаю сливками, и добавляю крутого кипятка (всё в меру). Так грибы стоят около часа. Жарю картошку, и заливаю её содержимым банки, за 15 – 20 мин до готовности. Подаю «картошку с грибами», с рубленной зеленью.

Это простенький, но довольно вкусный рецепт.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 3
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
ОООООО, вы затронули моё любимое занятие! Благо, что грибы у нас в лесах имеются… biggrin
Прикрепления: 5920140.jpg (52.6 Kb) · 7669519.jpg (102.7 Kb) · 0695886.jpg (54.4 Kb)


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
PachlavaДата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 4
Кавалергражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 3
Статус: Offline
STA, это издевательство показывать мне подобное когда на улице -25
Я ведь не только собирать их люблю, но и поесть мастак. biggrin (поесть даже больше)
Когда же наконец-то прийдет праздник dry
 
STAДата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 5
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
А я каждую осень собираю грибы. Причём, беру только белый, красный, и иногда польские грибы. У меня их наморожено в холодильнике, насушено но банкам. Я очень люблю, и умею вкусно готовить.

Кстати, если есть желание, то мы можем создать ветку, где мы сможем делиться вкусными, и здоровыми рецептами.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
PachlavaДата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 6
Кавалергражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, хорошо что есть морозильные камеры, но грибы у меня для пиццы и тушенной картошки, сушенные для подлив, в этом году небыло столько грибов как в позапрошлом, поэтому я экономлю.
А насчет ветки с рецептами, я за. Было бы интересно что вы там готовите?
 
STAДата: Суббота, 20.02.2010, 19:22 | Сообщение # 7
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Хотите я вам напишу, как я делаю «аджику»? )))
Беру стеклянную банку 0,75 – 1 литр. Нарезаю туда 4 – 5 шт. красного перца (сладкий, длинный), 0,5 - 1 головку свежего чеснока, 2 шт. кайенского перца (маленький), 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. Соли, сок одного лимона, 4 ст.л томатного пюре (густого), стебли петрушки, кинзу.
Потом, всё это измельчаю миксером, до однородной массы. Всё! Аджика готова!

Миксер для этого, я использую такой, как изображён на прикрепленном снимке. )))

Приятного аппетита! )))

Прикрепления: 2439610.jpg (3.0 Kb) · 0011503.jpg (62.5 Kb)


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
ViLLiДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:39 | Сообщение # 8
Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Назвается этот миксер, блендер- погружной, я занимаюсь продажей бытовой техники, ты вобще молодец,хорошо готовишь,а я не готовлю вобще, мне женщины в этом вопросе всегда помогали. smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
 
STAДата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:26 | Сообщение # 9
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, я люблю сконструировать вкусную трапезу. Это как этюд написать, как одеться со вкусом. ))) Кстати, миксер этот очень удобный. Нижняя часть отстёгивается, и спокойно моется в посудомойке.

Надо наверное сказать вот что: Рецепт «аджики», как и многие другие рецепты, которые я выставлю здесь, придуманы мною. То есть, я не списываю рецепты с поварской книги, а пишу здесь формулы, которые придумал на все 100%, ну, или на 50%, сам. )))

Хотелось бы спросить у Пахлавы, а как ты Сестра, пиццу готовишь. )) Давай сличим наши рецепты? )) Правда именно в этом случае, мой рецепт (точнее рецепты) пиццы, не мой (не мои), со стыдом признаюсь, я его (их) подсмотрел у итальянцев.))


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
ЭвелинкаДата: Вторник, 23.02.2010, 09:39 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (STA)
Поделюсь сразу маленьким секретом. Может вы знаете…, но всё же скажу…

Для тушёной картошки с сушёными грибами, я подготавливаю грибы так:

Беру белые сушёные грибы в пропорциональном отношении к картошке. Насыпаю их в стеклянную банку, добавляю молотого чёрного перца, заливаю сливками, и добавляю крутого кипятка (всё в меру). Так грибы стоят около часа. Жарю картошку, и заливаю её содержимым банки, за 15 – 20 мин до готовности. Подаю «картошку с грибами», с рубленной зеленью.

Это простенький, но довольно вкусный рецепт.

ты можешь готовить? surprised

Сообщение отредактировал Эвелинка - Вторник, 23.02.2010, 09:41
 
ViLLiДата: Вторник, 23.02.2010, 18:18 | Сообщение # 11
Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Да он редкость, особенно в наше время полуфабриактов, я ксати абажаю грибы, особенно жаренные со сметаной, я детсво проводил у бабушки на севере в Росси, у них почти все блюда из гребов.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
 
STAДата: Вторник, 23.02.2010, 21:56 | Сообщение # 12
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Мне даже неудобно….

Вы меня просто перехваливаете. )))) Вообще, спасибо…

Как я готовлю Грибной завтрак:

Беру широкую сковороду, нагреваю в ней оливковое масло с тонко нарезанным чесноком и щепоткой соли. Затем, кладу туда, пластинками нарезанные Белые грибы, жарю до золотого цвета с одной стороны, потом переворачиваю, и жарю с другой. На широкой тарелке нарезаю спелые помидоры, чередую в круг с ломтиками моцареллы, немного солю. Кладу поджаренные грибы в центр, сверху выдавливаю немного сока Кровавого апельсина, украшаю чёрными оливками, зелёной петрушкой, каперсами, и посыпаю чёрным перцем, из мельницы. Подавать со свежим багетом в корзинке (французская булка).
Всё. ))) Грибной завтрак готов! ))
Приятного аппетита! ))


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
ViLLiДата: Вторник, 23.02.2010, 23:34 | Сообщение # 13
Почётная лента
Группа: Модераторы
Сообщений: 512
Репутация: 3
Статус: Offline
Так хорош, а то слюнки текут happy завтра бегу в маркет,покупаю грибы и все остальное и буду экспереминтировать по товим рецептам, жена будет в шоке,я на кухне, не за столом а за плитой biggrin

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
 
STAДата: Среда, 24.02.2010, 00:38 | Сообщение # 14
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
chef chef chef biggrin biggrin biggrin

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
ЭвелинкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:17 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (STA)
Мне даже неудобно….

Вы меня просто перехваливаете. )))) Вообще, спасибо…

Как я готовлю Грибной завтрак:

Беру широкую сковороду, нагреваю в ней оливковое масло с тонко нарезанным чесноком и щепоткой соли. Затем, кладу туда, пластинками нарезанные Белые грибы, жарю до золотого цвета с одной стороны, потом переворачиваю, и жарю с другой. На широкой тарелке нарезаю спелые помидоры, чередую в круг с ломтиками моцареллы, немного солю. Кладу поджаренные грибы в центр, сверху выдавливаю немного сока Кровавого апельсина, украшаю чёрными оливками, зелёной петрушкой, каперсами, и посыпаю чёрным перцем, из мельницы. Подавать со свежим багетом в корзинке (французская булка).
Всё. ))) Грибной завтрак готов! ))
Приятного аппетита! ))

Андрей, а ты грибы покупаешь или ходишь в лес за ними? а у вас там есть леса и грибы там?

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025