Четверг, 30.01.2025, 04:56
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Миссионерская Работа
ТройДата: Пятница, 05.02.2010, 18:54 | Сообщение # 1
Гражданин
Статус: Offline
Христиане!
Миссионерская деятельность, куда входят Проповедь, Благотворительность, Евангелизация(распр. писания), создание Христианских форумов и сайтов, требует не только Искреннего Стремления, помочь несведующим и блуждающим, но и Серьёзной подготовки тех, кто этим занимается!
Хочу сегодня поговорить о Проповеди Евангелия среди язычников, атеистов, и незнающих.

Я убеждён, что легкомысленное отношение к этому Важнейшему Делу, вредит Христианству в целом. Поясню...
Во многих Церквях считается, что на проповедь могут выходить все, кто пожелает. И спец. подготовка значения не имеет. А практика показывает, что слабо подготовленный проповедник, часто попадает в курьёзные и нелепые ситуации в силу слабой подготовки, образованности и начитанности.
Истина провозглашаемая в присутствии неверующей аудитории, должна быть Внушающей Доверие и Грамотно проработанной! Иначе фиаско неминуемо...И это не смотря на Искренность и Старание активистов Проповеди. wacko
Осмеянный Проповедник, неумеющий вступить в прения, не умеющий поддерживать свою линию, не знающий как выйти из темы, неизбежно наносит Существенный Вред ХРИСТИАНСКОМУ ДЕЛУ!

Добавлено (05.02.2010, 18:49)
---------------------------------------------
А бывает и так, что проповедник неожиданно впадает в словесный поединок, с агрессивно настроенным противником Христианского Вероучения. И не всегда это, люди грубые и невежественные. Встречаются хорошо образованные и подкованные люди! И тут проповеднику потребуются не просто Искренность и заранее подготовленные шаблоны для бесед, но Искусство "Словесной Дуэли"! Почему так? Поясню...

Схватку двух мастеров своего Слова, можно продемонстрировать на примере дуэлянтов на рапирах. Чем ловчее каждый из них движется, чем больше фехтовальных схем используют дуэлянты, тем выше возможность победить в поединке равных. Для уверенного ведения боя, знания обстановки и предугадывания действий противника, требуются серьёзные тренировки! Они проводятся заранее, и только совсем "больной" выйдет на дуэль неподготовленным физически и психически. Зато в Деле Проповеди, такое положение дел встречается сплошь и рядом....
Плохо натасканные старшими Братьями, проповедники выходят на улицы и скверы городов, и довольно часто, при свидетелях терпят сокрушительнвые поражения от врагов Учения Христова...А всему виной СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ПРИЁМОВ ПРОПОВЕДИ! НЕДОСТАТОЧНАЯ НАЧИТАННОСТЬ, И ПОВЕРХОСТНОЕ ЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА ПРОПОВЕДИ! wacko

Добавлено (05.02.2010, 18:54)
---------------------------------------------
Хотелось бы услышать мнение тех, кто занят Проповедью Божьего Слова, а также тех, кто вообще знаком с проблемами Проповеди!
Стоит ли специально учиться, перед тем, как Проповедовать? Может ли это делать любой? И какие приёмы, использовались лично Вами? biggrin

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

PachlavaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:04 | Сообщение # 2
Кавалергражданин
Статус: Offline
Это может делать любой, но не психически больные люди - только не они!(увы оградить их от этой работы удается редко но вред от такой деятельности явный)
Ясное дело что нужно иметь хотябы доктринальное знание Библии чтобы в случае чего уметь по Библии ответить на элементарные вопросы которые могут быть задаваемы людьми. Но всего знать все равно не будшь и ко всем случаям жизни не подготовишься. Знаю из собственного опыта что уже оно то что идешь к людям уже побуждает тщательней готовиться и больше читать и знать, становишься вечным учеником. И не нужно бояться признать что чего-то не знаешь или после неудачи опустить руки и сказать это не мое я не гожусь к такой работе, проповедь это наша жизнь и мы ее не избежим если мы те за кого себя выдаем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025