Четверг, 06.02.2025, 23:22
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Чем для вас является Пасха?
PachlavaДата: Четверг, 01.04.2010, 22:58 | Сообщение # 1
Кавалергражданин
Статус: Offline
Этот вопрос довольно актуален, если учесть что многие протистанты празднуют ее вместе с православными и католиками. Так в чем же суть Пасхи? Что это за праздник?

ИонаДата: Пятница, 02.04.2010, 07:51 | Сообщение # 2
Гражданин
Вообще Иисус, отпраздновав пасху со своими учениками, ввёл новый праздник Вечерю Воспоминания. (Луки 22:19,20 )

STAДата: Пятница, 02.04.2010, 10:45 | Сообщение # 3
Золотой знак
А у меня вопросы.
Что же это Пасха, так гуляет по датам из года в год? Воскрес ли Иисус 4ого апреля? И наконец, почему пасха празднуется не только в воскресенье, но и в последующий понедельник?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Пятница, 02.04.2010, 13:00 | Сообщение # 4
Почётная лента
Quote (STA)
А у меня вопросы.
Что же это Пасха, так гуляет по датам из года в год? Воскрес ли Иисус 4ого апреля? И наконец, почему пасха празднуется не только в воскресенье, но и в последующий понедельник?

Думаю разные календари, у Евреев луный, а у нас солнечный, так вот грегорианский арентируется на лунный в этот праздник с поправкой на 2 недели где то от лунного, так как в лунном месяце 29 дней, а в солнечном и по 30 и 31 дню есть

Лунный календарь никоим образом не привязан к годичному движению Солнца, поэтому ежегодно лунный календарь смещается относительно солнечного на 365,24222-354,36708 = 10,87514 дней. Примерно за 34 солнечных года набегает один лишний лунный год.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Пятница, 02.04.2010, 13:33 | Сообщение # 5
Золотой знак
Всё это интересно знать, но всё же, какого числа и месяца (по нашему календарю) воскрес Иисус из мёртвых? wacko

ИонаДата: Суббота, 03.04.2010, 06:54 | Сообщение # 6
Гражданин
Иисус умер 1 апреля 33 года н.э.

ViLLiДата: Суббота, 03.04.2010, 16:29 | Сообщение # 7
Почётная лента
Quote (STA)
Всё это интересно знать, но всё же, какого числа и месяца (по нашему календарю) воскрес Иисус из мёртвых?

Апрель 33 Нисан 3793 / Ияр 3793, начало Песаха 15 апреля по нашему,Христа схватывают,3 дня идет расмотрение Его дела, паралель с Пасхальным Агнцем,3 дня должен был находится в доме для определения есть ли на нем порок,потом Его должны были заколоть и съесть,в среду Его распинают 3 дня и 3 ночи Он лежит в лоне земли, по пророчеству Ионы и воскресенье 1 ый день, Он воскрес, итого 8 дней как и определено в праобразе о Мессии :)
Прикрепления: 9491186.jpg (198.7 Kb)

PachlavaДата: Суббота, 03.04.2010, 21:03 | Сообщение # 8
Кавалергражданин
Ох ребята сложно с вами... Вопрос ни когда праздновать Пасху а что для вас Пасха.

ViLLiДата: Суббота, 03.04.2010, 23:19 | Сообщение # 9
Почётная лента
Пасха наша Христос, заклан за нас happy

STAДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:13 | Сообщение # 10
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Ох ребята сложно с вами... Вопрос ни когда праздновать Пасху а что для вас Пасха.

smile
Вы уж Пахлава, не сердитесь, есть интересные аспекты, которые связаны с Пасхой, и её празднованием. Есть люди, которые мне задают вот такие вот вопросы. Очень интересно, спросить об этом и наших форумчан. Вот видите, и тут нет единого ответа. Иона утверждает, что Пасха 1ого апреля, А Вилли подсчитал, что Пасха должна быть15ого апреля.

Ну а если я вам помешал, то извините, я могу начать новую ветку.
smile

ИонаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:12 | Сообщение # 11
Гражданин
Иисус умер 1 апреля. и вообще, Иисус заменил пасху на новый праздник.

ViLLiДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:43 | Сообщение # 12
Почётная лента
Quote (Иона)
Иисус умер 1 апреля. и вообще, Иисус заменил пасху на новый праздник.

Он не мог умереть 1 апреля, ни как, Он мог умереть в один из дней месяца Нисана happy

В 33 году п.РХ Песах начался 2 Апреля по солнечному календарю или 15 Нисана по лунному smile

STAДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:02 | Сообщение # 13
Золотой знак
Ну насколько я понимаю, Песах у Израильтян длится 7 дней. В этом году он начался с 30ого марта, и продолжится до 5ого апреля. За границей Израиля, Песах длится 8 дней, то есть до 6ого апреля. Иисус же, сказал следующие слова:

Matthew 26:1-2 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: 2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

То есть, из этого следует, что Иисуса распяли в первый день Пасхи. Ровняя на израильский календарь, Иисуса распяли 30ого марта, и отсюда следует, что Он воскрес на 3ий день, то есть 1ого апреля.

Поправте меня, если я не прав.

Вообще Песах, это праздник, который считается «днём рождения» Израильского народа. И у Израильтян месяц Нисан, считается первым месяцем года. Вот что говорит нам об этом Библия:

Esther 3:7
в первый месяц, который есть месяц Нисан, в двенадцатый год царя Артаксеркса, и бросали пур….

Конкретно отвечу Пахлаве на её вопрос текстом Нового Завета:

1 Corinthians 5:7-8 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Думаю, что любой Христианин, имеет новую закваску(по крайней мере должен иметь), и по этому в первую очередь, празднует Христа.

PachlavaДата: Понедельник, 05.04.2010, 00:29 | Сообщение # 14
Кавалергражданин
biggrin biggrin biggrin
Мне вообще кажется вопрос о дне не существенен. В календаре того времени все месяцы делились на 30 дней каким образом вы выщитали с нашими то 30 то 31 то 28 днями в месяце 14 нисана не понимаю. Но скажите на милость что вам дает знание этого числа?
Сегодня чего только можно было услышать. Для людей Пасха - это крашенные яйца, здобная булка, выпивка и много мяса. Заберите у людей их яства и праздник для них потеряет значение. Что для вас Пасха?Неужели все сводится к выяснению дат и того кто из вас правильнее высчитает число?

STAДата: Понедельник, 05.04.2010, 02:14 | Сообщение # 15
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Что для вас Пасха?Неужели все сводится к выяснению дат и того кто из вас правильнее высчитает число?

Пахлава, ну зачем же нас представлять такими, я сказал бы, поверхностными, и мелочными людьми? blink Я ведь писал выше, что мне хотелось бы знать точно дату воскрешения Христа, хотя бы только потому, что мне часто задают подобные вопросы. Ведь церковная Пасха, гуляет от года в год, по датам. Вот людям и интересно знать, а нам надо грамотно со знанием дела, дать исчерпывающий ответ. Ведь Библейская пасха, это не одно и тоже, что и церковная, и очень было бы хорошо, чтобы все православные, католики, и т.д., видели бы это различие. smile

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025