Грех осуждать необходимо
| |
Антонина | Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:10 | Сообщение # 1 |
Участник
Статус: Offline
| Грех осуждать необходимо. …..Можно ли осуждать грех? Или дьявол прикрывшись именем Христа прекрасно устроился вот в этих обществах где неполнота? Часто говорят - «Не судите – не судимы будете» и говорят, что это Заповедь, применяют именно к этому и беззаконие расцвело махровым цветом. Вымыслами беззаконников и горе-Богословами. Но ведь надо понимать, что это не ВАМИ придумано. А если не Вами придумано, а Вы современное Христианство и Вами, выходит, защищается грех? Сатана хорошо потрудился, затоптав в грязь Заповедь Иеговы Бога, которую Он написал собственным перстом на каменных Скрижалях. Как резцом вырезал, чтоб не стёрли, не сожгли и не позабыли. Повторил в Моисеевом законе много раз, сотни раз!. В Моисеевом законе написаны в книге, а Бог, давая Заповедь написал собстенным перстом на каменных скрижалях. Есть разница???..Нет, думаю, Грех осуждать необходимо. Надо осуждать грех! Чтобы Господь не сказал: «Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие» А если знал и молчал? То не сделался ли ты соучастником греха? Иначе как узнать и распознать этот грех? ….. Те же вопросы и к другим обществам, которые не исполняют Заповеди во всей её полноте. Нарушаются Заповеди Господни. Уклонились от 4ой заповеди, то есть не исполняется Святая Суббота. Воскресенье – вымыслы человека. Ведь это всем известно! Где написано о дне воскресном? - Ни в Пророках, ни в Псалмах, ни в Евангелии... И если ты так учишь народ, ты лжесвидетельствуешь, следовательно нарушаешь уже не одну Заповедь, а две. Всё что написано в Евангелии не для праздного чтения, а для исполнения. Или кое что можно отбросить? И быть в числе – 666 Потому что без субботы не бывает Десять Заповедей. 11 гл. Откровения 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;-----А в Ковчеге Десять Заповедей на каменных Скрижалях. Для чего вдруг появится "Ковчег Завета" с десятью заповедями. Или только с девятью??? Это будет при кончине века. Чтобы Вам не рыдать, сделайте это... Служите Господу в Его день, избранный и освящённый и благословлённый для служения в этот день Господень.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:54 | Сообщение # 2 |
 Почётная лента
| Немного о субботе от тех, кто ее получил как знамение для соблюдения שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:55 | Сообщение # 3 |
Кавалергражданин
| Сестра мы спасаемся не субботой и не Законом. Но Тот кто дал этот Закон, Кто есть его господином за Свою правду постоит. Нам же очень легко прейти от обсуждения к осуждению- а это уже грех. Мы скорей жизнью должны показать истинное поклонение, а не упреками и осуждениями - это уже не действует на современное общество, думаю никогда не действовало. Покажите людям Иисуса, а полюбивши Его они полюбят и его Закон. (не все полюбят, но покрайней мере сделают свой выбор).
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 12.05.2010, 19:33 | Сообщение # 4 |
Участник
| Мы понимаем, если не осуждаем Отступников от Святого Завета, то становимся соучастниками их греха. Если знал и молчал, то ты тот же грешник! Допустим, если друзья мои не исполняют Субботу, а я их обожаю и не говорю им истины, то грех их будет на моей душе, но если сказала и осудила, грех с меня снят...
|
|
| |
Эсси | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:42 | Сообщение # 5 |
Гражданин
| Вилли, спасибо за очень интересные подробности перевода с иврита!!! Я в восторге!!! А можно где-нибудь почитать об этом в интернете? Или это только в книге?
Сообщение отредактировал Эсси - Среда, 12.05.2010, 21:43 |
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:32 | Сообщение # 6 |
 Почётная лента
| Эсси я сам это все искал на просторах инета и сохранял в Word, могу скинуть тебе на почту это файл, почитаешь
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:58 | Сообщение # 7 |
Кавалергражданин
| Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Мы не имеем права кого бы то нибыло осуждать, но обязанны поставить человека в известность о воле Бога насчет него,т.е. предупредить о последствиях греха и указать выход из сложившегося положения.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11:52 | Сообщение # 8 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) Мы не имеем права кого бы то нибыло осуждать А что вы подразумеваете конкретно, под этим вашим выражением?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Pachlava | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:19 | Сообщение # 9 |
Кавалергражданин
| конкретно: выносить приговор.
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:40 | Сообщение # 10 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) конкретно: выносить приговор. Так мы и не в состоянии выносить приговоры. Мы ведь не на суде. Как вы вообще себе представляете, вынесение приговора? Это поймать грешника, привязать его к стулу, приговорить, и исполнить….?
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:08 | Сообщение # 11 |
Участник
| Христос осуждал грех священства. Он не осуждал простой народ и они шли за Ним. Странно, не правда ли? На небе восстал Херувим против Бога и Сына и увлёк за собою одну треть ангелов. На Земле востали высшие - Духовенство Израиля против Христа и казнили Его. В Христианстве восстали так же высшие Патриархи, Священники против Евангелия и Заповедей Божиих. Каждая конфессия имеет своих богословов, свои типографии, свои правила и уставы и даже праздники.И всё не по Евангелию.[size=9] Нельзя осуждать ГРЕХ...Добавлено (30.05.2010, 19:08) --------------------------------------------- Сестра мы спасаемся не субботой и не Законом. ---------- Ответ. - Если Вы собрались быть спасенными и жить в Царстве Небесном со Христом и с Богом Отцом, то Они беззакония не терпят. Беззаконников, Христос прошёл Небеса и низвергнул их---9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:21 | Сообщение # 12 |
 Почётная лента
| Беззаконие-отсутствие Закона в сердце человека!
|
|
| |
Pachlava | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:35 | Сообщение # 13 |
Кавалергражданин
| Quote (STA) Это поймать грешника, привязать его к стулу, приговорить, и исполнить….? По сути - да. Если в сердце мы кого-то осудили и вынесли приговор, наше отношение и поведение сильно меняется. Я не говорю что на грех не нужно реагировать, мы даже обязаны это делать, но по отношению ко греху. В данном вопросе очень важно проявлять рассудительность(мудрость Христову) и не поддаваться чувствам, а именно эмоциям и выносят приговоры.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:33 | Сообщение # 14 |
 Золотой знак
| Quote (Pachlava) По сути - да. Если в сердце мы кого-то осудили и вынесли приговор, наше отношение и поведение сильно меняется. Я не говорю что на грех не нужно реагировать, мы даже обязаны это делать, но по отношению ко греху. В данном вопросе очень важно проявлять рассудительность(мудрость Христову) и не поддаваться чувствам, а именно эмоции и выносят приговоры. Извините Пахлава, но по вашему тексту есть вот какие вопросы: Если вы кого то осудили (то есть, виновного назвали виновным, или наоборот), то ваше отношение обязательно должно к нему измениться, и ваши эмоции обязательно его приговаривают? Потом, поэтому грешника назвать грешником нельзя, а только грех грехом? Пригово́р — процессуальный акт правосудия. Это решение суда (судьи) о виновности или невиновности подсудимого и назначении ему наказания либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции (ст. 5 УПК РФ). Судебный приговор является окончательным ответом на основной вопрос дела, ставший предметом судебного рассмотрения.
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:34 | Сообщение # 15 |
Кавалергражданин
| STA, не могу понять, толи я не понятно пишу, толи у вас способность так все перекрутить. Словно мы говорим на разных языках и живем на разных планетах. Хотя... может и впрямь пишу не понятно...
|
|
| |
|