Елена | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:17 | Сообщение # 1 |
Гражданин
Статус: Offline
| 2 ИОВ 22 ГЛ. Иов22, 1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал: 2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому. 3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности? 4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?
Так ли это? Мы знаем, что не с человеком судится Бог! Так говорит Господь, - СУД МОЙ ВАЖНЕЕ МИРА СЕГО... Два Духа бьются на этой земле через человека и в человеке.. Но земля и все народы на ней преданы во владение сатане. Когда? Как только Ева нарушила заповедь Божью и приняла нечестивый совет дьявола через змея «Съешь – не умрёшь» И как только был нарушен завет Бога, «не в кушай» сразу же после этого действия Евы, земля и человек получили проклятие Божие и всё стало быть подвержено смерти. И всё перешло во власть сатаны. И сатане уготована вечная гибель – озеро огненное и сатана увлёк человека за собою, именно для того, чтобы его погубить. И как он выразил Христу Иисусу в пустыне: Лука 4, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. И мы видим, Елифаз говорит Иову, что человек не может Богу сделать ни хорошего, ни плохого, как они - беззаконники и говорит, - 14 Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит [только] по небесному кругу. Но так ли Это?
На этой земле мы видим противостояние между Богом и сатаною. Сатана властвует над землёю, над всем творением Божиим, но человек, содержащий себя в непорочности по Заповедям Божиим, призывая имя Божие, тем самым противится сатане и его беззаконию. Сатана хоть и взял власть над человеком, НО НАД ДУХОМ ЧЕЛОВЕКА, он - сатана, не может властвовать. Дух Божий, который Бог дал человеку при сотворении, влечёт человека именно к Богу Великому. И дух человеческий понимает, что только в Боге спасение ему и потому, дух человека желает воссоединится с Тем, Кто дал его человеку.
Елифаз говорит, 3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности? -------Да! Не только удовольствие! Бог торжествует, что человек, Его творение, не согласен жить беззаконно. Человек нуждается в Его помощи, человек вопит к Богу, как и Иов говорит: - К Богу слезит око моё… Верующий человек стремится и желает всем сердцем своим, всем разумением своим служить Ему и получить награду! – жизнь вечную! Вера в невидимое торжествует в человеке. Уже в допотопном мире начали призывать имя Божие. Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Люди, видя всеобщее беззаконие, разгул и торжество сатаны в людях, когда Сам Господь сделал для Себя неутешительные выводы. Быт6, 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Но люди, призывающие имя Божия не исчезли с лица земли, цепочка верующих продолжала оставаться, поколение за поколением, из рода в род! Примером тому может служить, сыны Божии – призывающие имя Божие, и дочери человеческие, не призывающие имя Божие. И так как сыны Божии, то есть сыны из семей верующих, не порочных пред Богом, брали себе в жёны девиц человеческих, не знающих и не призывающих имя Божие. Мир развратился. Именно смешение браков, верующих с не верующими, привело ко всеобщему беззаконию в допотопном мире! И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; На земле оказалось два рода живущих. То есть, живущих непорочно пред Богом, каковым оказался Ной, и весь остальной мир, погибший в пучине вод.
Итак, видим, люди призывающие имя Божие угодны Богу. Люди, не желающие беззакония, но живущие непорочно пред Богом приносят не только плод Богу, но и наносят сильнейший удар по сатане и его беззаконию. И оправдывают весь закон – заповеди Божии, что только по заповедям можно сохранить мир на земле и что только Заповеди Божии – исполнение их! принесут торжество вечной жизни для человека! Аминь.Добавлено (02.11.2014, 12:17) --------------------------------------------- О современном Христианстве. ПИшет, nikolai68, - а вы можете назвать хоть одну не ложную религию? Ответ, Думаю, не ложные религии есть. Иначе земля потеряла бы свою ЗНАЧИМОСТЬ ПРЕД БОГОМ. Зачем нужна земля и народы, если ни кто не держится истины? Потому что цепочка Истины идёт от самого сотворения и Бог управляет такими малыми стадами. Истины держатся в основном маленькие общества, где нет догм, нет установлений, нет начальников и Епископов. Иначе земля абсолютно с грешным народом для Бога не составляет ценности и она бы была просто уничтожена... И видим, Истина торжествует и живёт ради Христа Иисуса и его пролитой крови на Голгофе.
Елена
|
|
| |