Были народы языческие, которых Бог называл, избранные Мои, для совершения гнева Своего. . Ис.7,17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. 5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!--- Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.--- Бог избирает Себе сильные воинственные народы, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. - Наказать! Наказать...наказать
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; Таким образом языческие народы были бичём для жены Божией, а кто же жена? Как и во дни “отмщения” по пророчеству Христа, Бог навёл римские полчища во главе с Римским Императором. Титом, в 70ом году Новой Эры, для совершения гнева Своего на Иерусалим, для чего? Чтобы наказать народ Свой за не принятие Сына Его, Иисуса Христа. “Не останется здесь камня на камне”, - предрёк Христос, и так и стало...Итак, видим, для наказания, Бог возбуждает целые народы, чтобы совершить то, чего Ему угодно... Написано: - По Суду был познан Господь....
А кто жена?
Иез16 гл. Здесь она НЕВЕСТА: 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьянные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.----------
Бог вступает в клятвенный договор с народом Израиля:
Втор29, 10 Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,11 дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою, 12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
Бог называет Израиля своею женою, а Себя Супругом.
Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.--------(Через Христа Он Бог всей земли.)
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
Ис50 1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.----От авт. - (То есть отдана в плен на 150 лет в Ассирию – 10 колен)
Добавлено (22.02.2010, 18:26)
---------------------------------------------
Бог обличает свою жену в блудодействе:
Иез23,3 и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.4 Имена им: большой - Огола, а сестре ее - Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим,----( Бог отдаёт Самарию в плен в Ассирию)---- 9 За то Я и отдал ее в руки любовников ее, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась.10 Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом
Иерем3,6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
7 И после того, как она все это делала, Я говорил: "возвратись ко Мне"; но она не возвратилась; и видела [это] вероломная сестра ее Иудея. (два колена)8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, (Самария - плен 150 лет) вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом. (идолопоклонство)10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. 11 Сестра ее, Оголива, (иудея) видела это, и еще развращеннее была в любви своей, и блужение ее превзошло блужение сестры ее.12 Она пристрастилась к сынам Ассуровым, к сынам Вавилона----- и приведу их против тебя со всех сторон:23 сынов Вавилона и всех Халдеев.
Бог гневается на народ Свой, который Он избрал для своего дела на Земле, чтоб явить миру Сына Своего и совершить Суд на сатаною. Бог гневается, наказывает народ, милует, возвращает из плена, благословляет народ за дни пленения. Для чего? Потому что в этом народе должен прийти Мессия, в этом народе было заложено Семя жены, - Христос. Потому что этот народ Бог образовал для Себя, много трудился над ним, чтоб они уразумели силу и могущество Бога.