Понедельник, 28.07.2025, 20:29
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Мораль - Смертоносная!
ТройДата: Пятница, 05.02.2010, 16:39 | Сообщение # 1
Гражданин
Статус: Offline
Здравствуйте Братья и Сёстры! biggrin
Есть тема, надо обсудить! А что то - Осудить!
Итак...

Всем нам ведома История Грехопадения Адама и Евы. Все мы знаем, какое Древо Запретил Господь! Древо Познания Добра и Зла!
Вот - Источник Смерти, Проклятья, Грехопадения! Добро и Зло, понимание и оценка в этих терминах есть ничто иное, как - МОРАЛЬ! surprised
Да! Именно "мораль", как Систему Оценок, Запретил Бог Всевышний! Запретил навеки - НАВСЕГДА!
С "моралью" к человечеству вошла Смерть! С тех пор, со времён Адамового Грехопадения, человечество выросло до Огромных Величин. Но!....
Древний ЯД под названием - МОРАЛЬ, продолжает и по сей день отравлять человечество, загоняя наше Сознание и Разум в тесные и смертоносные категории "морали" Добра и Зла.
Разнообразно человечество, разнообразны и понимания Добра и Зла, но есть нечто, объединяющее всё "падшее" человечество
МОРАЛЬ КАК СИСТЕМА ОЦЕНОК!
Вся История Человеческой цивилизации прошла под флагом Морали. Мирриады Книг написаны, в утверждение ЭТОЙ СИСТЕМЫ, множество религий, разных народов основанны на фундаменте "морали". Миллиарды людей, разных времён и народов умерли, свято веря в незыблемость моральных устоев человечества....
Христианские Церкви различных деноминаций, основанны на тех же принципах морали и её производных. Но как получилось так, что ЗАПРЕТНЫЕ НА ВЕКИ ПЛОДЫ ДОБРА И ЗЛА, стали во главе Христианского мировозрения?! Как ядовитые и НЕДОЗВОЛЕННЫЕ принципы, легли в основу Спасения?
Почему получилось так, что МОРАЛЬ превратилась со временем в "добродетель" и стала тем мерилом, по какому оценивается любой Христианин?

Ваше мнение Братья и Сестры? wacko

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

STAДата: Пятница, 05.02.2010, 18:30 | Сообщение # 2
Золотой знак
Дерево познания «добра и зла», это не что иное, как трон Бога, который решил занять человек. Кто решает, что хорошо, а что плохо, то и является мерилом праведности. Есть праведность от Бога Творца, а есть праведности (множественное число) людей. После принятия суждения праведности на себя, человек стал эдаким божком собственного «Я». По сути, это и есть изначальный, и постоянный источник любого греха. Моралист собственного «Я», и есть восставший против Божьей Истины.
Вы согласны?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ТройДата: Пятница, 05.02.2010, 19:13 | Сообщение # 3
Гражданин
Я пока, до конца не развил тему, что бы ответить на Ваш вопрос, Уважаемый СТА!
Далее посмотрим...и ответим biggrin

Добавлено (05.02.2010, 19:13)
---------------------------------------------
Но было ещё ОДНО ДРЕВО! ДРЕВО - ЖИЗНИ! biggrin
Вот от него Адаму не запрещалось вкушать! Это Древо, после изгнания, Бог Спрятал от Человечества, поставив у врат Эдемского Сада Херувима и пламенный меч обращающийся! Поставил на Стражу! Ибо человек, утратил доверие Бога Единого, и тем потерял Право вкушать Плоды Жизни....
Что это было за Древо и какие плоды росли на Нем? Ответ очевиден!
Древо Жизни - это Древо Духа Святаго! Плоды, Золотые Плоды этого Древа - ЕСТЬ ИСТИННЫЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ! Учение о них и Принёс на Землю Христос из Назарета! Именно этим Плодам и были посвященны Его Беседы с Учениками апостолами! Ведб Он Пришёл Крестить Духом! И Учить о Духе! biggrin

STAДата: Суббота, 06.02.2010, 08:25 | Сообщение # 4
Золотой знак
Так в чём собственно, ваш вопрос?

ViLLiДата: Суббота, 06.02.2010, 11:46 | Сообщение # 5
Почётная лента
Quote (Трой)
Но было ещё ОДНО ДРЕВО! ДРЕВО - ЖИЗНИ!
Вот от него Адаму не запрещалось вкушать! Это Древо, после изгнания, Бог Спрятал от Человечества, поставив у врат Эдемского Сада Херувима и пламенный меч обращающийся! Поставил на Стражу! Ибо человек, утратил доверие Бога Единого, и тем потерял Право вкушать Плоды Жизни....
Что это было за Древо и какие плоды росли на Нем? Ответ очевиден!
Древо Жизни - это Древо Духа Святаго! Плоды, Золотые Плоды этого Древа - ЕСТЬ ИСТИННЫЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ! Учение о них и Принёс на Землю Христос из Назарета! Именно этим Плодам и были посвященны Его Беседы с Учениками апостолами! Ведб Он Пришёл Крестить Духом! И Учить о Духе!

Бог сотвоил человека изнчально совершенным существоим (воля, ум,эмоции,чувства), но не сотворил человека всезнающим, из истории Эдема, это ясно видно,мы должны были открывать для себя все в этом мире и источником наших открытий должен был быть наш Отец,но так как сатан уже упал,появилось альтернативное понимание "истины" во вселенной,которая коснулась и земли, Бог не то что хотел доказать человеку что у него есть свобода,Он запретил ему пользоваться своей свободой для этого дерева из этой истории видно, что сатана был ограничен именно этим деревом,так как он обратился к Еве именно под этим деревом.

Правильнее, мне кажеться, было ба назвать тему - сделал ли выбор человека свободным. smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ТройДата: Вторник, 09.02.2010, 04:15 | Сообщение # 6
Гражданин
Да мой "вопрос", Уважаемый СТА, вовсе и не мой! biggrin
Мораль и всё, что с ней связанно - вопрос Человечества в целом. Ведь вся наша Человеческая Цивилизация, прошла под знаком "Запретной Морали"! Фундамент этой "вавилонской башни"(цивилизации), стоит на Первородном Грехе "вкушения морали"!
Всё, что не делается и не создаётся в этой "вавилонской башне" будет уничтоженно Всевышним! Христос Своим Учением призывал Последователей, "выйти" из этого "Вавилона" и не участвовать в его делах. Но люди, подогнали" Учение Иисуса, Духовное Учение, под нормы своей "морали" и тем убили Христианство! Тем немногим, кто Остался в "Понимании", видно всю "Тайну беззакония", но такие....Мало таких!...

Добавлено (09.02.2010, 04:15)
Елена Уайт, много посвятила себя изучению Добра и Зла! Она, несомненно подошла в плотную к Проблеме Морали! Но....
То ли, не решилась сделать следующий шаг, то ли не Усмотрела в Проблеме Добра и Зла, общий фундамент - Мораль, но тем не менее эта ПРОБЛЕМА , так и не озвучилась ей. Жаль. С её Способностями и Талантом....
Но, мы имеем, то что имеем! Вернее нас Имеет то, что как мы думаем мы имеем... biggrin

STAДата: Среда, 10.02.2010, 13:15 | Сообщение # 7
Золотой знак
У меня к вам Трой, есть один вопрос.

Как вы считаете, те люди, которые ещё, скажем так, не доросли до праведности (фигурально), нуждаются в высокой морали, или в любой своей форме, мораль вредна?

ТройДата: Пятница, 12.02.2010, 19:04 | Сообщение # 8
Гражданин
Лучшая и приемлемая во всех отношениях Мораль Дана в Законе! Это не обсуждается даже!
Закон - первое, что необходимо Новообращённому Христианину! Однако позднее, по мере Роста Духовного, Закон должен трактоваться, не как Догма, пусть даже и Догма Закона, но как ИНСТРУМЕНТ для Духовного Странствия Христианина! Вот пример...

Закон данный Моисею на Синае - это КОМПАС! Он Указывает направление Истинного Пути Единобожия! Правила, догмы и постановления, ничто иное, как - ШКАЛА АЗИМУТОВ И ГРАДУСНЫЕ РАЗМЕТКИ. Сам компас и его устройство, может меняться внешне, под влиянием разноплемённых пользователей(язык переводов, слова, понятия и проч). Однако на каком бы языке не были РАЗМЕТКИ на лимбе компаса, Живая Стрелка, Указывает на Север! Так и Закон - Указывает на Еждинобожие! Но это всего лишь - ПРИБОР ДЛЯ ОРЕЕНТИРОВАНИЯ!

А Учение Христово это Истинное Умение в пользовании Прибором! Это наука Ориентирования и Поведения в Пути к Единому Богу!
Это наука - География, если вам будет угодно...

Добавлено (12.02.2010, 18:58)
И вот..."Моралисты" это те, кто целует Компас, каждый его знак и азимут, полирует стекло и любуется стрелкой. Они пишут книги о том, каким должен быть Компас и о том как им Любовались предки! Они строят Храм, и помещают Компас в Святилище. Жертвы приносят. И там Прибор, который должен Вести по Пути - Умирает...:( Моралисты никуда не Идут, ничего не Ищут, и всем Довольны!

А Истинный Христианин - Станник! Компас - Закон, нужен Путнику Христову, Как Путеводитель в неясную и штормовую погоду! Но Христианин, не молится на компас, не целует его стекло и азимуты.... Он просто Применяет Его по Мере необходимости! Он Странствует по Пути Единобожия, и в Пути видит свой Смысл! В Пути, но не в Компасе! Он идёт встречь Богу Единому по Пути по которому до него Шёл Христос! Он ПОНИМАЕТ И УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ!

Добавлено (12.02.2010, 19:04)
Все остальные религии мира, ничто иное, как ПОДОБИЯ ПРИБОРА - КОМПАС, нарисованные на картонке!
Стрелка намертво стоит, и никуда не указывает. Куда можно забрести с нарисованным Компасом? Правильно НИКУДА! smile

Ибо Истинный Компас Был Дарован Моисею на Синае, а Истинное Умение Пользоваться Им, Принёс Учитель Христос!
Цифры и буквы Компаса - Закона, понимаются ДУХОВНО!

Сообщение отредактировал Трой - Пятница, 12.02.2010, 19:08

АнтонинаДата: Суббота, 13.02.2010, 16:21 | Сообщение # 9
Участник
Благословит Вас всех Господь. Это говорит о том, что мы все не сидим в уголочке и не ожидаем Царства Небесного на блюдечке. Но сердца наши горят во Славу Божию. И Господь услаждается подвигом нашим. Каким? А тем, что мы не равнодушны к заблуждениям и ОСУЖДАЕМ ГРЕХ!!! И пишем свои понимания.

А если не осуждать грех -----Всюду, почти во всех конфессиях, не исполняются десять Заповедей. Видим, дьявол хорошо устроился (его даже осуждать грех!) и так некоторые конфессии проповедуют с кафедр. Нельзя осуждать ГРЕХ! А зачем нам тогда и понимать, что такое грех??? Выходит, мы только исполняем вторую Заповедь, которая является до плоти...

Итак, вопрос о грехе Адама и Евы. Я напишу коротко, как понимаем мы---- Вот у Луки 24,44 написано И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Видим, что надлежит исполнится всему написанному...
И вот появился грех неповиновения на Небе! Что делать? Как истребить этот грех? Как совершить Суд над сатаною и истребить грех??? И начинается Велики План. Господь промыслил со Христом. Сотворим Землю. Низвергнем нечистого духа. Сотворим людей по образу нашему и подобию нашему. Дьявол не пройдёт мимо, чтоб не соблазнить, чтобы и человек стал противником Богу...

Насадим два дерева. Капкан для сатаны. Хоть дьявол и полнота мудрости, но не полнота власти ( да и мудрости не хватило, что это ловушка для него. Через человека сатана попал под Суд. Суд дело Божье. Не с человеком судиться Бог, а с дьяволом.

Пишу коротко. Ева сьела запрещённый плод. Грех вошёл в плоть и кровь человека. А чтобы истребить этот грех навсегда, пришёл Христос, принял тело человеческое (в Адаме Бог уготовал тело Христу) а для чего??? - Чтоб истребить грех раз и навсегда...

Добавлено (13.02.2010, 16:21)
Выходит, для чего человек??? - Чтобы истребить вселенский грех НЕПОВИНОВЕНИЯ. Спасибо Вам!!!

ТройДата: Суббота, 13.02.2010, 18:59 | Сообщение # 10
Гражданин
Простое и ясное Суждение признак Духа Обитающего в Сердце! biggrin
Христос Кровью Своей Искупил Верующих от Греха Первородного! Без Него, нет Спасения! Вне Его Учения, нет Благодати Прощения, и Даров Духа Святаго!
Стяжать Духа - Призваны Христиане во Христе!

PachlavaДата: Суббота, 13.02.2010, 23:03 | Сообщение # 11
Кавалергражданин
Народ, вы думаете Христос тоже говорил к людям как вы?
Высказывайтесь пожалуста попроще,а то такие люди как я с трудом доганяют о чем речь, а Истина должна быть доступней, вам не кажеться?

ТройДата: Воскресенье, 14.02.2010, 04:39 | Сообщение # 12
Гражданин
Ну а я про "компас" писал...что ж, совсем непонятно? wacko

АнтонинаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:17 | Сообщение # 13
Участник
Я так понимаю, когда Господь сказал 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.----- Господь прямо предупредил Адама и Еву, что есть во вселенной зло. Не ешьте, ибо зло, которое от вас сокрыто, принесёт вам много горя и скорбей. Но змий обольстил Еву, воспользовался её доверим... И Бог это знал, что так произойдёт, потому что Он знал, что дьявол "Полнота мудрости" и в обольщении он преуспевает до сей поры...

STAДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:59 | Сообщение # 14
Золотой знак
biggrin Уважаемая Антонина, хотелось бы вам возразить. Люцифер будучи с Богом, до его грехопадения, был «полнотой мудрости». Но падший сатана, чью «мудрость» вещал змей, такой мудростью уже давно не являлся. Сатана скорее безумец, чем мудрец.

LaraДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:55 | Сообщение # 15
Участник
Quote (STA)
Дерево познания «добра и зла», это не что иное, как трон Бога, который решил занять человек. Кто решает, что хорошо, а что плохо, то и является мерилом праведности.
Аминь!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025