Пятница, 07.02.2025, 06:13
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Иисус умер, и родился для смерти?
STAДата: Четверг, 18.02.2010, 06:35 | Сообщение # 31
Золотой знак
Статус: Offline
Вольдемар, вы напишите пожалуйста, как вы понимаете природу Христа?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ViLLiДата: Четверг, 18.02.2010, 11:25 | Сообщение # 32
Почётная лента
Quote (Pachlava)
не думаю что он у Него был, Он был искушен во всем кроме греха. Но тут важно понять как Он победил грех во плоти. Потому что Бог желает чтобы мы были святы как и Он свят и чтобы не грешили.
Христос имел постоянное общение с Отцом, в Нем Он находил утешение и помощь. Мы имеем те же средства но не всегда то же желание, потому что попробовали грех и он нам пришелся по душе. Когда же приходишь ко Христу отношение к окружающему меняется и если эгоизм и проявляется в нас это скорее огорчает и оп
ять таки приводит к Иисусу.

Вся проблема в том что мы думаем о Христе сквозь учение Уайт о Нем и не можем понять, что Он был другим человеком, Христос как и Адам был рожден от Святого Духа, мы это уже обсуждали на других ветках, в этом есть справедливость так как первый Адам был рожден от Святого, так и второй от Святого, там где один упал, другой выстаял,разве в истории с Никодимом не видно это, что мы все мертвы духовно и нам надо родится заново от воды и Духа,вода символ покаяния, Дух рождение с выше с новым сердцем, когда Христос пришел к Иоану крестится Иоан Ему сказал,это мне надо от Тебя крестится,Ему не было нужды крестится в покаянии, так как Он был безгрешен, а мы думаем о Нем сквозь себя, грешных и грешны мы не потому что мы грех пробывали, а потому что мы родились грешными.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:4-8)

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

ВольдемарДата: Пятница, 19.02.2010, 13:55 | Сообщение # 33
Начинающий
Суть человеческой природы сотавляет эгоизм. Эгоист любит только самого себя
Все его мысли и действия в отношении ближнего будут продиктованы этой природой. Даже добрые дела в отношении ближнего не есть гарантия, что он его любит. А намерения эгоистичного сердца всегда требуют расчёта на личную выгоду.
Вот и спрашивается, как может барс поменять свои пятна? Как эгоист может поменять свою природу на альтруиста и отдать по Его примеру свою жизнь ради ближних и тем показать, что действительно их возлюбил.
Вот для этого и пришёл Иисус, чтобы показаать, как из сына человеческого (эгоиста) стать сыном Божьим.
Этому Он и учил Своих учеников, тому что Сам прошёл.
Если бы Он не был человеком, подобным нам, то не мог бы быть настоящим учителем.
Искупительная жертва, это элемент язычества, проникший в христианскую религию уже в период формирования Н.З.
Даже ни один из авторов книг НЗ неизвестен. Имена эти чисто условные.
Quote (ViLLi)
вода символ покаяния

Вода символизирует в Библии желание отдачи, в противопроложность желанию получать.
Обряды омовения, которыми так увлекались фарисеи, заключали в себе смысл изменения намерений.

Вольдемар

STAДата: Пятница, 19.02.2010, 14:50 | Сообщение # 34
Золотой знак
Quote (Вольдемар)
Все его мысли и действия в отношении ближнего будут продиктованы этой природой. Даже добрые дела в отношении ближнего не есть гарантия, что он его любит. А намерения эгоистичного сердца всегда требуют расчёта на личную выгоду.
Вот и спрашивается, как может барс поменять свои пятна? Как эгоист может поменять свою природу на альтруиста и отдать по Его примеру свою жизнь ради ближних и тем показать, что действительно их возлюбил.
Вот для этого и пришёл Иисус, чтобы показаать, как из сына человеческого (эгоиста) стать сыном Божьим.
Если бы Он не был человеком, подобным нам, то не мог бы быть настоящим учителем.
Искупительная жертва, это элемент язычества, проникший в христианскую религию уже в период формирования Н.З.
Quote (ViLLi)
вода символ покаяния

Вода символизирует в Библии желание отдачи, в противопроложность желанию получать.
Обряды омовения, которыми так увлекались фарисеи, заключали в себе смысл изменения намерений.

Вы не признаёте Святость, и истинность Святого Писания? Если это так, то вряд ли какой аргумент вы примите, из возражений вам. Видите ли, если вера человека основана на собственных домыслах, и не имеет высшего авторитета (к примеру Библии), то любые возражения не имеют веса. Даже логика тут порой бессильна, потому как, логика может восприниматься сугубо субъективно.

ViLLiДата: Пятница, 19.02.2010, 15:18 | Сообщение # 35
Почётная лента
Quote (Вольдемар)

Все мы с чего то начинали,вы с понимания причин человеческой греховности(психологии),а может быть вы Иудей, не важно, все равно надо прийти ко Христу, как я понял вас, человек способен поменятся сам, без Бога или как леопард не может поменять свои пятна так и человек, вы противоречивы в своих заявлениях, определитесь или учение меняет человека (определенные приципы морали) которые во всех моноистических религиях в принципе одинаковы, тогда даже Иудейская система жертвоприношений теряет свой смысл [color=blue](раз не нужна заместительная жертва),если грех это всего лишь ошибка, или человек не способен изменится, как леопард избавится от своих пятен (своей греховной природы), для чего нужна заместительная Жертва. wacko

ВольдемарДата: Пятница, 19.02.2010, 16:22 | Сообщение # 36
Начинающий
Quote (ViLLi)
тогда даже Иудейская система жертвоприношений теряет свой смысл [color=blue](раз не нужна заместительная жертва),если грех это всего лишь ошибка, или человек не способен изменится, как леопард избавится от своих пятен (своей греховной природы), для чего нужна заместительная Жертва.

Система жертвоприношений установленная в Торе (я не иудей) имела другой смысл, который в него вложила иудейская, христианская и мусульманская религии.
Эта система как раз и открывает путь исправления человека и его приближения к Таорцу.
Смысл этой системы заложен даже в словах оригинала, так
- грех - искривлённый
- жертва (курбан) - приближение
- Тора - инструкция света (для исправления)
- Творец(Боре) - приди увидишь
- Исраэль - прямо к Богу
- Жертвоприношения в качестве умилостивления бога - это чисто языческое понятие.
- В Библии написано, что даже цари израиля перенимали эти обычаи и проводили своих детей через огонь.
То, что Иисус умер за грехи наши, это значит Он пошёл на смерть РАДИ грешников, чтобы показать путь исправления.
Его смерть показала принцип полной отдачи, вместо эгоистического ради себя. Его смерть привлекла внимание к Его учению, которое Он проповедовал.
Грешники взойти на небо не могут со своими грехами. На небо восходят грешники исправившие свои грехи.

Вольдемар

STAДата: Пятница, 19.02.2010, 17:02 | Сообщение # 37
Золотой знак
Quote (Вольдемар)

- грех - искривлённый
- жертва (курбан) - приближение
- Тора - инструкция света (для исправления)
- Творец(Боре) - приди увидишь

Курбан, это вовсе не по еврейски, и не по арамейски. Это скорей всего по арабски. Что вы тут написали? )))
Это вы откуда взяли, такие переводы слов из Торы??? ))))Вот посмотрите перевод с Библейского лексикона Holladay:

RST Genesis 18:20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

KJV Genesis 18:20
And the LORD said, Because the cry of Sodom and Gomorrah is great, and because their sin is very grievous;

2401 ha'j'x] 1. грех.

<02403b> taJ'x; (chattath) (308b) Хатах, скорее переводится как отсечь.
Meaning: sin, sin offering
Origin: from 2398
Usage: punishment(3), purification(2), sin(98), sin offering(116), sin offerings(2), sinful(1), sinned(1), sinner(1), sins(70).

RST Exodus 29:18
и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.

KJV Exodus 29:18
And thou shalt burn the whole ram upon the altar: it is a burnt offering unto the LORD: it is a sweet savour, an offering made by fire unto the LORD.

0801 hV,ai сжигаемая жертва, огненное жертвоприношение.
<0801> hV,ai (ishsheh) (77d) исщех
Meaning: an offering made by fire
Origin: from 784
Usage: fire(2), offering by fire(45), offerings by fire(18).

RST Exodus 15:11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?

KJV Exodus 15:11
Who is like unto thee, O LORD, among the gods? who is like thee, glorious in holiness, fearful in praises, doing wonders?

6213 hf[ : делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять,

<06213a> hf'[' (asah) (793c) асах
Meaning: do, make
Origin: a prim. root
Usage: accomplish(8), accomplish much(1), accomplished(4), accomplishing(1), achieve(1), acquired(6), act(22), acted(12), acts(7), administer(1), administered(m)(1),

Или ваятель:

<03335> rc;y" (yatsar) (427c) ятсар
Meaning: to form, fashion
Origin: a prim. root
Usage: Creator(1), devises(1), earthenware*(1), fashion(1), fashioned(1), fashioning(2), fashions(1), formed(20), forming(2), forms(2), made(m)(1), Maker(4), maker(2), ordained(1), planned(4), potter(9), potter's(7), potters(1).

ViLLiДата: Пятница, 19.02.2010, 17:41 | Сообщение # 38
Почётная лента
Quote (Вольдемар)
Система жертвоприношений установленная в Торе (я не иудей) имела другой смысл, который в него вложила иудейская, христианская и мусульманская религии.
Эта система как раз и открывает путь исправления человека и его приближения к Таорцу.
Смысл этой системы заложен даже в словах оригинала, так

Вы начинайте с эгоизма, а это не причина, а следствие(послдствие)греха, для вас грех, переходит в раздел юридического понимания, тобишь просто ошибка и для того чтоб вам ни делать ошибки(грехи), вам надо соблюдать правила,а за прошлые ошибки,чем будете платить? Закон не умалим,грех=смерть.

ВольдемарДата: Суббота, 20.02.2010, 00:32 | Сообщение # 39
Начинающий
Друзья, я понимаю вас, это трудно понять сразу. Я сам прошёл все эти стадии, от учения АСД к полному пересмотру канонов христианской религии.
Перекопал очень много, оторвавшись от церковного учения. Я выяснил, что Христос нёс учения выраженные в Ветхом завете.
Сфрмировавшаяся через 300-800 лет христианская религия полностью потеряла суть Его учения. На основании этой христианской религии возникли различные церкви, превшозносящиеся друг перед другом в истинности своего учения. Этот процесс стремительно продолжается даже среди тех, кто вышел из членства офиц. АСД.
В чём причина?
Я вижу в новом понимании Откр.10:9-11.
АСД, как и все протестанты, включая другие конфессии и секты, до сих пор верят, что только они понимают Писания правильно.
АСД уже набили сильную оскомину одними из первых, а теперь настала очередь для всех признать свою несостоятельность в понимании Библии.
Я сам лично убедился, что после долгих лет изучения, я её совершенно не понимал!
Удар по самолюбию(чреву), конечно, но зато потом какая радость понимания открывается для духа.
Итак, друзья, Библия во всей полноте на открываетсянам только сейчас! Цените наше время.

Вольдемар

Сообщение отредактировал Вольдемар - Суббота, 20.02.2010, 00:57

ЭвелинкаДата: Суббота, 20.02.2010, 00:41 | Сообщение # 40
Участник
Quote (Вольдемар)
Друзья, я понимаю вас, это трудно понять сразу. Я сам прошёл все эти стадии, от учения АСД к полному пересмотру канонов христианской религии.
Перекопал очень много, оторвавшись от церковного учения. Я выяснил, что Христос нёс учения выраженные в Ветхом завете.
Сфрмировавшаяся через 300-800 лет христианская религия полностью потеряла суть Его учения. На основании этой христианской религии возникли различные церкви, превшозносящиеся друг перед другом в истинности своего учения. Этот процесс стремительно продолжается даже среди тех, кто вышел из членства офиц. АСД.
В чём причина?

а кто вы по вероисповеданию, не христианин?

ВольдемарДата: Суббота, 20.02.2010, 00:53 | Сообщение # 41
Начинающий
Эвелина, такие вопросы не задают христиане, они должны видеть своих. biggrin
Я понимаю вы ещё не научились этому навыку.
Вы какой церкви прихожанка?

Вольдемар

STAДата: Суббота, 20.02.2010, 11:56 | Сообщение # 42
Золотой знак
Quote (Вольдемар)
В чём причина?
АСД, как и все протестанты, включая другие конфессии и секты, до сих пор верят, что только они понимают Писания правильно.
АСД уже набили сильную оскомину одними из первых, а теперь настала очередь для всех признать свою несостоятельность в понимании Библии.
Я сам лично убедился, что после долгих лет изучения, я её совершенно не понимал!
Удар по самолюбию(чреву), конечно, но зато потом какая радость понимания открывается для духа.
Итак, друзья, Библия во всей полноте на открываетсянам только сейчас! Цените наше время.

Извините, но то что вы тут до сих пор писали, это нельзя назвать новым пониманием Библии. Это противоречащая сама себе информация (причём, противоречащая в первую очередь Библии, на которую вы же и ссылаетесь) , + не отвечающая элементарной истине. Прошу прощения, но у меня создаётся впечатление, что вы имеете источником информации, псевдонаучные книжки «о загадочном мире», которыми даже у нас в Германии завалены русские магазины. Почитайте сами, что вы пишите, ведь к этому серьёзно относиться нельзя.

АнтонинаДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:12 | Сообщение # 43
Участник
Христос родился в грешном теле, но не сделал греха. Написано: - Тогда Иисус был возведён Духом в пустыню.... Каким Духом или Чьим Духом??? Мы считаем, что Он был ведён в пустыню Собственным Духом, так Дух в нём какой был на Небе, таким и остался на земле, хотя и был рождён в человеческой плоти с жалом греха...

LaraДата: Четверг, 25.02.2010, 09:41 | Сообщение # 44
Участник
Как эгоист может поменять свою природу на альтруиста и отдать по Его примеру свою жизнь ради ближних и тем показать, что действительно их возлюбил.
Вот для этого и пришёл Иисус, чтобы показать, как из сына человеческого (эгоиста) стать сыном Божьим.

И как барс может поменять свою природу ?
Как, по вашему, Иисус из згоиста ( неверующего) стал "альтруистом"?

Сообщение отредактировал Lara - Четверг, 25.02.2010, 09:45

АнтонинаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:44 | Сообщение # 45
Участник
вынужден получать мудрость от Марии, и был вынужден изучать Святое Писание.-----------Мы нигде не находим, что Христос был научен Марией. И удивлялись, как это Он знает Писания не учившись. Полагаю, что автор этих вопросов прекрасно знает Истину. Дух Христа был таким же, каким был на Небе (прежде бытия мира) Он пришёл исполнить волю Отца, или исполнить "Великий План Спасения человека и совершить Суд над дьяволом"

Сегодня видела Новый перевод Евангелия. Была в шоке и всё время плакала. И вопросила Господа, как же так, Господи???
уже почти 2000 лет мы пользуемся каноническими Библиями, синондальным переводом. Всё ясно, и написанное животворит и проникает до разделения души и духа . Зачем же эти новые переводы? Плакала я и вопрошала Господа вновь и вновь.

И мне вот такой ответ: - А КАК ЖЕ САТАНА ПРИДЁТ К СВОЕМУ КОНЦУ? !!!---- Видим, всё идёт по Великому Плану. (ведь прежде должно прийти полное ОТСТУПЛЕНИЕ.) ТАК ЧТО, ПРИ ДВЕРЯХ...
И ещё были ко мне слова: - ВЫ ОСТАВАЙТЕСЬ ВЕРНЫМИ...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025