Фарисейство – Закон – Новый Завет
| |
Елена | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:00 | Сообщение # 1 |
Гражданин
Статус: Offline
| Фарисейство – Закон – Новый Завет Христиане всего мира борются против Заповедей Господних – Субботы, называя Христиан исполняющих Заповеди Десятисловия, законниками, Фарисеями, иудействующими и т.д. Видим, как в Новом Завете Апостолы призывают Христиан к исполнению Десяти Заповедей. И объясняют это Законом. Из этого видно, что закон поставлен во главу угла, но не беззаконие. - В Новом Завете написано:--- - Рим3,20 ибо законом познаётся грех. Рим 4,15 потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.6, 23Ибо возмездие за грех - смерть 1Иоана3, 4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. Вопрос, что отделяет человека от Бога? – Грех. Беззаконие. То есть, неповиновение законам Божьим. Не исполнение или нарушение Его Заповедей. Выходит, по-вашему, для того чтобы не было греха, беззакония, преступления, нужно удалить Закон? То есть, устранить Закон, и не будет преступления! Но ведь тогда не будет и воздаяния. Устранил ли Закон Христос? – Конечно, нет. Христос умер на кресте: - Это значит, Он заплатил за грех, за не исполнения Закона, за преступления этого закона, данного Богом для народа Божия. Это говорит о том, что Закон остается в силе. Некоторые говорят, что крест отменил Закон. Крест Его, это гарантия того, что Закон Десятисловия остается в силе. И крест Его за ваш грех в неисполнении закона – Заповеди. Если бы была возможность удалить Закон, то Христу не было бы причины (нужды) умирать. Закон не спасает, а открывает человеку его преступление пред Богом, преступление этого закона. Человек сделал грех – за грех возмездие. Вот за это ВОЗМЕЗДИЕ , за совершённый тобою грех, заплатил Христос. То есть, Христос умер не за Закон, чтобы его удалить, а за преступление этого Закона! Это и есть благое даяние самого Бога – благодать. А ты, нарушением Закона бесчестишь Бога. Неужели Бог дал благодать, чтобы удалить Закон? Никак. Ап. Павел говорит, если мы под благодатью, будем ли преступать Закон? – Грешить? – Никак – сохрани Бог. Когда смотрим на Христа на кресте, то говорим, «Почему Ты должен был умереть?» – Господь отвечает: - Потому что ты нарушил Закон Мой. Закон Мой остается в силе, и Я заплатил только цену твоего греха. То есть, за беззаконие своё ты должен был принять смерть! Справедливость была восстановлена. Но Я взял эту смерть на Себя!!! Чтобы ты мог исполнить Мой закон и оправдаться.
Добавлено (05.03.2011, 18:00) --------------------------------------------- Продолжение: Десять Заповедей в Новом Завете. 1)--- Первая Заповедь - Я Господь, Бог твой; (Исх20гл) Мат 4, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Откр.19,10--- Богу поклонись ; 2)---Вторая Заповедь: - Не делай себе кумира и никакого изображения (Исх20гл): - 1Иоанна 5, 21 - Дети! храните себя от идолов. Аминь. 3)---Третья Заповедь: - Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно (Исх20гл) - 1Тим.6, - дабы не было хулы на имя Божие. 4)---Четвёртая Заповедь: - 8 Помни день субботний, чтобы святить его;(Исх20гл) - Марк2,27 И сказал им: - суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. ---Видим, Христос господин субботы, Христос господин человеков. Никто не назовёт Иисуса Господином своим, как только имеющий дух Христов 5) – Заповедь. Еф.6, 2 - Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 6) – Заповедь Рим.13,9… - не убивай, не кради; Иакова 2,11 - не убей; 7) – Заповедь Мат.19,18 - не прелюбодействуй; 8) – Заповедь Рим13,19 - не кради. Еф.4,28 не кради. 9) – Заповедь Рим 13,9 - не лжесвидетельствуй. 10) – Заповедь Рим7,7 – не пожелай Мат 22, 40 На сих двух скрижалях утверждается весь закон и пророки. Как видим, Закон никто и не отменял, имеется в виду Десять Заповедей. И Апостолы в Новом Завете часто упоминали, брали за основу, заповеди из этого Десятисловного Закона. Ну а Христианам по сей день не дает покоя эти Десять Заповедей. Кричат: - Христос за нас исполнил весь Закон, мы под благодатью!!! Опомнитесь, дорогие Беззаконники… Была ли нужда отменить закон, или только умереть за ваше беззаконие? Умереть за то, что вы нарушаете Его вечный Закон , который дан человекам. И Христос это сделал, взял ваше беззаконие на Себя, которое вы делали до принятия крещения во имя Его. Ну а когда вступили в Завет со Христом, дабы исполнять это Завещание. Тут уже спрос с вас другой. Читал, видел, понимал и не делал... Пишут: - Поклонение Скрижалям тоже можно назвать идолослужениям, ведь это такое же "поклонение твари вместо Творца". Ответ: Опомнись, Друг! Тогда и Евангелие не надо читать и проводить по нему служение? (Антонина)
Елена
|
|
| |
Pachlava | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:49 | Сообщение # 2 |
Кавалергражданин
| Главное чтобы мотивы были верные, а то возможен вариант: новый завет - Лаодикия
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:09 | Сообщение # 3 |
Гражданин
| Вот в неисполнении Десяти Заповедей и нужно обличать беззаконников. Получается, надели на себя маску Христианина и ждут Ц. Неб. на блюдечке. Стёрли всякие границы между грехом и праведностью...
Елена
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:03 | Сообщение # 4 |
Золотой знак
| Цитата Елена ( ) Получается, надели на себя маску Христианина и ждут Ц. Неб. на блюдечке. Маску Христианина!
Так что же определяет Христианина? Религиозная принадлежность? Исполнение закона?
Иудеем считается тот, у кого обрезана крайняя плоть.
А что является обрезанием в Христианстве?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:11 | Сообщение # 5 |
Гражданин
| Обрезание во Христе - это полное посвящение себя Христу, как говорит Павел: "уже не я живу, но Христос во мне"
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:20 | Сообщение # 6 |
Золотой знак
| А вы не видели людей, которые посвящают себя Христу, но Христовыми не являются?
"Христос во мне"... А что определяет, что Христос в этом человеке?
Как это называется в Христианстве?
Об этом говорил Христос.
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:30 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| "по плодам их узнаете их..."
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:33 | Сообщение # 8 |
Золотой знак
| 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты- учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Joh 3:3-10 RST)
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:41 | Сообщение # 9 |
Золотой знак
| Рождение свыше, и есть Христианское обрезание, которое указывает на то, что человек является Христианином. Всё остальное, это в лучшем случае, следствие рождения свыше.
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:22 | Сообщение # 10 |
Гражданин
| а что означает рождение свыше, опять таки принятие Христа и полное посвящение Ему, круг замыкается))
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:49 | Сообщение # 11 |
Золотой знак
| Цитата Алла ( ) а что означает рождение свыше, опять таки принятие Христа и полное посвящение Ему, круг замыкается)) Когда человек становиться со Святым Духом одной плотью (новая тварь во Христе), это и есть рождение свыше, что является ДАРОМ Святого Духа. Это несколько больше, чем посвящение Богу. Ведь есть множество людей, которые считают себя посвящёнными Богу, и даже множество людей считают их посвящёнными, но они всего лишь глубоко религиозные люди, и не знающие рождения свыше. Рождение свыше, это таинство, которое возникает из близких отношений верующего, с Отцом Небесным.
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:45 | Сообщение # 12 |
Гражданин
| говорю об истинном посвящении, и только рождённые свыше в состоянии посвятить себя Богу, на примере Павела: "уже не я живу, но Христос во мне"
подтверждение посвящения Богу
23Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:52 | Сообщение # 13 |
Золотой знак
| Кстати сказать, из рождения свыше, истекают и другие дары Святого Духа, к примеру такие как праведность.
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 08.09.2015, 13:03 | Сообщение # 14 |
Гражданин
| всё взаимосвязано: рождение, посвящение, дары,..
|
|
| |
|