Пятница, 18.07.2025, 22:38
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закон в Послании к Галатам
STAДата: Суббота, 26.12.2009, 18:22 | Сообщение # 1
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Закон в Послании к Галатам

Galatians 3:7-29 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою-- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,-- 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христов

Некоторые считают, что закон в Послании к Галатам относится к «отжившим церемониям иудаизма», имея в виду церемониальный закон.Так же некоторые верят, что «детоводитель» из Галатам 3 имеет отношение как к нравственному, так и к церемониальному законам. Это частично согласовывалось с истолкованием, что детоводитель был нравственным законом, обличающим нас во грехе и ведущим нас ко Христу.

Так ли это в самом деле?

Или в контексте Галатам 3:15-25 термин „закон“ означает „тору“, религию, предписанную в учениях Моисея. Павел говорит, что иудейская религия функционировала как „детоводитель“, проложивший путь для пришествия Христа. Он говорит язычникам, что для того, чтобы стать христианами, им не требуется становиться иудеями.

Где здесь истина?


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
PachlavaДата: Вторник, 29.12.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Кавалергражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 420
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть два понятия законническое исполнение Торы и проявление "веры и верности" при этом вера не раздельна с верностью. Апостол обвиняет галатов, что те забыли что человек спасается верой и верностью а не делами закона и всеравно деситисловного или обрядового, Спасение по вере в Иисуса Христа вот одна цитата из Еврейского Нового Завета: 2:20 Когда Мессию казнили на стойке, как преступника, меня также казнили. Потому во мне уже не живет мое тщеславное эго, но живет Мессия, и живя теперь в теле, я живу тем же доверием и той же верностью | Богу |, которыми обладал Сын Божий, любивший меня и отдавший за меня себя самого. 2'Я не отвергаю милостивый дар Бога; ведь если праведность достигается закоиничеством, тогда смертьМессии была бессмысленной.
'Глупые галаты! Кто околдовал вас? Перед вашим взором ясно предстал Мессия Йешуа, преданный смерти, словно преступник! 2Я только одно хочу у вас узнать: вы получили Духа благодаря законническому соблюдению предписаний Торы, либо же благодаря вере в то, что вы услышали, и верности услышанному? Неужели вы настолько глупы? Начав силой Духа, вы полагаете, что сможете достичь цели своей собственной силой?

http://jesuskommt.ucoz.ru/publ

Сообщение отредактировал Pachlava - Вторник, 29.12.2009, 15:11
 
STAДата: Пятница, 01.01.2010, 11:25 | Сообщение # 3
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Павел говорит, что иудейская религия функционировала как „детоводитель“, проложивший путь для пришествия Христа. Он говорит язычникам, что для того, чтобы стать христианами, им не требуется становиться иудеями.

Центральная мысль Послания к Галатам изложена в упрёке Павлом Петру в Галатам 2:14: „Для чего язычников принуждаешь жить по иудейски?“. „Детоводитель“ определяется в Галатам 3:10, как „книга закона“ по отношению к пяти книгам Моисея. „Детоводитель“ – вся религия Моисея как система организованного поклонения. Павел говорит, что иудаизм служил временным мостом между Авраамом и Христом. Он имел дело с неприменимостью практик иудаизма к христианству. Павел избрал термин „детоводитель“ потому, что он надлежащим образом обозначал временную функцию иудаизма в приготовлении ко Христу.

Первостепенный аргумент Павла таков, что иудаизм достиг момента „просроченности“. „19 Для чего же закон? Он дан после… до времени пришествия семени“ (Галатам 3:19). Определение иудаизма как детоводителя было избрано из-за роли, играемой „педагогом“, временной роли. Читатели Павла знали, что опекунские функции „педагога“ в конце концов заканчиваются. То же, что имеет конец, не представляет собой „нравственный закон“. Поскольку Декалог не имеет временных функций, он не может быть детоводителем.

Так что, тут речь идёт не о законе, а о отношении к закону по иудейски - иудаизме, что и является «детоводителем» к Иисусу Христу.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
manДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:49 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как бы красиво всё не излагалось, всё равно всё сводится к соблюдению субботы. Или может кто то не понимает что убивать - это плохо? Или воровать - это плохо? Если не понимает, то в принципе такой уже на зоне или не долго до оной осталось.

А если понимает, то остаётся один единственный пункт - суббота.

На этот стих...:
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Матф.12:5)

...на другом форуме (без ссылок) некто написал следующее:

Quote
Ваша проблема, если вы живете и трудитесь НЕ для Господа.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. (К Римлянам 14:7,8)

Итак,
- едите ли, пьете ли,
- или иное что делаете,
все делайте в славу Божию. (1-е Коринфянам 10:31)

Я считаю вопрос исчерпаным, но уверен что не для тех, кому придётся пол жизни поменять + авторитет в глазах других потерять + возможно даже финансовый доход....... - изберут скорее ложь.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025