Некоторые говорят нам и пишут – Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой, и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте». Конечно, так могут писать и говорить только невежды в Слове. Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. Давайте порассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл. Мат.23гл. Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое!
….А мы должны своею жизнью отобразить Христа. То есть, преобразиться в тот же образ. Он для нас мерка праведности. Христос явил ту праведность, которая нужна для Неба. Он обличал согрешающих, нечестивых Священников, как власть имеющий. Как Христос так и Христовы (так должно быть в Христианстве).
…. Апостол Павел говорил, подражайте мне как я Христу. А Павел имел покой? Он о себе пишет, был в холоде, в голоде, безмерно в ранах за Христа, трудился своими руками, чтобы не обременять кого из вас. Скитался по тюрьмам, был побит камнями, несколько дней был во глубине морской, чуть не утонул. И далее пишет «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия». И все Апостолы приняли мучиничискую смерть, позорную, от руки палачей. Их казнили как преступников. Как вы думаете, они все - были в покое??? «Другие испытали поругания и побои, а так же узы и темницы, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались, терпя недостатки, скорби и озлобления. Те, Которых весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, по пещёрам и ущельям земли» И это их покой?!…Как видим, мудрые Христиане знают, нельзя находиться в покое, видя дела беззаконные. А вот маленькая выдержка из стиха: -
- Я всё размышляю о Тебе Господь: - Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
С верою взирая на Твои следы. Кровию политый весь их путь земной
Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.… Ты давал им силы всё преодолеть.
И святую веру через жизнь пронесть. Укрепляешь веру, так же как тогда
И дорогу в Небо не скроют облака
…..И видим, Христос не окружал Себя домом, Апостолы не искали во Христе покоя. Павел предупреждает, в скорбях будьте терпеливы, ибо, Господь кого любит, того испытывает, а если вы остаетесь не наказанными, то вы незаконные дети!!! Итак, Христос это не покой! Это не безмятежное блаженство. Истинные Христиане знают это. И как Христос, так и Христовы. Аминь.
… И ещё! Вы придумали для себя покой, и успокаиваете прихожан сладким пряником вечной жизни. Да, Христос сказал, придите ко Мне все утруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Но это не значит, что вы уже в Его уделе и услаждаетесь Его покоем. А куда же тогда деть вот эти Его слова: - Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. Вот вам и покой. - Возьми крест свой и следуй за Мной. Отвергнись себя и следуй за Мной. Кто возлюбит Отца или мать, или детей, или сестёр и братьев более Меня, - не достоин Меня! И кто не берёт креста своего и следует за Мной, - не достоин Меня.
И те христиане, которые убаюканные своими пастырями, находятся в блаженной спячке, думая, что Христос Сам взвалил на Себя их ношу, их крест, и донесёт их на Своих плечах в Царство Небесное. Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам»? Не трудно догодаться, кому это выгодно. А мы знаем, дьявол всегда берёт повод от Заповеди