Логика:
Весь СУД Божий сокрыт в Тайне Домостроения. Написано: - 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Скиния Давидова воссоздается Христом Иисусом – язычниками в том числе. 1-Тайна Благочестия – Христос родился во плоти. Тайна Беззакония – рождение дьявола во плоти человека.
Отвечаю: - Поговорим о Логике: Видим: - СУД дело БОЖЬЕ. С кем же Суд у Бога? – Суд у Бога с дьяволом. Бог послал Сына, чтобы осудить дьявола. Разрушить дело дьявола.
Следовательно в этом СУДЕ принимают участие: - Бог – Христос – Ангелы -, то есть (Святой Дух – Дух Утешитель, Сам Дух - Христос) и служители Божьи, Христиане – человеки.Через человека – Адама и Еву, дьявол попал под Божественный СУД. Это я уже объясняю 141ый раз. Чтобы истребить грех из вселенной, понадобился человек по подобию и образу Божию (приманка для Херувима). Грех вошёл в человека, жало сатаны. А чтобы истребить грех и разрушить дело дьявола, Христос принял тело так же человека и умер как человек (смерть – жало греха) а когда воскрес, разрушил смерть, то есть уничтожил грех. Такова наша логика.
Добавлено (06.09.2010, 21:55)
---------------------------------------------
Вот потому в Рим 8гл с 19-23 стих Павел говорит об Ангелах и людях, но не о животных, животные на Суд не приходят и не наследуют Царства небесного, а почти все конфессии утверждают что Павел пишет о кошках, собаках, которые с надеждою ожидают искупления тела нашего, когда же мы откроимся сынами Божьими. (Антонина)
Добавлено (09.09.2010, 21:16)
---------------------------------------------
На некоторых Форумах я получила много нареканий и оскарблений. Пишут: - Пишет Арфей: - данная тема(кто тварь?) вызывает смех ----- Ответ: - А у меня слёзы от вашей «мудрости» что животные (волки в лесу) у вас стенают и мучаться вместе с Вами.
Соседская свинья в загоне мечтает, стенает и мучится, когда же соседка уверует и выпустит её на городскую свалку...
Итак к чему мы с Вами пришли? Вы остаетесь с вашими животными и боретесь против греха.
Мы остаёмся с Ангелами силы Господней и боремся против греха и стараемся достигнуть совершенства.
Кто преуспеет в этом не маловажном деле???