КОГДА Божий мир наполняет сердца?
| |
Котян | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:11 | Сообщение # 1 |
Гражданин
Статус: Offline
| 1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные. 2 Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. 3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. 4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. 5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:1-7)
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. 15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. 16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:12-17)
КОГДА Божий мир наполняет сердца?
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:05 | Сообщение # 2 |
 Золотой знак
| Цитата Котян (  ) КОГДА Божий мир наполняет сердца?
Тогда, когда Святой Дух входит в сердце. Иначе говоря, Мир Божий наполняет сердце, когда человек переживает Рождение Свыше. И производное из этого Рождения, Дары Святого Духа (оные частично перечислены в тексте выше).
А что для тебя значит, вот этот текст?
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17)
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Котян | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:26 | Сообщение # 3 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) А что для тебя значит, вот этот текст?
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17)
словом и делом , всем что делает человек, -- должен делать во славу Бога, во имя Иисуса Христа.
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Кор.10:31)
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:37 | Сообщение # 4 |
 Золотой знак
| Цитата Котян (  ) словом и делом , всем что делает человек, -- должен делать во славу Бога, во имя Иисуса Христа.
Что значит, должен?
Муж, должен любить жену, а жена должна любить мужа.
Как научиться любить мужу свою жену, а жене мужа?
Как научиться, всё делать во имя Господа?
|
|
| |
Котян | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:44 | Сообщение # 5 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Как научиться, всё делать во имя Господа?
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. (2Кор.3:4,5)
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, (Кол.1:11) 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. (Еф.6:10)
|
|
| |
STA | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:53 | Сообщение # 6 |
 Золотой знак
| Тексты хорошие, но своими словами, свои мысли изложить можешь?
|
|
| |
Котян | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 00:03 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Тексты хорошие, но своими словами, свои мысли изложить можешь?
Канешно у меня не поучится так как у Павла.
Попробую ответить и своими словами.
Как научиться, всё делать во имя Господа?
Если мы просим Бога делать дела правды-истины, то Он нам помагает.
Если мы стремимся к лучшему, к познанию Божией Воли и исследованию Его пророчеств, то Он нам даст правильное разумение, терпени, любовь к исследованию Слова(Писания).
Если по-настоящему люби Бога и людей, то будем исполнять Его заповеди, т.е. Закон(Учение=Тору).
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 00:15 | Сообщение # 8 |
 Золотой знак
| Цитата Котян (  ) Как научиться, всё делать во имя Господа?
Я думаю, что научиться любить Бога, нельзя. Вообще научиться любить нельзя. Любовь, это не ремесло, не умение читать и писать, которое можно приобрести через усердие.
Цитата Котян (  ) Если мы просим Бога делать дела правды-истины, то Он нам помагает.
Я знаю массу людей, которые просят Бога дать им веры, но они ничего не получают. Они просят Бога научить их возлюбить ближнего, а ненависть из сердца не уходит и любви нет.
Как быть в таком случае?
Цитата Котян (  ) Если мы стремимся к лучшему, к познанию Божией Воли и исследованию Его пророчеств, то Он нам даст правильное разумение, терпени, любовь к исследованию Слова(Писания).
Вот такой вопрос:
А Свидетели Иеговы, получили от Бога правильное разумение?
Цитата Котян (  ) Если по-настоящему люби Бога и людей, то будем исполнять Его заповеди, т.е. Закон(Учение=Тору).
А мне в АСД всегда говорили, что скрупулёзное выполнение заповедей, и есть любовь к Богу. Т.к. по их мнению, любовь это не состояние души, а исполнение закона.
Они правы?
|
|
| |
Котян | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 00:42 | Сообщение # 9 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Я думаю, что научиться любить Бога, нельзя. Вообще научиться любить нельзя. Любовь, это не ремесло, не умение читать и писать, которое можно приобрести через усердие.
Истинную Любовь дает только Бог, ибо Бог есть Любовь. Все иные "любви"--это всего лишь жалкие подделки.
Цитата Я знаю массу людей, которые просят Бога дать им веры, но они ничего не получают. Они просят Бога научить их возлюбить ближнего, а ненависть из сердца не уходит и любви нет.
Как быть в таком случае?
есть несколько причин:
1) просят без веры:
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:22)
2) просят не на добро:
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3)
Цитата Вот такой вопрос:
А Свидетели Иеговы, получили от Бога правильное разумение?
Не хочу отвечать на оный туманный вопрос. Не мне судить в общем о них. Пусть их судит Бог.
Могу полько сказать что всякое учение познается по плодам. Каков плод учения СИ? Ответите на этот вопрос--будет ответ на ваш вопрос.
Цитата А мне в АСД всегда говорили, что скрупулёзное выполнение заповедей, и есть любовь к Богу. Т.к. по их мнению, любовь это не состояние души, а исполнение закона.
Они правы?
В следующий раз скажите им следующее стихи:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (1Иоан.2:3-5)
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3)
Так шо любовь к Богу и исполнение заповедей связаны. Тесно.
Спросят кто вам помог с ответом, так и скажите: Котян.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 01:01 | Сообщение # 10 |
 Золотой знак
| Цитата Котян (  ) Истинную Любовь дает только Бог, ибо Бог есть Любовь. Все иные "любви"--это всего лишь жалкие подделки.
Согласен.
Цитата Котян (  ) 1) просят без веры: А как уверовать?
Цитата Котян (  ) 2) просят не на добро: А можно с верой, просить не на добро? Или Прося не на добро, можно иметь веру?
Цитата Котян (  ) Не хочу отвечать на оный туманный вопрос. Не мне судить в общем о них. Пусть их судит Бог. Могу полько сказать что всякое учение познается по плодам. Каков плод учения СИ? Ответите на этот вопрос--будет ответ на ваш вопрос.
Ну почему туманный вопрос? Они изучают Святое Писание (правда своё), с молитвой, но Христос у них Богом не является. Вот что написал ты: Цитата Котян (  ) Если мы стремимся к лучшему, к познанию Божией Воли и исследованию Его пророчеств, то Он нам даст правильное разумение, терпени, любовь к исследованию Слова(Писания).
Цитата Котян (  ) Так шо любовь к Богу и исполнение заповедей связаны. Тесно.
Так соблюдение заповедей и есть любовь к Богу, или соблюдение заповедей, это производное из любви к Богу?
Как ответить на вопрос:
Почему я, соблюдаю заповеди?
Потому что, этим я люблю Бога. Или Потому что любовь к Богу изменила мою суть так, что я не могу не исполнять заповеди Его, потому что моя Любовь, самовыражается в служении Богу и людям. Что собственно и есть то, о чём мы начали наш разговор:
|
|
| |
Котян | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 01:10 | Сообщение # 11 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) А как уверовать?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
Цитата STA (  ) А можно с верой, просить не на добро?
Это будет "неправильная вера" -- обольщение.
Цитата STA (  ) Прося не на добро, можно иметь веру?
Разве что заблудившись.
Цитата STA (  ) Ну почему туманный вопрос? Они изучают Святое Писание (правда своё), с молитвой, но Христос у них Богом не является.
Вот от этого у них проблемы. Большие проблемы с толкованием , особенно книги Даниила. Впрочем тема не о них.
Цитата STA (  ) Так соблюдение заповедей и есть любовь к Богу, или соблюдение заповедей, это производное из любви к Богу?
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." "кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась"
Цитата STA (  ) Как ответить на вопрос:
Почему я, соблюдаю заповеди?
Потому что, этим я люблю Бога. Или Потому что любовь к Богу изменила мою суть так, что я не могу не исполнять заповеди Его, потому что моя Любовь, самовыражается в служении Богу и людям.
Оба варианта верны. Первый короткий. Вторый более полный.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:36 | Сообщение # 12 |
 Золотой знак
| Цитата Котян (  ) 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17) Котян.., знаешь почему не стоит сыпать текстами из Святого Писания, без всяких пояснений?
Потому как любой текст, который может быть для тебя ясен, люди могут понимать абсолютно иначе.
Вот кстати тот же текст, переводчики прочитали в "Современном русском переводе":
Romans 10:17 Итак, вера приходит, когда Весть услышана, а Весть — когда о Христе проповедуют. (Rom 10:17 CRV)
Поэтому если ты приводишь текст Писания, то будь добр поясни, что он собственно говорит.
Цитата Котян (  ) Вот от этого у них проблемы. Большие проблемы с толкованием , особенно книги Даниила. Впрочем тема не о них.
У АСД не меньшие проблемы, и так же с книгой Даниила. Так что, не стоит торопиться кому либо себя убеждать, что он понимает Слово верно. Так же не стоит, так безответственно доверять свою веру, не каноническим пророкам, вроде Э. Уайт.
Цитата Котян (  ) "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." "кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась" Так всё же..., что первично???
Исполнение заповедей, которое являет любовь, или любовь, которая выражается так же и в исполнении заповедей???
Цитата Котян (  ) Оба варианта верны. Первый короткий. Вторый более полный.
Оба не могут быть верными, потому как если ты вдумаешься, то поймёшь, что они себе противоречат.
Опять возвращаемся к вопросу:
Так всё же..., что первично???
[size=12]Исполнение заповедей, которое являет любовь, или любовь, которая выражается так же и в исполнении заповедей???
Вот подумай....
Ты любишь своих родителей. Так подарки которые ты им даришь и есть твоя любовь, или эти подарки, являются выражением твоих чувств любви к ним?
Ведь есть фарисеи, которые не имеют от Святого Духа, и не имеют Любви. Как объяснить то, что ты не имеешь и никогда не видел (смотря не понял) и не чувствовал? Вот они и объясняют, что любовь, это просто дела и не больше того. А ведь это не так. Любовь в Вере, это прежде всего тесные душевные (сердечные) отношения Любви человека с Богом!
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Mat 22:37 RST)
Из этих отношений, истекают и дела, которые в себя заключают и исполнение заповедей.
То есть, если мы рассмотрим аналогию с костром, то:
Любовь -- это огонь костра, а исполнение заповедей -- Это дым костра.
Дым без огня, это уже не костёр.
Вопрос:
Можно исполнять какие то заповеди, без любви к Богу? Да..., можно. Фарисеи именно так и делают. Они говорят, что они так любят Бога. Но нужна ли такая "любовь" Богу?
|
|
| |
Котян | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:18 | Сообщение # 13 |
Гражданин
| Цитата STA (  ) Так всё же..., что первично??? Исполнение заповедей, которое являет любовь, или любовь, которая выражается так же и в исполнении заповедей???
думаю , что Любовь первична, исходящая Свыше , от Бога.
Цитата STA (  ) Вопрос:
Можно исполнять какие то заповеди, без любви к Богу? Да..., можно. Фарисеи именно так и делают. Они говорят, что они так любят Бога. Но нужна ли такая "любовь" Богу?
Мне кажется они , фарисеи, исполняли по букве, но не по духу. Вроде и харашо исполняли, на первый взгляд, но на самом деле не любили народ и Иисуса.
|
|
| |
STA | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:44 | Сообщение # 14 |
 Золотой знак
| Цитата Котян (  ) Мне кажется они , фарисеи, исполняли по букве, но не по духу. Вроде и харашо исполняли, на первый взгляд, но на самом деле не любили народ и Иисуса.
Мы с тобой начинали разговор, вот с этого, тобою приведённого текста:
Хорошо ли фарисеи исполняли...?
Исполняли, но во имя себя, а не во имя Господа.
Что значит, "все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца"?
Это значит, что человек ведом Духом, через Новорождение Свыше.
Вспомни разговор Иисуса с Никодимом.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Joh 3:3-7 RST)
Так что, как может объяснить Любовь, не рождённый от Духа? Мол.., мои благие дела, это и есть любовь. Хотя любое благое дело, сделанное не во имя Бога, не исходящее из Любви с Богом, является злым делом.
|
|
| |
Котян | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:57 | Сообщение # 15 |
Гражданин
| 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:1-3)
|
|
| |
|