Четверг, 06.02.2025, 11:04
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
НОВОРОССИЯ
STAДата: Пятница, 31.10.2014, 10:43 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
Вопросы, на которые пока не ответил Стрелков: интервью народного мэра Славянска

В интервью ИА REGNUM народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв рассказал о ряде аспектов жизни Славянска, Донецка и всей Новороссии в условиях войны, своих взаимоотношениях с руководством ополчения, ходе боевых действий, функционировании фронта и тыла.

ИА REGNUM: Вы сказали, что «пока Славянск воевал, в Донецке отжимали квартиры и машины». Не могли бы уточнить, что Вы имеете в виду: что — в Славянске ничего не «отжимали»? Или что — в Донецке не воевали?

А что, разве Захарченко и Ходаковский иначе относятся к начальному периоду нашей общей борьбы против бандеровцев? Думаю, если их спросить про это время, они то же самое скажут. Я ведь как раз про самое начало говорил. Где шли боевые действия в начальный период? Только в Славянске. А где идут боевые действия — там в людях выявляется лучшее. А где нет боевых действий — всё хуже: военной дисциплины нет, страсти кипят, люди вооружены, возникают разного рода соблазны… Захарченко и Ходаковский, другие командиры как могли, одергивали… В Донецке боевые действия начались только к концу мая, а до тех пор боевые действия шли только у нас. Уже позже были бои под Карловкой и Волновахой. И в Донецке стали вести себя так же, как в Славянске, — по-боевому. Я совершенно не хотел противопоставлять Славянск Донецку, и если кто-то так понял, то это неверно.

В Славянске мы тоже столкнулись и с отжимами, и с откровенным мародерством. Но когда мы с этим столкнулись по-настоящему? Заявляю со всей ответственностью: до тех пор, пока в Славянске правопорядок поддерживали местные казаки и ополченцы, было нормально. Позже Стрелков убрал из города практически всех ополченцев, с кем мы начинали, ребят разбросали по соседним городам, блокпостам, другим подразделениям. А в городе появилась бригада «Носа» (Аносова Виктора). Каждый день мне поступали жалобы на противоправные действия его людей. Мне лично приходилось забирать людей из подвала, возвращать автомобили. Всегда был один ответ: «есть данные, что этот человек сотрудничает с укропами», но доказательств не было. И в то же время он и его люди ездили на дорогих «отжатых» авто. Вряд ли Стрелков был в неведении. Весь дорогой транспорт сосредотачивался возле здания СБУ, на нем ездила комендатура Стрелкова и он сам. Как и в случае с «Викой-Викой» — ведь она подчинялась только Стрелку. Стрелков обеспечил ее личным транспортом — БМВ x5, отжатым у людей, которые нам помогали.

А кого задело — пусть не обижаются, все прекрасно знают, кто реально воевал, а кто награбленное охранял. В Славянске тоже, прикрываясь ополчением, грабежами занимались. Думаю, и в «Оплоте», и «Востоке» знают, о ком я говорю. Я ведь не всех подряд имею в виду. В семье не без урода. Тем более, что Захарченко стал первый в Донецке бороться с негативными явлениями, порочащими ополченцев. Хочу отметить, что с назначением «Царя» на должность Министра обороны ополчение впервые пошло в успешное контрнаступление, чего не было при Стрелкове, а Захарченко удалось на 70% прекратить все отжимы в ДНР и начать централизацию всех вооруженных формирований народного ополчения. Вы же не забывайте и о Губареве, который собрал себе ополчение из «того, что было», а должного контроля не было.

ИА REGNUM: Бизнес на гуманитарной помощи — это Павленко? Вы еще назвали некую «Вику-Вику».

Изначально мы со Стрелковым договорились, что он занимается военными вопросами, а я гражданскими. При исполкоме вопросами получения и распределения гуманитарки занимались А.П.Хмелевой и М.В.Кузнецов — и мирные жители, и ополченцы исправно получали всё необходимое. Были списки, велась отчетность. Потом «Вика-Вика» была назначена зам. по тылу, началось негласное противостояние между гражданской и военной администрациями. Павленко никакой работы в этом направлении не вел — повторюсь, большую часть времени в городе его не было.

ИА REGNUM: «Вика-Вика», заместитель по тылу, и в Донецке продолжала со Стрелковым работать?

Да, когда пришли в Донецк, все занялись привычным делом. «Вика-Вика» — гуманитаркой, «Нос» (военная полиция) — отжимами. Если это всё происходило без ведома Стрелкова, то на какие средства он жировал сам и содержал своих «стрелковцев»? Ведь есть зафиксированные факты, когда фуры с продуктами и медикаментами просто пропадали. «Вика» действительно была арестована. Дала показания — обиделась, что Стрелков ее не отмазал. И.И. было в то время не до нее, свою репутацию надо было спасать, да и отчитаться, по моим сведениям, о полученных средствах он так и не сумел.

ИА REGNUM: Тема оставления Славянска тоже очень актуальна. Вы при этом присутствовали? Как это происходило? И почему его вообще оставили?

В день выхода из Славянска я находился еще под арестом в здании СБУ, мне было сказано, что я убываю с комендантской ротой. Но благодаря моему сыну выходил я с бойцами его подразделения. По моему мнению, отход был организован, мягко говоря, неважно. Уходили большой колонной через пос. Черевковка в сторону Краматорска по полям, был и обстрел колонны, был сделан и отвлекающий удар бронегруппы, которую уничтожили. Со стороны Семеновки отход прикрывал Моторола со своим подразделением. Слава Богу, вышли с минимальными потерями.

Причины покидать Славянск, я считаю, не было. Боеприпасы были, оружие тоже, продукты питания были, вода была, по мнению командиров, мы могли бы еще месяц держать оборону. Да, город, конечно же, пострадал бы, но большую часть жителей мы заранее эвакуировали. Даже когда мы потеряли основную трассу снабжения продуктами и боеприпасами через Николаевку, оставались еще пути, по которым можно было бы подпитываться необходимым. Стрелкову говорили: «Возьми с собой подразделения Носа и Седого и уходи в Донецк к Бородаю, а мы будем держаться в Славянске». Он решил по-своему. Основной причиной выхода было то, что Бородай и Губарев в Донецке не имели необходимой силовой поддержки, ведь основными боевыми подразделениями там были «Восток» и «Оплот», а реальная сила, которая могла им помочь, была только в Славянске. В итоге были сданы без боя пять городов: Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Артемовск.

ИА REGNUM: Расскажите подробнее про уход из Славянска.

Отходили на всех видах транспорта. Не скажу, что у ополчения было время собрать свои семьи, на всё про всё было минут тридцать. Большинство семей оставили, не предупредив, некоторые ополченцы были вынуждены самостоятельно пробиваться уже позже. Сплошной блокады города не было — у укропов не было возможности контролировать весь периметр. Вражьи блокпосты располагались на дорогах, а через поля можно было не только пройти, но и проехать (конечно, соблюдая меры безопасности).

ИА REGNUM: Что случилось с Минёром, Филином, Беркутом? Почему Стрелков объявил их дезертирами?

Ситуация с этими командирами непростая. Была информация, что они самовольно оставили позиции в Николаевке. Но и воевать им было нечем, тяжелого вооружения не было, да и силы были неравны. Тем более, была угроза окружения. Думаю, придет время, и мы узнаем реальные причины. Насколько мне известно, все эти командиры сейчас у Безлера, а объявлять всех дезертирами и мародерами для Стрелка не впервой, собственные просчеты и некомпетентность легче запрятать за бессловесного солдата. Сплетен и домыслов много, но главный вопрос надо задавать Стрелкову: почему на основных направлениях, в том числе и танкоопасных, ополченцы испытывали нехватку гранатометов и выстрелов к ним, тяжелого вооружения, хорошей оптики, тепловизоров, да и с обычной формой были сложности. А в это же время штабные имели по три разных формы, обувь. Та же военная полиция — ходили по городу, как терминаторы: подствольники, коллиматоры, оптика, разгрузки, броники… Зачем? Почему в подразделениях был низкий уровень дисциплины и не проводилось должное обучение ополчения? Да, был недостаток в командирах, но почему офицеры запаса были рядовыми, а на командные посты назначались люди, не имевшие никакого военного образования?

ИА REGNUM: Многих интересует история с горой Карачун, с которой шел обстрел. Когда там обосновалась украинская артиллерия? Защитники — 12-15 человек вынуждены были отойти — это понятно. Но почему назад не взяли? Были сведения, что в какой-то момент было прямое попадание в артиллерийский склад, и украинских сил на Карачуне не было…

Не могу точно назвать дату, когда укропы заняли Карачун… Где-то конец апреля. На телевышке было около 10 казаков и внизу на блокпосту человек 7. Сама телевышка не имела укреплений, и когда противник пошел в наступление, наши положили около 15 нациков, сожгли БТР, второй повредили и были вынуждены отходить, боеприпасов было в обрез, за два дня я приезжал туда, и пришлось ребятам давать свои патроны и пару гранат. Уже позже, когда там была размещена артиллерия, «Художник» одним выстрелом попал в склад с боеприпасами. Был сильный взрыв, утром мне поступили сводки о потерях укропов: 316 — убитыми, около 1200 — ранеными. Стрелку я докладывал эти сводки каждый день, пока мне не перекрыли канал информации. После этого еще трое суток противник молчал.
Взять обратно Карачун можно было, но удержать гору было бы проблематично, на тот момент было мало личного состава, и оружие только поступать начало. Позже, когда у нас появились танки и артиллерия, я предлагал ударить со стороны Краматорска и одновременно со стороны ЖД Вокзала, Мымовки, чтобы накрыть их артпозиции. Мы уже точно знали, где они находятся. Также предлагал минировать танкоопасные направления, ставить противопехотные мины направленного действия — самодельные, для этого всё необходимое было: селитра, трубы, поражающие элементы. Моя последняя военная специальность — инструктор минной группы, мичман запаса. Да и Славянск — идеальный город для ведения уличных боев. Улицы узкие, прямых участков очень мало — перекрываются, минируются. Техника на скорости идти не сможет, много поворотов. В общем, масса плюсов для обороны. Ведь укропы боялись в город заходить, понимали, что в городе они положат все свои силы, поэтому мы и держали Славянск минимальным количеством бойцов. Я как-то прикинул — нас было около 700, а держали вокруг Славянска 23 тысячи укропов.

И что бы там ни говорили, в городе продуктов было достаточно, вода была, боеприпасы тоже, да и ополченцы стояли за свое насмерть. Когда оставили город, там бросили большое количество боеприпасов, продовольствия, вещевое имущество, снаряжение, технику. Это больше на предательство похоже, чем на тактическую операцию, якобы «блестяще проведенную». Раньше за сдачу городов без боя расстреливали или судили в конце концов.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1862032.html

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

brezina60Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:35 | Сообщение # 2
Гражданин
Цитата STA ()
Изначально мы со Стрелковым договорились, что он занимается военными вопросами, а я гражданскими.

Очень много вопросов относительно действий и поступков Стрелкова...но мне верится что он в них руководствовался понятиями офицерской чести и совести , а не коммерческой выгоды и личной корысти.
А Пономарёв - мутноватый "товарищ", с таким в разведку не пошёл бы.

STAДата: Вторник, 04.11.2014, 10:16 | Сообщение # 3
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Очень много вопросов относительно действий и поступков Стрелкова...но мне верится что он в них руководствовался понятиями офицерской чести и совести , а не коммерческой выгоды и личной корысти. А Пономарёв - мутноватый "товарищ", с таким в разведку не пошёл бы.

"Офицерская честь"...., это очень романтично! )))

Многие Стрелкова откровенно идеализируют, а между тем он просто человек, которому не чуждо всё человеческое.

brezina60Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:55 | Сообщение # 4
Гражданин
Цитата STA ()
Многие Стрелкова откровенно идеализируют, а между тем он просто человек, которому не чуждо всё человеческое.

Нет человека которому было бы не чуждо ВСЁ человеческое, каждому не чужд некоторый спектр соответствующий его менталитету, характеру и воспитанию. То что не чуждо Пономарёву, совершенно чуждо Стрелкову и наоборот. Тут явно две несопоставимые фигуры: торгаш и воин.
Не идеализирую Стрелкова, но он явно не ординарный, не чуждый духовности человек...таких бы побольше и мир очень скоро не узнает Россию.

Вот небольшой ролик, интервью Стрелкова
:http://www.youtube.com/watch?v=1A_fxiuJLn4

Сообщение отредактировал brezina60 - Вторник, 04.11.2014, 14:57

АллаДата: Пятница, 07.11.2014, 08:34 | Сообщение # 5
Гражданин
Цитата brezina60 ()
Не идеализирую Стрелкова, но он явно не ординарный, не чуждый духовности человек...таких бы побольше и мир очень скоро не узнает Россию

Действительно, воинственность и духовность -редкое сочетание.
От этого человека веет благородством.

STAДата: Пятница, 07.11.2014, 15:46 | Сообщение # 6
Золотой знак
Цитата Алла ()
Действительно, воинственность и духовность -редкое сочетание. От этого человека веет благородством.

Цитата brezina60 ()
Стрелкова, но он явно не ординарный, не чуждый духовности человек...таких бы побольше и мир очень скоро не узнает Россию.

И тем не менее, Путин снял Стрелкова, Безлера, и прочих легендарных новороссов. Снял и сослал в небытие.... smile

brezina60Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:52 | Сообщение # 7
Гражданин
Цитата STA ()
И тем не менее, Путин снял Стрелкова, Безлера, и прочих легендарных новороссов. Снял и сослал в небытие.... smile

Когда строят дом, то вначале приходят специалисты по нулевым циклам, размечают параметры будущего строения, копают котлован под фундамент, устанавливают опалубку, заливают фундамент...потом каменщики, потом отделочники...мавр сделал своё дело, мавр должен уйти...тот кто руководит строительством лучше знает какого специалиста и на каком этапе он будет использовать.

STAДата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:37 | Сообщение # 8
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Когда строят дом, то вначале приходят специалисты по нулевым циклам, размечают параметры будущего строения, копают котлован под фундамент, устанавливают опалубку, заливают фундамент...потом каменщики, потом отделочники...мавр сделал своё дело, мавр должен уйти...тот кто руководит строительством лучше знает какого специалиста и на каком этапе он будет использовать.

А что, этап гражданской войны на Востоке Украины уде пройден, и по этому тем ополченским командирам там не место?
Или они стали просто неугодны Путину, или точнее, "пятой колонне" от мировых Элит (не от американских элит)?

Вы верите Путину, как когда то люди верили Сталину. В конце тридцатых годов, людей сажали как колхозник репу, и все думали, это не с ведома тов. Сталина, это происки врагов. Писали письма вождю народов, вроде такого: мол..., несправедливо осудили и посадили на 25 лет лишь за то, что сказал мол..., "скоро спички подорожают". Но тут же приезжали и за теми, кто писал такие письма. И опять верили, что тов. Сталин тут не причём. Сидели, пилили ёлки и верили, что не по ведому Сталина сидят.
Так и вы, во всех внутренних бедах страны, вините "пятую колонну", и не понимаете того, что этот инструмент работает с ведома и указки Путина.

STAДата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:30 | Сообщение # 9
Золотой знак
Владимир Зотов. Украинская политика РФ: обманутый муж на кухне

Россия отказалась признавать выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик. Отказалась вопреки ранее данному обещанию, озвученному главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним хронологию событий. 28 октября в интервью газете «Известия» Лавров заявил: «Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти». И, отвечая на вопрос, признает ли их Москва, конкретизировал: «Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать».

2 ноября выборы в ДНР и ЛНР прошли при огромной явке, ни один из международных наблюдателей не зафиксировал никаких значимых нарушений. После чего последовала достаточно странная реакция МИД РФ (того самого, чей глава столь безапелляционно грозил «признать результаты»). Выразилась она в опубликованном 3 ноября документе под названием «Заявление МИД России о выборах 2 ноября в Донецкой и Луганской областях», в котором говорится следующее: «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине».

То есть ни о каких ДНР и ЛНР речи уже не идёт. В заявлении фигурируют «Донецкая и Луганская области», и то, что здесь целомудренно отсутствует упоминание об Украине, не должно никого обманывать — по крайней мере, на данный момент эти «области» (вариант: «Донецкий и Луганский регионы») в составе какого-либо иного государства не значатся. То же самое касается и упомянутого в заявлении «Юго-востока», ибо никакого другого политически идентифицируемого «Юго-востока», кроме Юго-востока Украины, в данной местности нет. Создаётся впечатление, что МИД изо всех сил стремился изобразить произошедшее как часть сугубо украинского внутриполитического процесса, что также объясняет озвученный в адрес Донбасса призыв к диалогу с «центральными властями». И это не может означать ничего, кроме того, что в представлении официальных лиц РФ «центральная» для Донбасса власть находится в Киеве. В том самом Киеве, который делает всё возможное для того, чтобы Донбасс попросту уничтожить. И, по всей видимости, если бы нынешнее украинское руководство не спутало все планы Москвы, перенеся дату местных выборов с начала ноября на 7 декабря, то РФ уже в открытую позиционировала бы выборы на Донбассе как исключительно внутриукраинские, продолжая петь набившие оскомину мантры про «особый статус».

Многие, впрочем, восприняли заявление МИД как некий вариант очень своеобразного «осторожного признания». Действительно, ведь в заявлении российского внешнеполитического фигурируют слова про «уважаем волеизъявление жителей» и «избранные представители получили мандат». То, что волеизъявление жителей заключалось отнюдь не в стремлении проголосовать за «устойчивый диалог» с организатором массовых убийств Порошенко, разумеется, никого в верхах РФ не волнует, но ведь если «уважили», то, наверное, и признали, да?

Окончательная ясность наступила 7 ноября. Помощник президента РФ по внешней политике Юрий Ушаков заявил буквально следующее: «Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово „уважаем“». На вопрос означает ли «уважение» признание выборов, Ушаков заявил: «Это разные слова». «Слово „уважаем“ избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — цитирует помощника президента РФ «Интерфакс».

То есть Россия выборы НЕ ПРИЗНАЛА. ОБЕЩАЛА признать — и не признала.

Здесь можно было искренне удивиться тому, как государство, претендующее на статус державы мирового значения, публично отрекается от собственных слов, при этом даже не отягощая себя лишним и ненужным политесом. Можно было бы поразмышлять о пресловутой «борьбе башен», когда одна внешнеполитическая инстанция говорит одно, а другая почему-то другое — и МИД Украины уже радостно заявляет, что выборы в Новороссии не признало ни одно государство мира, включая РФ. Можно было бы также начать кричать в голос об очередном предательстве, коих после воссоединения с Крымом накопилось вагон и маленькая тележка. Но всё в конечном итоге сводится к одному-единственному вопросу: во имя чего это делается? Для чего в данном случае нужно было обрекать себя на новый, который уже по счёту, позор? Кто-то отменит санкции? Запад прекратит игру на понижение цен на нефть? Киевские каратели одумаются и хотя бы прекратят расстреливать школы и жилые дома?

Нет, санкции никто отменять в обозримом будущем не собирается. США и их ближневосточные и иные союзники продолжат и дальше манипулировать ценами на сырьё в собственных интересах. После «примирительных» заявлений российских корифеев внешней политики ВСУ резко активизировали боевые действия, в Донецке под украинскими снарядами снова гибнут дети.

Создаётся впечатление, что РФ просто не может преодолеть инерцию того унижения, которое она претерпевает с самого начала войны на Донбассе. И с каждым новым витком конфликта слова России стоят всё меньше и меньше. Владимир Путин весной говорил — посмотрим, как они осмелятся стрелять в мирных граждан. И ничего, смотрим. Уже тогда ретивые блогеры-охранители заявляли что-то в духе того, что «вам никто ничего не обещал». Так чего теперь-то удивляться тому, что сначала Россия обещает признать выборы, а потом выясняется, что «это разные слова»?

Российские власти сразу дали понять, что их можно наказать — и их наказывают, а они стремятся заслужить прощение, свято уверенные в том, что стоит лишь повести себя «разумно» — и всё будет как раньше. Но как раньше уже не будет никогда. Во взрослые игры не играют по детским правилам. Шаг вперёд и десять назад, постоянная готовность к сливу, трусливые, половинчатые попытки решить дело тайком (тот же пресловутый «военторг») и при этом надежда, что «стратегические партнёры» испугаются серьёзной конфронтации и сдадут назад — всё это, конечно, чудесно сочетается с грозными словами о «многополярном мире» и «вставании с колен». Российская политика в Новороссии и на Украине живо напоминает анекдот про незадачливого мужичка, пришедшего не вовремя домой и заставшего там жену в объятиях огромного любовника. Соперник препровождает мужа на кухню с предупреждением, что если тот выйдет из кухни хоть на шаг, то будет неминуемо убит, и возвращается в спальню к неверной жене. Через некоторое время они начинают слышать глупое хихиканье, после чего муж из-за двери ехидно сообщает, что за последний час он выходил из кухни аж целых три раза.

Реальность, однако, совсем не похожа на анекдот. Дело даже не в том, что цена обещаний Москвы становится окончательно ясна всем сопричастным. Унижение России не может считаться её личным делом, так как оно связано с гибелью людей. И пусть должностные лица РФ помнят о том, что неминуемо бывает после того, как в воздухе повисает очередное «ничего не обещали», и кто в этом виноват.

Это вы виноваты. Это вы их убили.

Владимир Зотов, шеф-редактор Восточно-Европейской редакции ИА REGNUM

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1864132.html

STAДата: Среда, 12.11.2014, 17:07 | Сообщение # 10
Золотой знак
Донецк глазами американца

brezina60Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:51 | Сообщение # 11
Гражданин
Цитата STA ()
А что, этап гражданской войны на Востоке Украины уде пройден, и по этому тем ополченским командирам там не место?

Я вижу что этап действительно другой, наступило время формирования новых органов управления...Стрелкова и Безлера ушли, но заметь, они не сильно этому сопротивлялись и явно относятся к этому факту с пониманием...

Цитата STA ()
Вы верите Путину, как когда то люди верили Сталину.

Просто иди и смотри...не торопись с выводами, как и Путин не торопится проявлять реакцию на то или иное политическое событие...а во внутренних бедах виним не только и не столько пятую колонну, сколько жадность, алчность, корыстолюбие, лень, безалаберность,безответственность. хамство,глупость присущую не только власть придержащим но и тем кто ими управляется...нравственно вырастет народ, изменится и власть.

STAДата: Четверг, 13.11.2014, 21:33 | Сообщение # 12
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Я вижу что этап действительно другой, наступило время формирования новых органов управления...Стрелкова и Безлера ушли, но заметь, они не сильно этому сопротивлялись и явно относятся к этому факту с пониманием...

Не сильно сопротивлялись? А как они должны были сопротивляться, что бы ты не мог применить выражение "не сильно"? Из пулемёта отстреливаться?
Я выложу интервью Стрелкова. Почитай.

Цитата brezina60 ()
Просто иди и смотри...не торопись с выводами, как и Путин не торопится проявлять реакцию на то или иное политическое событие...а во внутренних бедах виним не только и не столько пятую колонну, сколько жадность, алчность, корыстолюбие, лень, безалаберность,безответственность. хамство,глупость присущую не только власть придержащим но и тем кто ими управляется...нравственно вырастет народ, изменится и власть.

Путин 15 лет проводит грабительскую политику, относительно экономики РФ. Центробанк, это практически финансовый институт, который проводит финансовую политику ФРС! На деньги путинской России, Америка проводит так же свои цветные революции в мире. Путин кормит огромнейший пласт 5той колоны в правительстве, интеллигенции, людей бизнеса, которые по сути являются открытыми врагами РФ! Путин 15 лет ничего с ними не делает, не считая раздачи им наград, премий и т.д. Путин имел 15 лет (!), что бы показать свою позицию в этом вопросе, что бы доказать, что он не скрытый враг РФ, который служит и нашим и вашим.
15 лет мало. Так сколько лет надо смотреть и ждать, что бы не торопиться? 15 лет мало! А сколько ещё надо лет ждать? И сколько лет осталось у РФ вообще? smile

Чего вам ещё ждать?

Если так пойдёт и дальше, то вам в самом ближайшем будущем "грохнут" экономику, и на фоне этого, сделают переворот. И уберёт Америка Путина не за то, что он патриот России, а за то, что он слишком непредсказуем.

Относительно покладистому Януковичу было куда бежать, а Путину некуда..... :)

STAДата: Четверг, 13.11.2014, 21:37 | Сообщение # 13
Золотой знак
Стрелков: Я ушел из Минобороны ДНР не по своей воле

Бывший лидер ополченцев Донбасса Игорь Стрелков, чья мирная жизнь долгие месяцы была скрыта от посторонних глаз, дал эксклюзивное интервью LifeNews.

— Я хотел остаться в Донецке, причем на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным, — пояснил Стрелков.
Теперь бывший лидер ополченцев занят организационной работой в фонде «Новороссия». Однако, несмотря на это, он продолжает следить за ситуацией на юго-востоке Украины. Стрелков признается, что его пристальное внимание приковано к участившимся случаям попадания украинских снарядов в жилые дома, стадионы и социальные объекты Донбасса.

— У меня на руках полный список зафиксированных попаданий украинских боеприпасов на территорию мирных кварталов Донецка. На сегодняшний день этот документ просто огромен. Речь в нем идет о регулярном обстреле, — подчеркивает Стрелков. — Десятки убитых и раненых каждый день — это реальность.
Стрелков признается, что с особенной болью и сожалением он вспоминает картины разрушенного Славянска. Потеря этого города была вынужденным сознательным шагом ополченцев, поскольку после долгих месяцев осады вместо ухоженных кварталов остались лишь руины. Ради жизни людей, которые не смогли покинуть Славянск и перебраться в безопасное место, защитники Донбасса оставили разрушенный город, ставший постоянной мишенью для тяжелых орудий ВСУ.

— Славянск — это город, с которым я сжился и который я полюбил. Это город с замечательными людьми, которые давали нам надежду на победу. Но удерживать его дальше я не мог, поскольку иначе бы погубил те войска, которые оставались под моим командованием. От самого Славянска к тому моменту уже ничего не осталось, — признается Стрелков.

Экс-глава Минобороны ДНР подчеркивает, что украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелы мирных территорий Новороссии даже после принятия Минского меморандума.

— Противник не договороспособен в данный момент. Они не могут идти путем дипломатии, поскольку не соблюдали условия ни первого, ни второго перемирия. Я убежден, что только решительное поражение украинских войск сможет принести мир в Донбасс, — резюмировал бывший лидер ополчения.

— Россия вернула свой статус великой державы, потерянный после Холодной войны, а также в результате Перестройки. Для Запада, который был уверен в крахе России и в том, что она скатится в ситуацию сырьевого придатка, политика Путина просто опасна, — считает экс-лидер ополченцев.
Между тем, по мнению Стрелкова, российские власти не поддерживали события на Донбассе в той же мере, как это было в Крыму. Он сообщил, что ополченцы рассчитывали на повторение крымского сценария и до конца надеялись, что народного референдума будет достаточно для отделения от Украины.

— Мы не предполагали, что ситуация обернется затяжным вооруженным конфликтом, но несмотря на то, что это произошло, роль России в судьбе Донбасса остается важной. Москва поддерживает республики юго-востока, это ни для кого не секрет, но они по-прежнему остаются в состоянии, которое я бы назвал полувойной, потому что в любом конфликте есть победившие и проигравшие, здесь — нет, — резюмировал Стрелков.
Добавим, что это первое интервью Стрелкова для СМИ. Ранее экс-министр обороны ДНР отказался беседовать с представителями центральных каналов, несмотря на гонорар в 50 тысяч долларов. Свой отказ бывший командир ополчения аргументировал тем, что сейчас у него слишком много других задач и целей и он не хочет тратить время на «такую чепуху».

Источник: http://lifenews.ru/news/144446

brezina60Дата: Суббота, 15.11.2014, 20:10 | Сообщение # 14
Гражданин
Цитата STA ()
Чего вам ещё ждать?

Если так пойдёт и дальше, то вам в самом ближайшем будущем "грохнут" экономику, и на фоне этого, сделают переворот. И уберёт Америка Путина не за то, что он патриот России, а за то, что он слишком непредсказуем.

Относительно покладистому Януковичу было куда бежать, а Путину некуда..... :)

Систему которая выкачивает ресурсы из России создал не Путин, он как раз наоборот сумел какую то часть перенаправить на благо народа,(был такой закон о разделе продукции)а те люди которые завязали экономику России на западные банки сейчас в оппозиции и потирают руки в предвкушении...фигвам-индейская хижина, пережили 90-е а уж эти их санкции как слону дробина, переживём. В России майдан за колбасу или пармезан не возможен, не тот менталитет,и Путин никуда не побежит, не бегал от немцев(историю наверное знаешь) не побежит и от сотни тысяч болотных недорусей...

STAДата: Суббота, 15.11.2014, 21:13 | Сообщение # 15
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Систему которая выкачивает ресурсы из России создал не Путин,

Это так..., создал не Путин...

Но он 15 долгих лет своего правления, пассивно - активно соучаствовал в этой системе. Или он не знал, и не знает, что эта система есть?
Знает и знал, и пошерял.

И сейчас, иначе мне трудно себе объяснить, почему говоря об экономике РФ, Путин готов нести (и несёт) любую ерунду о её стабильности, когда вопиющие факты говорят об обратном.

Думаю, что не надо торопиться в другом... В идеализации Путина -- адепта мировых элит.

Да.., американские элиты против него, но это не значит, что он патриот России. smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025