Четверг, 06.02.2025, 09:14
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В МИРЕ ЭКОНОМИКИ
STAДата: Пятница, 10.10.2014, 10:10 | Сообщение # 1
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
В 2014 году китайская экономика может обогнать американскую



По подсчётам Международного валютного фонда, в этом году объём внутреннего валового продукта Китайской Народной Республики может составить $17,632 трлн. Это значит, что Китай может обогнать США и стать крупнейшей в мире экономикой по покупательской способности. Экономист Макс Вольф считает, что это переломный момент в мировой истории, который пошатнет экономическое лидерство США.
Китай, судя по всему, обгонит США и станет страной с крупнейшей экономикой в мире, и произойдёт это намного быстрее, чем ожидалось. По прогнозам Международного валютного фонда, к концу 2014 года ВВП Китая, учитывая сравнительно низкую стоимость жизни в стране, составит $17,6 трлн, что превысит показатели Соединённых Штатов. Это означает, что несмотря на более низкие зарплаты в среднем по КНР по сравнению с США, китайцы, тем не менее, могут себе больше позволить на заработанную сумму.

Чтобы достигнуть такого экономического успеха, Китаю пришлось приложить немало усилий. 35 лет назад в стране был переизбыток неквалифицированной рабочей силы. В то время средний доход в США был в 21 раз выше, чем в Китае. Сейчас же КНР является лидирующей экономикой в мире. По словам нью-йоркского экономиста Макса Вольфа, данные цифры свидетельствуют о неизбежности больших перемен для Китая.

«Эти цифры имеют больше символическое, нежели макроэкономическое значение. Однако это переломный момент. Со времён Второй мировой войны экономика США была крупнейшей в мире – либо в абсолютном выражении, какой она, скорее всего, останется на протяжении ещё нескольких лет, либо по паритету покупательной способности», - рассказал RT Вольф.

По словам экономиста, показатели экономического роста Китая в последние 30 лет были очень высоки, и большая доля мирового экономического роста уже достаточно долгое время приходится именно на эту страну.


Источник: http://russian.rt.com/article/53651


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
АллаДата: Суббота, 18.10.2014, 23:12 | Сообщение # 2
Гражданин
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Медведчук: режим жесткой экономии приведет Украину в десятку беднейших стран мира

Медведчук: режим жесткой экономии приведет Украину в десятку беднейших стран мира | Русская весна
Как сообщил в своем блоге лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, власти Украины, пообещав своим гражданам европейские ценности и стандарты жизни, довели их до полной нищеты. При этом, если официальный Киев не откажется от своей антисоциальной политики, Украина в ближайшее время войдет в десятку самых бедных государств мира заняв в этом списке положение рядом с Либерией, Зимбабве и Конго.

Также Медведчук уверен, что «государство, которое обязано разрабатывать и внедрять программы социальной защиты, чтобы ликвидировать бедность как позорное явление, предпочло бороться не с бедностью, а с бедными — людьми, которые больше всего пострадали из-за евроинтеграционных реформ и введения режима жесткой экономии».

Еще десять лет назад экономика Украины демонстрировала самые высокие темпы роста ВВП на постсоветском пространстве, однако ее устои были подорваны бездумными кредитами, евроинтеграционными реформами, коррупционными схемами и уничтожением малого и среднего бизнеса на протяжении многих лет, пишет Медведчук.

«Новый виток евроинтеграционной истерии привел к разрыву торгово-экономических отношений с Россией, из-за чего экспорт в страны Таможенного союза (ТС) сократился на треть, были расторгнуты долгосрочные контракты с государствами ТС и, как следствие, стали останавливаться предприятия, экспортно-ориентированные на восточные рынки», — добавил политик.

По его мнению, режим тотальной экономии, который был навязан Украине МВФ, является причиной массовых увольнений, сокращения заработных плат и социальных пособий, интенсивного роста коммунальных тарифов, а обесценивание гривны, в свою очередь, привело к подорожанию всего спектра товаров народного потребления.



http://rusvesna.su/news/1413623218


Сообщение отредактировал Алла - Суббота, 18.10.2014, 23:14
 
STAДата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:36 | Сообщение # 3
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Алла ()
власти Украины, пообещав своим гражданам европейские ценности и стандарты жизни, довели их до полной нищеты. При этом, если официальный Киев не откажется от своей антисоциальной политики, Украина в ближайшее время войдет в десятку самых бедных государств мира заняв в этом списке положение рядом с Либерией, Зимбабве и Конго.

Помниться мне ещё в феврале этого года, украинцы писали на другом форуме о том, мол..., как хорошо люди зарабатывают в Швеции, и что мол..., после Майдана, и мы так будем жить...!


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
АллаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:58 | Сообщение # 4
Гражданин
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата STA ()
Помниться мне ещё в феврале этого года, украинцы писали на другом форуме о том, мол..., как хорошо люди зарабатывают в Швеции, и что мол..., после Майдана, и мы так будем жить...!


Вопреки выражению Остапа Бендера мечта идиотов не сбылась /сорри кого обидела/
 
STAДата: Пятница, 19.12.2014, 11:03 | Сообщение # 5
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
СМИ: США ведет против России секретную энергетическую войну



Многие не только в России, но и в мире, в том числе в США, уверены, что Америка ведет "секретную войну" против России, а экономические трудности в РФ являются частью плана, главная цель которого – поставить российскую экономику на грань коллапса, пишет издание News.com.
Одной из главных причин обвала рубля и проблем в российской экономике является падение цен на нефть, которое на этой неделе достигло рекордно низкой отметки – менее 60 долларов за баррель, в то время как в июне нефть стоила 114 долларов, отмечает издание.

Россия, Иран, Венесуэла, а также ряд западных экспертов и журналистов считают, что США и Саудовская Аравия вступили в сговор, чтобы ослабить экономики некоторых стран, поэтому в настоящее время не снижают объемов добычи нефти при падающих ценах. При этом нефть, как считается, стала в руках Вашингтона и Эр-Рияда политическим оружием, которое применялось Америкой еще в то время, когда существовал СССР, напоминает News.com.

Также издание отмечает, что существует и другая теория, которая заключается в том, что Саудовская Аравия любой ценой стремится сохранить свои позиции на рынке и противостоять таким образом США и Бразилии. Падение цен на черное золото не слишком пугает Эр-Рияд, поскольку имеющиеся в казне средства позволят пережить неблагоприятный период. При этом происходящее с ценой на нефть – гораздо более сложный процесс, чем обыкновенный сговор США и Саудовской Аравии с целью навредить России и Ирану, пишет News.com со ссылкой на экспертов из Университета Сиднея.
В некоторых странах целые отрасли, связанные с нефтяной промышленностью, находятся под угрозой. В частности, низкие цены на черное золото ставят под удар весь энергетический сектор одной из ближайших союзник Америки – Великобритании, поскольку большинство новых проектов в этой сфере при цене нефти в районе 60 долларов за баррель не приносят никакой прибыли. Многие фирмы, работающие в нефтяной отрасли, уже остались без инвестиций на 2015 год и теперь вынуждены сворачивать проекты и увольнять сотрудников, сообщает BBC со ссылкой на ассоциацию британских нефтеразведывательных компаний Brindex.

Беспрецедентно низкие цены на нефть угрожают всей мировой экономике – их резкое снижение застало врасплох и вызвало панику у банков, энергетических компаний и на глобальном финансовом рынке. Отсутствие роста спроса на нефть и увеличение запасов нефти в США только усилили беспокойство состоянием мировых рынков. Теперь инвесторы опасаются покупать спекулятивные облигации и действовать на рынке корпоративных долгов, пишет The National Interest. При этом, как полагает издание, резкое падение цен на нефть во второй половине 2014 года может быть еще одним из последствий кризиса 2008 года.


Источник: http://ria.ru/world/20141219/1039121561.html


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 06.01.2015, 10:53 | Сообщение # 6
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Валентин Катасонов. Финансовые итоги 2014 года: обвал рубля и как устроена российская экономика



Наверное, я буду не оригинален, если скажу, что главным российским экономическим событием ушедшего года, был обвал рубля. Уже можно дать точную оценку глубины его падения за прошедший год.

Официальный курс рубля, установленный Банком России на начало соответствующего года (новогодние каникулы), руб. Источник: Банк России.

Курс по отношению к доллару США: 2015 -- 56,24. 2014 -- 32,66. 2013 -- 30,37.

Курс по отношению к евро: 2015 -- 68,37. 2014 -- 45,06. 2013 -- 40,23.


Как видно из таблицы, по отношению к доллару рубль обесценился за последний год в 1,72 раза. Для сравнения: за предыдущий годовой период (2013-2014 гг.) обесценение составило лишь 1,08 раза. По отношению к евро показатели обесценения рубля составили соответственно 1,52 и 1,12 раза.

В мировой практике обесценивание валюты на 20% уже считается валютным кризисом, таковы неофициальные установки МВФ. А российский рубль по отношению к доллару обесценился за прошлый год на 42%. Это сопоставимо с обесцениванием украинской валюты (гривны) по отношению к доллару США в 2014 году. Но на Украине прошлый год прошел под знаком необъявленной гражданской войны и прогрессирующей разрухи всего хозяйства страны. У нас, слава Богу, до открытой войны не дошло. Но незримая война уже шла. И обвал рубля — это не намек, а вопиющее свидетельство того, что такая война в прошлом году против России уже велась. Как извне, так и изнутри. Извне — экономические санкции против России. Изнутри — подрывная деятельность «пятой колонны», которая контролирует финансовую и денежную сферу российской экономики.

Если исходить из таких объективных показателей, как состояние торгового баланса Российской Федерации, федерального бюджета, уровня и динамики золотовалютных резервов и суверенных фондов РФ, то любой экономист должен сделать вывод: курс национальной валюты (рубля) должен как минимум быть стабильным, а, может быть, даже расти. При прочих неизменных условиях. Но вот этих «прочих неизменных условий» и не было. Рубль совместными усилиями обваливали как извне, так и изнутри. Я помню, что после так называемого «дефолта» 1998 года в Государственной думе было инициировано расследование причин и виновников тогдашнего финансового обвала. Расследование не было доведено до конца, вмешались очень влиятельные силы, заинтересованные в сокрытии правды. Но даже на основании тех данных, которые попали в СМИ, можно сделать вывод, что по своему характеру это была финансовая афера, главным мотивом ее участников было обогащение.

В 2014 году ситуация была иная. Сегодня мотив обогащения также присутствует, но он находится на втором месте. На первом месте находится мотив политический. Ведь обвал рубля произошел на фоне экономических санкций и разгорающейся «холодной войны» Запада против России. А первые «выстрелы» из окопов «пятой колонны» были сделаны как раз в тот момент, когда ситуация на юго-востоке Украины стала особенно критической.

Главным организатором и координатором валютных спекулянтов в России, на мой взгляд, является первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. В ходе форума Московской Биржи в Лондоне 22 октября 2014 года он заявил: «Практически курс рубля находится в свободном плавании, осталось демонтировать границы бивалютной корзины, что будет сделано до конца года». Прошло еще некоторое время и 10 ноября на сайте Банка России появилось официальное заявление, что ЦБ РФ отпустил рубль в свободное плавание, упразднив действующий механизм курсовой политики. В заявлении разъяснялось, что Банк России с 10 ноября отменил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами.

Заметим, что вопросы, относящиеся к валютному курсу рубля, не должны решаться Центробанком единолично. Как известно, по закону Центробанк и Минфин должны разрабатывать такой документ, как «Основные направления единой денежно-кредитной политики Российской Федерации», в котором определяются принципы формирования валютного курса рубля. Минфин несет солидарную ответственность за решения Банка России по вопросам валютного курса рубля. Может быть, Минфин не знал о решении Банка России, обнародованном 10 ноября? Не только знал, но и горячо поддержал: «Считаю решение ЦБ по отмене валютного коридора правильным», — сказал в тот же день министр финансов Силуанов журналистам. Так что господина Силуанова в соучастники спецоперации по обвалу рубля можно смело записать.

«Финансовые демоны» (неофициальное название спекулянтов на финансовых рынках) прекрасно поняли поступивший сигнал и начали последние приготовления к штурму рубля. Спекулянтов нельзя даже привлечь к ответственности за их мародерское поведение, поскольку они не пользовались инсайдом, т.е. секретной служебной информацией. Информация была оглашена на весь мир. К атаке на рубль стали подтягиваться боевые отряды «финансовых демонов» со всего мира. Благо никаких ограничений на пересечение ими экономической границы России нет (еще в середине прошлого десятилетия эти ограничения были отменены). Господин Фрадков 5 декабря (сразу же после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием) заявил, что в игре против рубля участвовали финансовые спекулянты из-за границы — иностранные инвестиционные фонды, которые действовали через посредников.

Заметим, что в тот знаменательный день, когда ЦБ объявил о «свободном плавании» рубля (10 ноября) на Московской бирже курс был 45,74 рубля за доллар США. А в последний день ноября он уже упал до 49,32 рубля. Менее чем за три недели падение курса на 7,3%! Такого обвала не было со времен пресловутого «дефолта» 1998 года.

Президент России в своем выступлении перед Федеральным собранием сказал, что мы, мол, знаем, кто играет против рубля. Не исключаю, что наши власти действительно знают всех основных «финансовых демонов». Ну и что? Никакого инсайда могло вообще не быть. А деятельность валютных спекулянтов не является уголовно наказуемой (при условии, что они не пользуются инсайдом и не участвуют в манипулировании валютным курсом). Это сам Президент Путин признал в том же послании. И перекрыть им дорогу на границе власти также не могут. И даже не желают. Они с порога отвергают такой апробированный метод защиты национальной денежной единицы, как валютные ограничения по капитальным операциям. Против использования таких ограничений сегодня даже «либеральный» Международный валютный фонд не возражает.

Директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков заявил, что знает иностранных спекулянтов, участвовавших в обвале рубля. Ну и что? Эти зарубежные инвестиционные фонды абсолютно не доступны для российского правосудия. Во-первых, потому, что они, как сказал наш главный разведчик, действуют через «посредников». Во-вторых, потому, что у нас для иностранных финансовых мародеров (или «финансовых демонов») открыты на границе «зеленые коридоры» (естественно, в переносном смысле).

Даже если будут через эти «зеленые коридоры» проносить тяжеленные чемоданы с валютой (в переносном смысле), их никто не смеет остановить и пальцем тронуть. Они ведь в России проходят по графе не «финансовые спекулянты», а «иностранные инвесторы». Разве России не нужны инвестиции? Разве мы останемся на обочине «мирового прогресса»? И Силуанов, и Набиулина, и сам Медведев все время повторяют как мантру слова: «Нам нужны иностранные инвестиции», «Заграница нам поможет», «Нам надо повышать инвестиционную привлекательность». Но никто из них не признается в том, что 99% так называемых «иностранных инвестиций» — деньги финансовых спекулянтов. Они не приходят в нашу страну, а заходят, а часто просто забегают. Чтоб что-нибудь урвать и вынести. При таком режиме трансграничного перемещения капитала господин Фрадков может быть лишь наблюдателем процесса. Даже если он надумает поделиться своей «ценной» информацией с правоохранительными органами, ровным счетом ничего не изменится.

Я не утрирую. Скажем, поступает «ценная» информация от главного разведчика к главному следователю страны господину Александру Бастрыкину (руководителю Следственного комитета Российской Федерации — СКР) о том, что некий зарубежный инвестиционный фонд участвовал в обвале рубля в декабре 2014 года. Предположим даже, что действовал без помощи посредника, напрямую. Кажется, бери его голыми руками, «подставился», братец! Ан, не тут-то было. В Россию он пришел на законных основаниях. На Московской бирже покупал валюту за рубли через профессионального участника (брокера) или через российский банк, имеющий валютную лицензию Банка России. И т.д. и т.п. Вроде бы деятельность, наносящая экономический ущерб стране, подрывающая безопасность России, а все по закону. Даром что ли наши либералы под чутким руководством зарубежных советников двадцать с лишним лет выстраивали такую систему. Систему, которая полностью легализует ограбление России.

11 декабря господин Бастрыкин проводил коллегию СКР, на которой стоял вопрос о борьбе с валютными спекулянтами. И тут наступил «час истины». До нашего главного следователя дошло, что бороться с валютными спекулянтами нельзя. Потому что так устроено российское законодательство. Оказывается, в России не было зафиксировано ни одного случая возбуждения дела по валютным спекуляциям. А уж замахнуться на «иностранных инвесторов»! — Даже помыслить страшно. Начнется страшный вселенский вой как внутри страны, так и за ее пределами. Тут можно чего угодно ждать: новой порции экономический санкций, замораживания валютных резервов России, какого-нибудь нового судебного вердикта типа того, какой был вынесен международным судом в Гааге (по делу компании ЮКОС на 50 млрд. долл.) и т.п.

Не хочется в начале года кончать свои размышления на столь минорной ноте. Предлагаю конструктивные предложения. Я их адресую к дееспособной части нашего депутатского корпуса (надежд на чиновников Правительства и Центробанка у меня нет никаких).

Во-первых, провести в Государственной думе РФ расследование обстоятельств валютного кризиса в стране в конце 2014 года.

Во-вторых, инициировать подготовку поправок в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле Российской Федерации» с целью восстановления ограничений и запретов на трансграничное движение капитала.

В-третьих, внести в Гражданский кодекс Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации поправки и дополнения, определяющие понятие «валютные спекуляции» и устанавливающие юридическую ответственность за действия, подпадающие под категорию «валютные спекуляции».

В случае, если удастся реализовать предложенные выше шаги, можно и нужно приступать к следующей серии действий, нацеленных на наведение порядка в валютной сфере Российской Федерации.


Источник : http://www.regnum.ru/news/polit/1882557.html

Валентин Катасонов — доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества им.С.Ф.Шарапова, специально для ИА REGNUM


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Вторник, 06.01.2015, 11:49 | Сообщение # 7
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
А что делает "суперпатриот" РФ - В.В.Путин, относительно финансовой диверсии против экономики России?

Вот что говорит по этому поводу Валентин Юрьевич Катасонов:

«Что касается нашей власти, то Владимир Владимирович Путин 100% либерал. А если первое литцо является либералом, то, что же мы ожидаем от руководителей нашего МинФина, от руководителей Центрального банка? … Финансовое положение страны в 2015 году, будет только ухудшаться, но будет ухудшаться только в том случае, если мы ничего делать не будем. А первый постулат либерализма, это ничего не делать. Я специально просканировал выступления нашего президента, и должен вам прямо сказать, что за последние пять лет, накопилось около двадцати, прямо открытых заявлений нашего президента, что мы не будем вводить никаких ограничений на движение капитала, никаких вообще валютных ограничений. Но тогда всё становиться понятным.»
(Валентин Юрьевич Катасонов. Из декабрьской конференции 2014 года. )


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
brezina60Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:07 | Сообщение # 8
Гражданин
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата STA ()
А первый постулат либерализма, это ничего не делать.


В рамках существующей экономической модели и делание и не делание со стороны государства не ведут к процветанию общества... бедные будут беднеть , богатые богатеть...
Существуют альтернативные варианты экономики:

Межотраслевой баланс - здоровая экономика (Михаил Викторович Величко)
 
STAДата: Четверг, 15.01.2015, 11:08 | Сообщение # 9
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата brezina60 ()
В рамках существующей экономической модели и делание и не делание со стороны государства не ведут к процветанию общества... бедные будут беднеть , богатые богатеть... Существуют альтернативные варианты экономики:

Так вот, о том то и речь!
Путин за все 15 лет своего правления, не только не поменял эти рамки, но и интенсивно их отстаивает.


SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Среда, 28.01.2015, 14:18 | Сообщение # 10
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Валентин Катасонов: Ответы на вопросы 2



Беседа с Валентином Катасоновым 23 января 2015. Ответы на вопросы по экономике.
Разговор о преступлении Центробанка РФ, обвале рубля, финансовых механизмах глобальной власти, кто топчет российский флаг - рубль, денежном мультипликаторе, конвейере дураков, смерти денег, и различных индустриализациях.



SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
STAДата: Четверг, 12.03.2015, 12:16 | Сообщение # 11
Золотой знак
Группа: Администраторы
Сообщений: 1625
Репутация: 5
Статус: Offline
Беседа с Валентином Катасоновым 5 марта 2015. Ответы на вопросы по экономике, образовании и управлении.
Разговор о капитализме, отношении человека к Богу, смерти денег, лживой науке “экономике”, высшем экономическом образовании - конвейере биороботов, бандитском мире финансов, нормах и законах, главной тайне рыночной экономики.




SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025