Среда, 23.07.2025, 01:21
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ПОСЕТИТЕЛИ НЕПРАВИЛЬНЫХ ОДЕЖД!
STAДата: Вторник, 06.07.2010, 08:13 | Сообщение # 31
Золотой знак
Статус: Offline
Quote (Pachlava)
вот как раз о тех кто разницы не видит в Библии тоже интересные вещи написанны

Это не ответ на мой вопрос. smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

PachlavaДата: Четверг, 09.09.2010, 22:16 | Сообщение # 32
Кавалергражданин
Quote (STA)
Если бы неверующие могли бы знать лучше, то сами бы стали верующими.

Они смотрят на закон как на бремя, поэтому сердце не желающее смириться никогда не увидет другой стороны закона.

Добавлено (09.09.2010, 22:16)
---------------------------------------------
Разве для того кто любит, есть разница что о нем будут говорить другие?
Другое дело в чем проявляеться эта любовь, ведь любовь и страсть это разные вещи. Тот кто испытывает страсть только думает что любит, но все действия и мысли эгоистичны и полны страхов, любовь же изгоняет страх, она не ищет своего, а только пользы другого... Люди насмехаются как над тем кто идет убивать(тераристы) ради веры как и над тем кто идет на смерть(как реформаторы) ради нее - для людей разницы нет фанат и тот и другой, но для Бога думаю разница есть и существенная.

STAДата: Пятница, 10.09.2010, 12:51 | Сообщение # 33
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Другое дело в чем проявляеться эта любовь, ведь любовь и страсть это разные вещи. Тот кто испытывает страсть только думает что любит, но все действия и мысли эгоистичны и полны страхов, любовь же изгоняет страх, она не ищет своего, а только пользы другого... Люди насмехаются как над тем кто идет убивать(тераристы) ради веры как и над тем кто идет на смерть(как реформаторы) ради нее - для людей разницы нет фанат и тот и другой, но для Бога думаю разница есть и существенная.

А почему вы так решили?
Разве вы никогда не слышали о страстной любви? И почему если страстно любишь, то обязательно должен быть испуганным эгоистом?
Я с вами категорически не согласен.

wink

ViLLiДата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:38 | Сообщение # 34
Почётная лента
Quote (Pachlava)

Те кто страстно любят, страстно и ревнуют, страсть это очень сильное чувство, поэтому в Писании приводится пример что Бог Ревнитель, чтоб сильнее эмоционально, украсить понимаие о Боге о чувствах к своему народу, если вы внимательно почитайте Писнаие, так там вообще все на эмоциях.
Милосердие, состродание,ревность...это не эмоции,это не чувтсва
?
smile

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

PachlavaДата: Вторник, 21.09.2010, 01:02 | Сообщение # 35
Кавалергражданин
Quote (ViLLi)
в Писании приводится пример что Бог Ревнитель

Да , Писание говорит и о гневе Божьем. Но Бог не человек и думаю что вся вечность у нас впереди для познания характера Божьего.
Признаю что мой язык беден(хотя и в энциклопедиях слово "страсть" несет болше негативный характер чем положительный) 1. Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены
ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
2. 1Тим.6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Уж очень редко слово"страсть" используется как описание положительного чувства, поэтому извините

STAДата: Четверг, 23.09.2010, 13:36 | Сообщение # 36
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Да , Писание говорит и о гневе Божьем. Но Бог не человек и думаю что вся вечность у нас впереди для познания характера Божьего.
Признаю что мой язык беден(хотя и в энциклопедиях слово "страсть" несет болше негативный характер чем положительный) 1. Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены
ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
2. 1Тим.6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Уж очень редко слово"страсть" используется как описание положительного чувства, поэтому извините

Наверное вы просто не замечаете положительного смысла связанного с этим словом.

А вы когда нибудь испытывали страсть в положительном смысле, или резюмируете об этом только исключительно понаслышке?

ViLLiДата: Четверг, 23.09.2010, 21:42 | Сообщение # 37
Почётная лента
Quote (Pachlava)

biggrin причем тут страсть в том смысле в котором вы говорите, люди которые любят друг-друга тоже испытывают страсть, но, страсть в данном случае не является грехом, а всего лишь сильным эмоциональным чувством которое связывает их(страсть-сильное желание быть вместе с этим человеком и даже не допускть мысли его деления с кем то) я это имею ввиду, а не те страсти что вы имеете ввиду, страсти они разные бывают.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025