Воскресенье, 20.07.2025, 04:13
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бог наказывает ненавидящих Его
КотянДата: Понедельник, 20.10.2014, 02:03 | Сообщение # 1
Гражданин
Статус: Offline
Общаясь приходится встречатся с выражением:
"Бог наказывает детей за грехи родителей",
"дети страдают потому что их родители--грешники",
или подобное и в том же духе.

Рассмотрим:

1)
В Торе мы читаем:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:8-10)

Думаю, что слова "ненавидящих Меня" касается и родителей, и детей.

2)
Виновный понесет на себе грех свой или беззаконие своё:

Лев.17:16 если же не вымоет [одежд
своих] и не омоет тела своего, то понесет
на себе беззаконие свое.
Лев.19:8 кто станет есть ее, тот понесет
на себе грех, ибо он осквернил святыню
Господню, и истребится душа та из народа
своего.
Лев.20:17 Если кто возьмет сестру свою,
дочь отца своего или дочь матери своей, и
увидит наготу ее, и она увидит наготу его:
это срам, да будут они истреблены пред
глазами сынов народа своего; он открыл
наготу сестры своей: грех свой понесет он.
Лев.24:15 и сынам Израилевым скажи:
кто будет злословить Бога своего, тот
понесет грех свой;
Чис.5:31 и будет муж чист от греха, а
жена понесет на себе грех свой.

3)
сын не понесет вины отца

1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:1-20)

4)

Вопрос учеников о слепом от рождения:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:1-3)

5)
Признаюсь, что мне непонятный этот стих:

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)

Буду думать.
Благословений.

STAДата: Понедельник, 20.10.2014, 09:39 | Сообщение # 2
Золотой знак
Цитата Котян ()
Признаюсь, что мне непонятный этот стих:

А что вам в этом стихе не понятно?
Тут Господь говорит с Моисеем, перед заключением Завета.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

КотянДата: Пятница, 24.10.2014, 01:42 | Сообщение # 3
Гражданин
Цитата STA ()
наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода

Как вы понимаете слова:

"наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода"?

STAДата: Пятница, 24.10.2014, 13:36 | Сообщение # 4
Золотой знак
Цитата Котян ()
Как вы понимаете слова: "наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода"?

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня
(Exo 20:4-5 RST)

Язычество, это и есть вражда с Богом, которая может вместе с идолами передаваться по наследству. Ведь говорят " наша вера, это вера отцов наших..."
Любое религиозное служение, исключающее отношения с Сущим (существующим) Богом, является язычеством. Причём языческим идолом может быть не только икона или каменный истукан, идолом может быть придуманный бог, живущий только в воображении людей.

КотянДата: Пятница, 24.10.2014, 14:38 | Сообщение # 5
Гражданин
Ну да, люди поклоняются как материальным идолам,
так и не материальным: деньгам, тщеславию, власти.

Увы, их это поглащает и в конечном итоге погубит.

STAДата: Пятница, 24.10.2014, 15:08 | Сообщение # 6
Золотой знак
Цитата Котян ()
Увы, их это поглащает и в конечном итоге погубит.

Вот по этому я считаю, очень важно задуматься, "какому я Богу поклоняюсь".

КотянДата: Четверг, 30.10.2014, 19:19 | Сообщение # 7
Гражданин
я поклоняюсь Небесному Отцу.

STAДата: Четверг, 30.10.2014, 22:41 | Сообщение # 8
Золотой знак
Цитата Котян ()
я поклоняюсь Небесному Отцу.

Так в том то и дело, что очень многие поклоняются отцу небесному. А попроси их рассказать о нём, рассказывают о разных отцах. Точнее, каждый рассказывает о своём отце небесном. А иудеи, так вообще Творца убили.

КотянДата: Четверг, 30.10.2014, 23:17 | Сообщение # 9
Гражданин
Цитата STA ()
Так в том то и дело, что очень многие поклоняются отцу небесному. А попроси их рассказать о нём, рассказывают о разных отцах. Точнее, каждый рассказывает о своём отце небесном. А иудеи, так вообще Творца убили.

Правильно писать: Отец Небесный.

STAДата: Пятница, 31.10.2014, 09:30 | Сообщение # 10
Золотой знак
Цитата Котян ()
Правильно писать: Отец Небесный.

С заглавной буквы я пишу имя Бога, если речь идёт о Сущем Боге. А о идолах, я привык писать с маленькой. Ведь в наше время, люди привыкли называть своих идолов "Иисус", "господь", и т.д. (Взять хотя бы иисуса из сказок Уайт).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025