Четверг, 06.02.2025, 08:54
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Любовь! Где искать?
ViLLiДата: Вторник, 02.02.2010, 11:07 | Сообщение # 31
Почётная лента
Статус: Offline
Да и когда она(любовь) рождается в сердце, с тобой творится что то странное. cool

Кто не любил, тот тоже, что не жил.

Лучше любить и страдать,чем никогда ее не испытать, ибо тот кто страдает,свою любовь в сердце сохраняет. (во сказанул,аж самому понравилось) happy

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

STAДата: Вторник, 02.02.2010, 11:36 | Сообщение # 32
Золотой знак
Quote (ViLLi)
Да и когда она(любовь) рождается в сердце, с тобой творится что то странное. cool

Лучше любить и страдать,чем никогда ее не испытать, ибо тот кто страдает,свою любовь в сердце сохраняет. (во сказанул,аж самому понравилось) happy

Согласен. smile

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

PachlavaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:12 | Сообщение # 33
Кавалергражданин
Хотите вы или нет STA, но эмоции рождаются в головном мозге. biggrin
Quote (STA)
Любовь сердца — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к Богу, человеку или объекту. Природа любви, есть стремление к единству, и совершенству.

Все что вы сказали верно но приходит к человеку через осознание, того что Христос сделал для меня и вас, нас людей.

STAДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:12 | Сообщение # 34
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Хотите вы или нет STA, но эмоции рождаются в головном мозге. biggrin
Quote (STA)
Любовь сердца — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к Богу, человеку или объекту. Природа любви, есть стремление к единству, и совершенству.

Все что вы сказали верно но приходит к человеку через осознание, того что Христос сделал для меня и вас, нас людей.

smile Желаю вам Пахлава, когда нибудь полюбить сердцем, а не головным мозгом! smile

LaraДата: Среда, 17.02.2010, 14:27 | Сообщение # 35
Участник
Лучше любить и страдать,чем никогда ее не испытать, ибо тот кто страдает,свою любовь в сердце сохраняет.

Я не совсем пониманию слова о страданиях.
Любовь - это состояние душевного покоя, ощущение счастья.

Сообщение отредактировал Lara - Среда, 17.02.2010, 14:28

ТройДата: Четверг, 18.02.2010, 04:42 | Сообщение # 36
Гражданин
А для меня, Переживание Любви - Это Радость и Гармония в Сердце моём! heart

" Я Есть Путь, Истина и Жизнь!"

STAДата: Четверг, 18.02.2010, 09:37 | Сообщение # 37
Золотой знак
smile Дело в том, что любовь бывает разная. Бывает любовь взаимная, безответная, и вообще, иногда влюблённость и эгоизм называют любовью. Порой, даже сексуальное влечение называют любовью. wink smile

PachlavaДата: Четверг, 18.02.2010, 22:37 | Сообщение # 38
Кавалергражданин
Quote (STA)
Желаю вам Пахлава, когда нибудь полюбить сердцем, а не головным мозгом!

biggrin Хороший ответ, остроумный
Quote (STA)
Дело в том, что любовь бывает разная. Бывает любовь взаимная, безответная, и вообще, иногда влюблённость и эгоизм называют любовью. Порой, даже сексуальное влечение называют любовью.

Все процессы описанные вами происходят в голове, на некоторые из них влияют гормоны выделяемые определенными железами. Так вот в большенстве своем мы все же можем влиять на свои чувства, но зачастую не хотим или физически мы больны, тогда не можем.
Мне нравиться Иосиф, никакие соблазны не смогли повлиять на его решение быть верным Богу.
Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
Поэтому STA, прежде чем полюбить сердцем желаю чтобы разум это одобрил

Сообщение отредактировал Pachlava - Четверг, 18.02.2010, 22:38

STAДата: Пятница, 19.02.2010, 07:21 | Сообщение # 39
Золотой знак
Вот тут вы очень ошибаетесь! )) Нет, не все «процессы» происходят в голове. Не зря ведь есть в народе поговорка «любовь зла, полюбишь и козла!». Очень часто у людей бывает то, что ведомо сердцу, разуму не понять, и ровно наоборот. ))) Вы зря со мной Пахлавашечка спорете. ))) Вы отрицаете факты реалий. )))

ЭвелинкаДата: Пятница, 19.02.2010, 20:46 | Сообщение # 40
Участник
Quote (ViLLi)

не совсем поняла: любовь и страдания

Добавлено (19.02.2010, 20:32)
---------------------------------------------
и не согласна с тем, что разумом можно любить, разумом можно взвесить, оценить, просчитать, рассудить, но не любить

любовь это чувство, настоящая любовь, истинная, дар Божий, по настоящему очень тяжело любить, не каждый может, да и любил по настоящему только Христос!

помните из Святого Писания: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется стине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...

и после этого может ли кто из нас сказать, что мы можем любить?

Добавлено (19.02.2010, 20:43)

Quote (Pachlava)
А у меня еще одни вопрос(скорее их множество) мы знаем что Бог есть любовь. а откуда берется эгоистичная любовь, страсти, влюбленность. Один известный артист сказал :"я был женат четыре раза и всякий раз по любви", в мире среди не верующих людей мы так же встречаем сильную любовь и даже самоотверженную, можно ли любить агаппе без Бога? ну и так далее...

кстати, я думаю, что и страсти и влюбленность и др чувства тоже нужны, раз они даны Богом, но чистота этих чувств будет зависеть от нашей греховности, если грязен человек душой, то и помыслы его будут грязны, а если чист, то и чувства его будут чисты

Добавлено (19.02.2010, 20:46)

Quote (STA)
smile Дело в том, что любовь бывает разная. Бывает любовь взаимная, безответная, и вообще, иногда влюблённость и эгоизм называют любовью. Порой, даже сексуальное влечение называют любовью. wink smile

а почему ты считаешь, что сексуальное влечение это чтото плохое? если чувствуешь сексуальное влечение к жене, и стремишься продолжить свой род, разве это плохо?

Сообщение отредактировал Эвелинка - Пятница, 19.02.2010, 20:36

ViLLiДата: Пятница, 19.02.2010, 22:00 | Сообщение # 41
Почётная лента
Quote (Эвелинка)
не совсем поняла: любовь и страдания

С любящим сердцем смотреть на то что творится в этом мире,я не думаю что у вас не будет сострадания к людям.
wink

ЭвелинкаДата: Пятница, 19.02.2010, 22:13 | Сообщение # 42
Участник
Quote (ViLLi)
С любящим сердцем смотреть на то что творится в этом мире,я не думаю что у вас не будет сострадания к людям.
wink

не знаю, может я и не права, но мне в этой ситуации жалко..Бога, за то, что каково ему смотреть на продукты своего творения, на своих детей, которые разрушают все и себя в том числе! а люди, что хотели, то и получают, и самое главное, что Господь не может вмешаться, потому что все то, что мы делаем, это наш выбор

остается только молиться за грешные души, конечно жаль..но...

ViLLiДата: Пятница, 19.02.2010, 22:29 | Сообщение # 43
Почётная лента
Могу сказать что Он страдает больше нас, я помню когда я покаялся,какие чудеса твторились с моим сердцем,как поменялся мир вокруг меня,как все словно пело о любви Творца, люди стали такими родными,зло,ненависть исчезли,сердце переполняло любовью и все вокруг словно говорило, я люблю тебя......эх....

STAДата: Суббота, 20.02.2010, 16:12 | Сообщение # 44
Золотой знак
Quote (Эвелинка)
а почему ты считаешь, что сексуальное влечение это чтото плохое? если чувствуешь сексуальное влечение к жене, и стремишься продолжить свой род, разве это плохо?

Где я писал, что сексуальное влечение это плохое??? Я писал, что его называют любовью. Разве я не прав, что это не так? smile

ViLLiДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:00 | Сообщение # 45
Почётная лента
Сексуальное влечение вызваемое любовью не грех,а вызываемое страстью-это грех. (это мое мнение) smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025