Четверг, 06.02.2025, 06:04
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Свидетели Иеговы, это тоже Христианство???
LoginovzДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:08 | Сообщение # 16
Начинающий
Статус: Offline
surprised
Как все запущено то!...
Мы схватили много вопросов, давайте потихоньку. И так...

Тут пророк Исайя называет Иисуса Христа Богом - Отцом вечности.

Я Вам привожу пример ""...у которых бог века сего ослепил умы, " в котором Павел богом называет Сатану.
"«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исход, 7:1). "
Здесь Бог уже Моисей...
"«Я сказал: вы - бо­ги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как челове­ку и падете, как всякий из князей» (Пс 81:6-7).
Боги-все сыны Израиля...
Есть единственный Истинный Бог: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»
(Иоанна, 17:3).
Вывод-то, что Иисуса называли богом-не есть доказательства того, что он Бог.

Вы мне текст покажите

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..." (Марка 2:10) -доверенность прощать грехи на земле.
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
с этого момента получил это право.

В том то вся суть Христианства, что БОГ унизил себя до человеческого существа. Был поруган, избит и унижен, и распят в муках.
Не в одной религии мира, ин один бог, не произвёл такой великой жертвы, как наш, Иисус Христос. В этом и есть доказательство истинности Христианства, в отличие от других религий.

Ну во-первых "вы мне текст покажите"
а во вторых это Вы так думаете, что суть христианства в том, что Бог отдал себя на поругание...
Если бы Бог сам пошел на столб мучений, то он Авраама просил бы не сына Исаака принести в жертву, а самого Авраама стать жертвой.
А что в других религиях мне по барабану- ибо есть всего две религии Истинная, от Бога,
и ложная от Сатаны-так что выбор невелик.
Полная нелепость.

Полная нелепость думать, что Ангелы "поклонялись" Иисусу. Поклонение и признание власти-есть разные вещи.
"и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Нелепо думать, что Сатана ждал от Бога, что тот поклонится ему взамен за какую-то туфту.
А вот с равным по статусу, с ангелом, которого можно соблазнит, как делал Дьявол не раз, он мог бы говорить в таком тоне.
Вода? Да.., но не мокрая.

По моему Вы слышите только себя.
Бог дух, поэтому размножаться не может. Ни почкованием, ни клонированием ни как.
Он может создавать. Он создал себе Сына. Воспитал его. Дал ему знания и возможности быть почти как Бог.
Но Богом он не станет НИКОГДА, так как Один Бог.

Проще схема:
У Генерала родился Сын. Сын человек? Да!
Сын Генерал? Нет!
Дух Бог создал Сына. Сын дух? Да!
Сын Бог? Нет!

Я не понял, к чему вы это написали?

Я написал это к тому, что не Свидетели были первыми, кто не признавал Иисуса Богом. И что Никейский собор, а не Библия сделали его таковым.

Насчет креста- просто вопрос Вам. Там все ясно написано. А то я как на допросе все отвечаю...
Хочу что бы и вы ответили. Вот задал вопрос.
Насчет адвентистов-просто любопытно, что по крайней мере эти два пункта очень похожи
на Свидетельские. Возможно, если бы не время и случай Истина была бы у АСД...
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
Бомба, а не текст!
Только Свидетели не изгоняют бесов, не говорят на "ин.языках", не творят чудес... Ибо:
"и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор.13,8).
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, " говорит Павел.
А что отличало нас современных христиан, от первых?
Лишь одно- полная Библия. Поэтому языки, чудеса, знамения нам уже не нужны...
Так что эти стихи кому-то другому.

«Да святится имя Твое» (Матф. 6:9)

Сообщение отредактировал Loginovz - Воскресенье, 29.05.2011, 19:30

STAДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:28 | Сообщение # 17
Золотой знак
Я Вам привожу пример ""...у которых бог века сего ослепил умы, " в котором Павел богом называет Сатану.
"«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исход, 7:1). "
Здесь Бог уже Моисей...
"«Я сказал: вы - бо¬ги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как челове¬ку и падете, как всякий из князей» (Пс 81:6-7).
Боги-все сыны Израиля...
Есть единственный Истинный Бог: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»
(Иоанна, 17:3).

Вывод-то, что Иисуса называли богом-не есть доказательства того, что он Бог.
(!!!)

Причём тут сатана?
Сам Отец Бог, называет Иисуса Богом! А вас научили это читать иначе. Извините, но ваши доказательства, это притянутые за уши тексты, которые по сути, к данному вопросу ни какого отношения не имеют.

John 10:30 Я и Отец-- одно.

Муж и жена, есть одно тело, вы согласны? Так же и Бог, Отец, Сын, Дух, есть один Бог. Ваша беда заключается в том, что вы представляете Бога земными – человеческими представлениями. БОГ, это не земное, всемогущее Существо. Он один, и три одновременно. Как можно назвать день временем суток, так и ночь тоже можно назвать временем суток. Так же и Бог, это Отец, Сын, и Дух – есть ОДНО! Порознь один и тот же Бог Иегова (Яхве).
Вы взяли только фрагмент, и не хотите видеть целого.

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи..." (Марка 2:10) -доверенность прощать грехи на земле.
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
с этого момента получил это право.

Извините снова, не принимается!
Тут говориться о власти, а не о доверенности. По моему вы опять читаете, и понимаете как вас научили. Иисус есть Агнец, закланный за грехи Мира, от его создания. Вот именно по этому Он имеет не доверенность, а власть прощать грехи. Через Него искупление, оттуда и власть над прощением грехов.

Ну во-первых "вы мне текст покажите"
а во вторых это Вы так думаете, что суть христианства в том, что Бог отдал себя на поругание...
Если бы Бог сам пошел на столб мучений, то он Авраама просил бы не сына Исаака принести в жертву, а самого Авраама стать жертвой.
А что в других религиях мне по барабану- ибо есть всего две религии Истинная, от Бога,
и ложная от Сатаны-так что выбор невелик.

КАКОЙ ТЕКСТ!!!
Вы Новый Завет читали???
Бог – Сын был распят на кресте за грехи мира, это вам не известно? Кстати, Авраам встречался с Христом, и признал его Господом и Владыкой, поклонился Ему, притом назвал себя рабом.

Genesis 18:1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Полная нелепость думать, что Ангелы "поклонялись" Иисусу. Поклонение и признание власти-есть разные вещи.
"и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Нелепо думать, что Сатана ждал от Бога, что тот поклонится ему взамен за какую-то туфту.
А вот с равным по статусу, с ангелом, которого можно соблазнит, как делал Дьявол не раз, он мог бы говорить в таком тоне.

Не забывайте, что Иисус был в человеческом теле. И сатана искушал Его через слабости человеческие.

По моему Вы слышите только себя.
Бог дух, поэтому размножаться не может. Ни почкованием, ни клонированием ни как.
Он может создавать. Он создал себе Сына. Воспитал его. Дал ему знания и возможности быть почти как Бог.
Но Богом он не станет НИКОГДА, так как Один Бог.

Покажите мне текст, где написано, что Бог не мог родить сына? Разве Он не всемогущ??? Забудьте раз и навсегда, фразу «не мог» в отношении Бога. Мой вам совет.

Я написал это к тому, что не Свидетели были первыми, кто не признавал Иисуса Богом. И что Никейский собор, а не Библия сделали его таковым.

Но я ведь вам привёл тексты Библии. Причём тут Никейский собор?

Насчет креста- просто вопрос Вам. Там все ясно написано. А то я как на допросе все отвечаю...
Хочу что бы и вы ответили. Вот задал вопрос.

Так поясните вопрос, тогда я смогу на него ответить.

Только Свидетели не изгоняют бесов, не говорят на "ин.языках", не творят чудес... Ибо:
"и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор.13,8).
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, " говорит Павел.
А что отличало нас современных христиан, от первых?
Лишь одно- полная Библия. Поэтому языки, чудеса, знамения нам уже не нужны...
Так что эти стихи кому-то другому.

Да.., но проповедовать лжеиисуса (по крайней мере), это вопиющее беззаконие! Так что, Свидетелям придётся отойти от Него.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

STAДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:29 | Сообщение # 18
Золотой знак
Вот пришёл на ум, ещё один текст, который непосредственно относится к нашей дискуссии:

Philippians 2:5-11
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Не торопитесь его оспорить. Вдумайтесь..., имейте свои личные отношения с богом, а не доктринальные костыли
. smile

ViLLiДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:15 | Сообщение # 19
Почётная лента
Очень медленно и методично стирается имя Йешуа(что переводится с Иврита как Бог спасает) из сознания людей выкорчевывается корень Благой Вести, что Машиах это Бог во плоти, насаждается интересная идея, того что каждый человек, вернее любой может быть Машиахом, что в принципе не противоречит Писанию, но ни всякий Машиах может быть Спасителем человечества, во имя высшей справедливости, за вечную смерть, есть только одна истинная замена, вечная жизнь, а человек жизнью в самом себе не обладает, ею обладает только Бог.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.

Бен-МенашеДата: Среда, 01.06.2011, 03:56 | Сообщение # 20
Участник
Quote (STA)
Вы в курсе, что организатор движения СИ Чарльз Тейз Рассел, был масоном?

А почему не агентом ЦРУ?

"Масон" ничего не объясняет. Про вас скажут, что вы тоже масон. И про меня говорили, что меня содержит США, когда я за свои деньги против КПСС боролся в 89 году.

Грех СИ тот же, что и у всех: создали секту. Ну, ладно, создали, так и создали, зачем же говорить, что самая правильная? Хоть какое равенство должно быть. А приходят и хотят учить. А слабо, всем вместе у Бога учиться? Что Дух сегодня нам скажет? Как Писание откроется?

Избрали себе учителей по вкусу... Так дальше-то как? Как теперь соединиться в Господе, а не в церковных организациях?

Что касается их веры в Иисуса Христа. Один Свидетель вам скажет одно, другой - другое. Мы спрашивали двух свидетельниц о крещении Святым Духом. Они говорят: "мы крещены Святым Духом". Я спрашивал об Иисусе, говорят: "Иисус - Сын Божий".

Что с того, если они не понимают разницы, что Иисус - Бог по сути, по божественной природе, и потому Писание его тоже называет Богом, как Отца. Но упираются, что Бог - это Отец, а Сын не Бог, потому что не равен Отцу. Да не равен по ВЕЛИЧИНЕ, но равен по СУТИ.

Если бы не изолированность наша, то можно нормально со всеми разговаривать. Я в нашей глуши нормально общаюсь с одним другом из СИ. Но редко.

Шалом!

LoginovzДата: Среда, 01.06.2011, 21:33 | Сообщение # 21
Начинающий
И знаете, STA, я бы назвал тему "Христианство. Если не Свидетели Иеговы-то кто же???"

Сообщение отредактировал Loginovz - Среда, 01.06.2011, 21:34

Бен-МенашеДата: Среда, 01.06.2011, 23:53 | Сообщение # 22
Участник
Quote (Loginovz)
Очень интересно...

Есть сын, а есть тварь. Адам - тварь, Иисус - Сын.

Горшечник делает горшок, плотник строит дом. Но Горшечник рождает Сына, который тоже будущий горшечник, а не горшок. По-моему, в этом суть недопонимания у уважаемых мною СИ.

Вообще говоря, главное не понимание, а исполнение Божьей заповеди в меру своего нынешнего понимания. Если мы имеем одного Бога, одного Сына Божьего, Иисуса Христа, читаем одно Священное Писание и стремимся к одному Царству Небесному, то жить должны как один народ. Не делиться на разные царства. Не говорить: ""я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Для соединения всех верных сегодня не одна деноминация не подойдёт. У всех есть свои заблуждения, ещё бы, ведь мы - ученики! Ученики всегда ошибаются, на то они и ученики. Но нам нужно единство, точка общего сбора, какой-то Вселенский Собор.

Если сегодня созвать Вселенский Собор по произволу официальных конфессий, то это будет просто ерунда, они нас и не пригласят, потому что в их реестрах мы не значимся. Для сбора избранных может быть только библейский знак: построенный в точном соответствии с Библией Третий Храм по пророчеству Иезекииля.

Вот только к этому строительству сегодня и призываю всех. Тоже открыл форум:
А все разногласия, все недопонимания, рассеются, если просто быть вместе как один народ. Третий Храм - точка собрания, чтобы достичь согласия. Шалом!

Шалом!

LoginovzДата: Суббота, 04.06.2011, 12:53 | Сообщение # 23
Начинающий
Есть сын, а есть тварь. Адам - тварь, Иисус - Сын.

Вы хотите сказать, что Адам горшок?
Горшок, способный делать горшки, по образу и подобию Бога? Не верю, как говорил старик Станиславский.
...будущий горшечник,...

Из геометрии: Есть Луч, который не имеет ни начала ни конца.
Есть Прямая, очень по-свойствам похожая на Луч, но она никогда(!) им не станет.
То есть, априори, прямая никогда не станет лучем, по одной причине- у нее есть начало.
А у луча нет. Ни начала ни конца. У Иисуса есть начало и даже Бог не сможет это исправить! ( уж простите STA- именно не сможет!)
уважаемых мною СИ.
Приятно. smile
Не говорить: ""я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Золотые слова! Свидетели и акцентируют на этом внимание, пытаясь показать, что нужно стать "Иисусовыми."
Даже не Свидетели-Библия!
построенный в точном соответствии с Библией Третий Храм

Храм , (вход в Святая Святых которого открыт для всех, Первосвященник- на небе, жертвенника нет, списки родословных утрачены,
Ковчег пропал) - сыграет какую то роль в объеденении?
Мир и Вам!

STAДата: Суббота, 04.06.2011, 15:45 | Сообщение # 24
Золотой знак

И знаете, STA, я бы назвал тему "Христианство. Если не Свидетели Иеговы-то кто же???"

Я не считаю Свидетелей Иеговы христианами. Они такими и не являются, хотя сами себя таковыми считают.
Христианская вера, указывает на Иисуса Христа как на Бога.
СИ же, отрицают Божество Христа. Тем самым, служат сатанинскому умыслу.
Я не хочу никого здесь обидеть, но считаю нужным выразить свою точку зрения.

STAДата: Суббота, 04.06.2011, 15:51 | Сообщение # 25
Золотой знак
Из геометрии: Есть Луч, который не имеет ни начала ни конца.
Есть Прямая, очень по-свойствам похожая на Луч, но она никогда(!) им не станет.
То есть, априори, прямая никогда не станет лучем, по одной причине- у нее есть начало.
А у луча нет. Ни начала ни конца. У Иисуса есть начало и даже Бог не сможет это исправить! ( уж простите STA- именно не сможет!)

Рождение Бога Иисуса, положил (родил) Бог Отец. И зачем Богу Отцу исправлять им положенное???
Несколько странный у вас ход мысли. wacko Вы наверное хотите всячески доказать, что Бог не всемогущ? Но крайне неудачный пример вы выбрали.

Бен-МенашеДата: Суббота, 04.06.2011, 16:01 | Сообщение # 26
Участник
Quote (Loginovz)
Вы хотите сказать, что Адам горшок?
Горшок, способный делать горшки, по образу и подобию Бога? Не верю, как говорил старик Станиславский.

Адам родил не подобию Бога, а по своему подобию.

Да, Адам по отношению к Богу - горшок, Бог его не родил, а сотворил.
Кошка - тоже "горшок", сотворённый Богом, однако же котят рождает, а не изготавливает.

"И сотворил Бог человека по образу Своему"

Quote (Loginovz)
У Иисуса есть начало и даже Бог не сможет это исправить!

Начало у Иисуса?
сказал Бог: да будет свет. И стал свет".

"Сказал". - Это вышло Слово Бога, это родился Иисус. Или вы хотите сказать, что до этой фразы Бог никогда не говорил? Ну, тогда и Бога не было, во всяком случае, Он не мог быть Отцом (не имея Сына) и не мог быть Творцом. Нет Отца без Сына, не может быть Творца без творения, а творит Бог Словом, то есть, Сыном.

"Прежде, нежели был Авраам, Аз есмь".

Рождение Богом Слова - процесс вечный и непрерывный. Потому Иисус и сказал, что Он был прежде Авраама.

Quote (Loginovz)
Золотые слова! Свидетели и акцентируют на этом внимание, пытаясь показать, что нужно стать "Иисусовыми."

Странный вывод. По-моему Павел сказал этим, что надо держаться Главы Тела, а не своей организации, то есть конкретных лидеров. Рассела или Серафима Саровского, Ледяева или апостола Павла. Нельзя создавать сект!

Quote (Loginovz)
Храм , (вход в Святая Святых которого открыт для всех, Первосвященник- на небе, жертвенника нет, списки родословных утрачены,
Ковчег пропал) - сыграет какую то роль в объеденении?

Элементарную. Вы не имеете полномочий собрать под своё крыло ВСЕХ учеников Иешуа. И я не имею таких полномочий. Нет таких полномочий у организации СИ, нет у баптистов, нет у пятидесятников, нет у католиков, нет у православных. Ни у кого нет.

Но есть одна Библия, в которой одно пророчество. И осуществив в точном соответствии со Словом это пророчество, мы получаем точку в пространстве, общую для всех: гора, где пространство вокруг её названо "Святое Святых". Всё пространство горы!

Гора эта "отмечена" Храмом, которого никто никогда не строил, и не могли построить, потому что не могли даже правильно истолковать размеры и изобразить Храм как надо. Слава Богу! Теперь изобразили! Осталось построить.

И появляется не только точка пространства, но и точка времени, чтобы явиться в Восточные ворота этого Храма. У Иезекииля описано, что в Восточные ворота должна войти "слава Йахве", или сам "Йахве". Естественно, Сам Бог лично войти не может, ибо слишком велик и объемлющ для этого. Иисус Христос лично тоже войти не может, ибо ушёл к Отцу и сказал, что мир Его больше не увидит, увидим только мы.

Итак, в дни освящения жертвенника, в Восточные ворота должны войти посланцы церквей, именно они и есть "слава Христова":

"Что касается до Тита, это — мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это — посланники церквей, слава Христова".

То есть, делегатов на этот "вселенский собор" будут посылать не формальные религиозные сообщества, типа католической церкви или ЕХБ или СИ. Вопрос приезжать/не приезжать будет решаться индивидуально каждой группой христиан на Земле. "И явится слава Господня и узрит всякая плоть..."

Вы ж понимаете, что Самого Иисуса "всякая плоть" не узревала ещё пока...

А 10 Тишрей, в Йом Киппур, Восточные ворота затворятся. Навсегда.

После этого и выяснится, кто были те, которые вошли: святые или антихристы, праведники или лжепророки.

Храм построен по описанию Иезекииля. Время сопоставить пророчество было. Если не вошли (поверили лидерам своих организаций), пеняйте на себя. Потому что те, которые войдут, будут признаны святыми и получат право строить Город, по тому же самому пророчеству Иезекииля, "река" иудаизма больше не сможет нам препятствовать построить большой город, где мы будем жить с Богом:

"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного".

"Цари от восхода солнечного" - суть колена Израиля, исчезнувшие две с половиной тысячи лет, и явившиеся воскресшими в лице тех, которые явились в Восточные ворота Третьего Храма по пророчеству Иезекииля в дни освящения жертвенника.

Вот так всё просто...

Шалом!

Шалом!

LoginovzДата: Суббота, 04.06.2011, 16:58 | Сообщение # 27
Начинающий
Я не хочу никого здесь обидеть,

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
Не нужно извиняться. Я например никого, кроме Свидетелей не считаю за христиан. Так что мы квиты.
И еще, мы же знаем, что не нужно судить...
Вы наверное хотите всячески доказать, что Бог не всемогущ?
Да нет, конечно... Просто на этом примере хотел показать, что Иисус не Иегова и никогда не сможет им быть. И действительно Богу
не нужно это исправлять.
Бен-Менаше
Кошка - тоже "горшок"

Тоже, но с одним но- первокошка, "кошка адам", была создана не по образу и подобию Бога.
Адам передал всем поколениям это подобие. И в Вас и во мне оно есть, вне зависимости от наших отцов и матерей.
"Сказал". - Это вышло Слово Бога, это родился Иисус. Или вы хотите сказать, что до этой фразы Бог никогда не говорил? Ну, тогда и Бога не было, во всяком случае, Он не мог быть Отцом (не имея Сына) и не мог быть Творцом. Нет Отца без Сына, не может быть Творца без творения, а творит Бог Словом, то есть, Сыном.

Даже не знаю о чем здесь спорить... Все верно.
Рождение Богом Слова - процесс вечный и непрерывный. Потому Иисус и сказал, что Он был прежде Авраама.

Так и Адам был прежде Авраама, и Люцифер. О чем это говорит? Что Иисус Бог? Не вижу и намека.
Сын да.
Тварный да.
Несколько по- иному тварный, чем Адам-да.
Но что Бог(?) не верю.
не своей организации
А у Свидетелей и не своя организация. Это продолжение первохристиан,
краеугольным камнем которой и стал Иисус.
Вот так всё просто...

Ну не так просто, как на самом деле...
Очень красочно, немного смущают рестораны...
Как говорят "Лихо закручен сюжет!"-только вот
А 10 Тишрей, в Йом Киппур, Восточные ворота затворятся. Навсегда.
неувязка. "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один."
И еще:"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
Поэтому Свидетели и проповедуют Евангелие, а не занимаются перепланировкой.
Третий Храм духовен, как и его Первосвященник... Мф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Сообщение отредактировал Loginovz - Суббота, 04.06.2011, 17:11

Бен-МенашеДата: Суббота, 04.06.2011, 17:49 | Сообщение # 28
Участник
Quote (Loginovz)
Тоже, но с одним но- первокошка, "кошка адам", была создана не по образу и подобию Бога.

Разумеется. Но общее у Адама и кошки то, что они СОТВОРЕНЫ. А Иисус Христос - "РОЖДЁННЫЙ, прежде всякой твари". Понимаете разницу?
СОТВОРЕНЫЙ <-> РОЖДЁННЫЙ?
ТВАРЬ <-> СЫН?

Quote (Loginovz)
Так и Адам был прежде Авраама, и Люцифер. О чем это говорит? Что Иисус Бог? Не вижу и намека.

Как? Не понятно? Адам умер, а Иисус стоял живой и говорил: "прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Или он сумасшедший, или Он Бог.

Quote (Loginovz)
Несколько по- иному тварный, чем Адам-да.
Но что Бог(?) не верю.

Так это написано:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил".
(Ин. 1:18)

Там по-гречески стоит именно "Бог" - "теос".

Quote (Loginovz)
А у Свидетелей и не своя организация. Это продолжение первохристиан,
краеугольным камнем которой и стал Иисус.

Не смешите. У вас просто свои "святые" в лице вашего руководства, прошлого или нынешнего. Так же идёте, как те, "аполлосовы".

Апостольская преемственность только у католиков и, с некоторой натяжкой, у православных. Остальные - самозванцы, не получившие никаких полномочий от Бога или от Церкви.

Quote (Loginovz)
Ну не так просто, как на самом деле...
Очень красочно, немного смущают рестораны...

Вы никогда не читали про пиршественные жертвы в законе Моисеевом? В Синодальном переводе они названы "мирными" жертвами. Или вы не слышали про агапы? У вас, "продолжателей первохристиан", уже нет агап? То есть, вы подверглись тому самому расслоению на богатых и бедных, как обличал Павел, запрещая агапы в древней, но уже расслоившейся грехом, церкви: "Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?"

Впрочем, если вы не совершаете хлебопреломление, то ваше недоумение понятно.

Quote (Loginovz)
неувязка. "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один."

А я сказал о дне и часе? Есть праздники Господни, их 7, в соответствии с Торой. Первые три осуществил Иисус Христос в Первом Пришествии:
1. Пасха
2. Опресноки
3. Первый сноп (2й день опресноков)

Один праздник осуществила Церковь в 32 г.:
4. Шавуот/Бикурим

Осталось 3 праздника неосуществлёнными. "не нарушить пришел Я, но исполнить". Но в Первом пришествии Иисус их не исполнил(((

5. Рош а-Шана
6. Йом Киппур
7. Суккот

5. и 6. осуществляются собранием 144000 в Храме. "Асерет йемей тшува", с 1 по 10 Тишрей 20хх года.
Господь ничего не делает, не открыв тайны...

Разумеется, вы верите не Писанию, а толкованию Писания, которое вам даёт Сторожевая Башня. Только она опоздает, ну что поделаешь))) Храм мы построим без организации СИ.

А войти в Восточные ворота лично Вы - можете успеть. Если не замешкаетесь с толкованием того сооружения, которое будет построено по пророчеству Иезекииля.

Quote (Loginovz)
Третий Храм духовен

Только не надо ерунды. Пророчество Иезекииля описывает КОНКРЕТНЫЙ, ЗЕМНОЙ Храм. Там есть "вдовы священников". Туда не пустят "необрезанных сердцем и необрезанных плотью". "И НЕОБРЕЗАННЫХ ПЛОТЬЮ".
Подробное описание географического положения, подробности архитектуры - всё указывает, что это земной Храм.

Так что, не повторяйте ерунды вслед за 99% христиан всех конфессий. Храм у Иезекииля - Храм земной, и это Храм Мессианского иудаизма. Он будет построен, потому что так сказано в Священном Писании.

Quote (Loginovz)
Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Вы дальше-то, дальше прочитайте, что там написано.

"Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"

Евреи увидят Третий Храм, построенный в Иудейской пустыне. Увидят 144000, входящих в Восточные ворота. Как там дальше?

"...войдет полное {число} язычников; и так весь Израиль спасется..."

Смешно, да? Войдём язычниками - выйдем евреями! -

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
Доведу ли Я до родов, и не дам родить?"

Ну и там ещё:

"представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу"

Короче, то, чему сегодня мешают христианские деноминации, в т.ч. ваша, уважаемый Loginovz, перестанет мешать: ученики Иисуса Христа явятся на земле ЕДИНО:

"...будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, {так} и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".

Это вам про Евангелие как раз. Финальный аккорд проповеди Евангелия - картинка по телевизору: святые входят в Восточные ворота Храма. Бога видели? Видели?! Ну, теперь все умрёте. Потому что оказались вне Его.

Шалом!

LoginovzДата: Суббота, 04.06.2011, 19:57 | Сообщение # 29
Начинающий
Уважаемый Бен-Менаше, видно не вооруженным глазом, что Вы не первый день в теме,
я же даже не Свидетель, "а только учусь"
Поэтому Вы меня забьете цитатами до смерти.

1. Пасха
2. Опресноки
3. Первый сноп (2й день опресноков)

Один праздник осуществила Церковь в 32 г.:
4. Шавуот/Бикурим

Осталось 3 праздника неосуществлёнными. "не нарушить пришел Я, но исполнить". Но в Первом пришествии Иисус их не исполнил(((

5. Рош а-Шана
6. Йом Киппур
7. Суккот

Может это и просто для родившихся в Иудаизме, но для язычников как я, родившихся в семье агностиков-это непостижимо!
Точно как непостижимо было еврейство для язычников первых веков...
И быть бы мне бедному-ибо жизни не хватит все это переварить-
но Бог -Любовь-и результат: "...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. " То есть не нужно мне ни обрезаться, ни праздновать субботу, ничего сверх того, что требует Господь. И Храм строить не надо.
в т.ч. ваша, уважаемый Loginovz

Я очень боюсь, что мои высказывания здесь могут негативно отразиться На Свидетелях.
Ибо они могут не совпадать с позицией Свидетелей. По этому повторюсь-я не являюсь Свидетелем Иеговы.
Я не крещен ни в какой конфессии или деноминации.
Ваш последний пост уважаемый Бен-Менаше я обязательно покажу Свидетелям и выслушаю их мнение.
Но так как я встречаюсь с ними нерегулярно, это может занять время. Моих знаний (каюсь) недостаточно что бы обсуждать столь сложный вопрос.

Пользуясь случаем позволю себе немного пофлудить (да простит меня STA) ( вопрос не имеет отношения к теме)
У меня вопрос. 1) Как Вы относитесь к повторному браку, после смерти супруги. (Имею в виду как Писание относится к этому на Ваш взгляд)
2) Как Вы относитесь к символике христиан-кресту.

Добавлено (04.06.2011, 19:57)
---------------------------------------------
Так это написано:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил".
(Ин. 1:18)

Там по-гречески стоит именно "Бог" - "теос".

Перечитал по Синодальному- там Сын.
По Новому миру бог, но со строчной, а не с прописной буквы... cry

Сообщение отредактировал Loginovz - Суббота, 04.06.2011, 19:57

Бен-МенашеДата: Суббота, 04.06.2011, 20:47 | Сообщение # 30
Участник
Quote (Бен-Менаше)
Уважаемый Бен-Менаше, видно не вооруженным глазом, что Вы не первый день в теме,
я же даже не Свидетель, "а только учусь"

Уважаемый Loginovz! 20 лет назад я был молодым "демократом", оператором станков с ЧПУ и понятия не имел не только об Опресноках, но и вообще об иудаизме. Мои предки по плоти - из Вышнего Волочка и из Курской области, какие евреи?! Какой иудаизм?!!!

Я был крещён в 1991 году у баптистов, однако баптистом не стал. Потому что изначально не был "учеником баптиста", как вы норовите себя "учеником свидетеля Иеговы" представить. "Ученик не бывает выше своего учителя". Если мы - ученики баптистов, свидетелей Иеговы, православных, то так и останемся баптистами, свидетелями Иеговы и православными, а если наш Учитель Иисус Христос, то мы будет едины с Ним.

Quote (Loginovz)
"...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. " То есть не нужно мне ни обрезаться, ни праздновать субботу, ничего сверх того, что требует Господь.

Все сие верно. Но Храм будут строить те, которые поняли, что такова воля Божья: пророчество Иезекииля должно быть осуществлено руками учеников Иисуса Христа.

Quote (Loginovz)
Пользуясь случаем позволю себе немного пофлудить (да простит меня STA) ( вопрос не имеет отношения к теме)
У меня вопрос. 1) Как Вы относитесь к повторному браку, после смерти супруги. (Имею в виду как Писание относится к этому на Ваш взгляд)
2) Как Вы относитесь к символике христиан-кресту.

А чтобы не флудить - откройте соответствующие темы на форуме и сообщите здесь. Постараюсь ответить, как понимаю сам.

Quote (Loginovz)
Перечитал по Синодальному- там Сын.
По Новому миру бог, но со строчной, а не с прописной буквы... cry

По-гречески там стоит "теос". В греческом, как и в древнееврейском, не было заглавных букв, потому и"бог", и "Бог" - это одинаково воспринималось. "бог" писалось и про Бога Йахве.

Но если этого фрагмента мало, то есть и другой текст Нового Завета, прямо называющий Иисуса Богом:

"...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим. 9:5)

Конечно, корректнее называть Иисуса Христа Божьим Сыном, чем просто Богом, чтобы не было путаницы с Его Отцом. Но надо помнить, что Иисус - Бог по сути.

А в отношении общей темы, "Свидетели Иеговы, это тоже Христианство???", я выскажусь так:

Все сегодняшние конфессии и деноминации равно лишены права называться Христианскими, потому все находятся в отступлении от Христа: не сохранили единства.

Выяснится, кто истинный, а кто не истинный не путём взаимного отрицания или пропалывания "плевел" в своих рядах, а очень просто: кто войдёт в Восточные ворота Третьего Храма, построенного по пророчеству Иезекииля, тот и есть святой, потому все вошедшие равны Иисусу Христу, а Христос равен Богу.

Шалом!

Сообщение отредактировал Бен-Менаше - Суббота, 04.06.2011, 20:51

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025