ЧТО ЖЕ БЫЛО ДАЛЬШЕ?
| |
STA | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:06 | Сообщение # 1 |
Золотой знак
Статус: Offline
| Здесь, на этой ветке, понадобится ваше знание Писания, и ваша фантазия. ))) Если мы прочитаем эту известную притчу Иисуса Христа, то мы найдём, что эта притча не закончена. У неё просто нет конца. Давайте прочитаем её: Luke 15:11-32 Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Что же было дальше, как вы думаете? Напишите пожалуйста на этой ветке, окончания этой притчи. Как вы представляете, как, и что было дальше? )))
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
ViLLi | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:44 | Сообщение # 2 |
Почётная лента
| А дальше в старшем сыне проснулся Каин и убил Авеля Старший не жил чаяниями и проблемами отца, а своими, чем ему отец обязан и он знал как это все получить будучи послушным, я думаю что у него любви к семье не было и на брата ему было далеко наплевать, его интересовала выгода.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:33 | Сообщение # 3 |
Золотой знак
| Теперь попробую я написать, что нибудь от себя. Сперва хотелось бы представить следующею картину: Полдневный зной, медленно перевалил на убыль. Но склонившееся к закату солнце, ещё не утратило своей изнуряющей силы. На рыжей выжженной солнцем траве, в тени ситтима, сидела группа людей, которая завершала трапезу. К сидевшим людям, не спеша, подошла другая группа людей. Эти люди разительно отличались от сидящих, гордой осанкой, богатством, изысканностью и опрятностью одежд. Среди подошедших, пробежал ропот. Бросая взгляды на сидящего в центре мужчину с открытым лицом, тихо переговаривались. -- Он принимает их, да ещё не гнушается есть с ними…. Вдруг, сидящий в центре мужчина встал, и вышел к подошедшим. Теперь Он стоял, как раз между двумя группами людей. Оглянув всех окружающих взором улыбающихся глаз, не громким голосом стал говорить. Воцарила тишина, только негромкий голос рассказчика, мелодично звучал, повествуя поучительные притчи…. Вот так, или скорее всего, примерно так, где то в 30 году нашей эры, впервые прозвучала та притча, о которой мы с вами ведём беседу. Что мы тут видим? Мы видим, две группы людей. Это мытари и ученики Христа, с которыми Иисус заканчивал трапезу, и другая группа людей, это фарисеи и книжники, подошедшие к Иисусу, в надежде подловить Его на хитрых уловках. Иисус же, ждал момента, когда соберутся вокруг него эти две группы людей. Ждал для того, что бы рассказать им историю о блудном сыне. Присутствующие без труда узнали в сыновьях самих себя. Простой люд, мытари, нашли себя в блудном сыне, фарисеи же, и книжники, увидели родственную параллель со старшим сыном. Так было задумано Иисусом. Почему притча о блудном сыне, не имеет конца? Иисус оборвал рассказ на самом интересном месте. Да потому, что конец тем вечером, ещё не случился, но в скором времени развязка наступит. Конец этой истории, мы можем найти в Евангелии. Вот он: Старший сын, вознегодовав на Отца, осудил его на смерть на кресте. После чего, начал гонения на младшего брата, с тем же желанием, поймав убить его. И все эти действия, происходили под маской истинной веры, под маской присвоенной себе отцовской праведности. Luke 16:15 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
|
|
| |
ViLLi | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:40 | Сообщение # 4 |
Почётная лента
| Поздравляю, мне понравилось такое литературное описание событий, очень красиво и красноречиво, я даже не думал что ты так умеешь писать, в тебе талант зарыт, моя мысль по сути о том же, но не так красиво описана как у тебя.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 13.07.2010, 05:20 | Сообщение # 5 |
Золотой знак
| Quote (ViLLi) Поздравляю, мне понравилось такое литературное описание событий, очень красиво и красноречиво, я даже не думал что ты так умеешь писать, в тебе талант зарыт, моя мысль по сути о том же, но не так красиво описана как у тебя. Спасибо Виталик за высокую оценку. Мне интересно, а как бы отреагировали фарисеи, если бы Иисус завершил эту притчу раскаянием старшего сына? И ещё вопрос. Мог бы Иисус, вообще закончить эту притчу, или Ему что то не в коем случае не позволяло это сделать?
|
|
| |
|