ДВИГАТЕЛЬ ВЕРЫ.
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:18 | Сообщение # 31 |
Кавалергражданин
Статус: Offline
| По себе о других не судят, каждый пусть иследует себя в вере ли он.
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:29 | Сообщение # 32 |
Гражданин
| Quote (Pachlava) По себе о других не судят, каждый пусть иследует себя в вере ли он. Не по себе, а по Библии... Не обижайтесь, я вам добра желаю, если вы хоть немного научитесь самостоятельно изучать Библию, а не книжки христианских писателей, то вы покинете АСД и начнёте искать Бога...
Сообщение отредактировал Эсси - Четверг, 01.07.2010, 00:35 |
|
| |
Pachlava | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:21 | Сообщение # 33 |
Кавалергражданин
| Эсси, а судите вы все же по себе , но это ваша жизнь и ваш выбор, вам же за него отвечать, Христос уважает любое решение принятое человеком и даже когда человек идет в противоположную от Него сторону. Вы считаете что АСД - Вавилон это ваше право, только Библию сюда не приписывайте.
|
|
| |
STA | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:19 | Сообщение # 34 |
Золотой знак
| Мы все знаем такую фразу: «Проверяйте веру свою». Дельная фраза, не так ли? И ещё. Иисус Христос сказал вот эти слова: Matthew 5:20 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Были ли фарисеи верующими людьми? Несомненно. Но однако, этой веры, было явно не достаточно для того, что бы войти в Царствие Небесное. Потом, поверить в существование Бога, это далеко не одно и тоже, что и иметь веру в Бога. Истинная вера в Бога, появляется только вместе с Рождением Свыше. Так что, порой просто необходимо проверять веру свою Exodus 20:3-17 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 ¶ Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 ¶ Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 ¶ Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой-- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 ¶ Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 ¶ Не убивай. 14 ¶ Не прелюбодействуй. 15 ¶ Не кради. 16 ¶ Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 ¶ Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Все мы знаем вот этот текст, а некоторые даже знают его наизусть. Кто тут из присутствующих не пытался жить по этим заповедям? Такого наверное не найдётся. ))) Тогда каждый знает, что как трудно их соблюдать. Romans 3:22-23 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией. Видите, Святое Писание говорит о том, что не у кого не получилось соблюсти эти заповеди. «Потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ» Если не получается, то возникает вопрос – как? Как нам сделать так, что бы получилось? На этот вопрос отвечает нам Иисус Христос: Matthew 22:37-40 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Что же получается, для того, что бы соблюдать заповеди, надо возлюбить, иначе говоря, полюбить? Давайте представим, что мы с вами по настоящему влюблены в самую, самую женщину на свете! Легко ли нам будет ей не изменять? Да не составит это не малейшего труда, скорее наоборот. Изменить женщине, которую по настоящему любишь, задача просто не выполнимая. Мы просто не сможем перешагнуть через себя. Вот в этом и кроется ответ на наш вопрос «как?». )) • Почему у меня нет других богов? Да потому, что я Люблю Бога, которого узнал из Святого Писания! • Почему у меня нет другого кумира? Да потому, что я Люблю Бога! • Почему я не произношу имени Бога в суете? Да потому, что я Его слишком Люблю, что бы пустословить Его именем! • Почему я соблюдаю Субботу Божью? Потому, что она мне необходима, так как, в этот день я целиком и полностью с моим Любимым Богом! Видите, как всё очень просто. Любовь мотивирует меня на соблюдение заповедей. Причём замете, без малейшего принуждения, полностью по собственной воле. Ровно так же, обстоит дело и с последующими шести заповедями. Если бы мы все любили своих ближних, хотя бы как самих себя, то нам бы доставило большую досаду, а может быть и трагедию, не исполнить какую нибудь заповедь, по отношению уже к близкому, а не ближнему человеку. Согласны со мной? ))
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:31 | Сообщение # 35 |
Гражданин
| Quote (Pachlava) Эсси, а судите вы все же по себе , но это ваша жизнь и ваш выбор, вам же за него отвечать, Христос уважает любое решение принятое человеком и даже когда человек идет в противоположную от Него сторону. Вы считаете что АСД - Вавилон это ваше право, только Библию сюда не приписывайте. А что приписывать?... Я разве в свих взглядах опиралась на какую то дополнительную литературу, как это делаете вы?... Моя точка зрения опирается на тексты Библии, а вот вы опираетесь на книги христианских авторов. Это же всем видно... Вы просто примите всё написанное мною, к сведению. Может быть со временем ваши взгляды изменятся. Добавлено (01.07.2010, 11:31) --------------------------------------------- Quote (STA) Видите, как всё очень просто. Любовь мотивирует меня на соблюдение заповедей. Причём замете, без малейшего принуждения, полностью по собственной воле. Семя любви - это Сам Христос, который поселяется в нас. Растёт Он в нас при определённых условиях - если мы НЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ. 2Кор.6: 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. Откр.18: 4....выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Наверное , необходимо очистить свои взгляды и понимания Библии от ложного толкования, а для этого необходимо исследовать Библию САМОСТОЯТЕЛЬНО, тогда это станет ЛИЧНЫМ. Тогда Христос и очистит от всего греховного в нашем характере через огненные испытания. А если мы будем очищены, то ничего не будет мешать жить ХРИСТУ в нас. И тогда ЛЕГКО будет любить, т.е необходимо не только приблизиться ко Христу и получить Его прощение, но и необходимо пройти вторую фазу очищения - это освящение.... Вопрос ко всем: Как понять растём ли мы духовно?
Сообщение отредактировал Эсси - Пятница, 02.07.2010, 00:51 |
|
| |
STA | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:36 | Сообщение # 36 |
Золотой знак
| Личные отношения с Богом, это не только лично читать Библию, это многим больше. Объясните пожалуйста вот эту вашу фразу: Quote (Эсси) Тогда Христос и очистит от всего греховного в нашем характере, через огненные испытания. Что вы имеете в виду под "огненными испытаниями"?
|
|
| |
Эсси | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:53 | Сообщение # 37 |
Гражданин
| Quote (STA) Личные отношения с Богом, это не только лично читать Библию, это многим больше. Изучение Библии позволяет понять правильность выбранного пути. Если выбран неправильный ориентир, то какие могут быть отношения с Богом? Какой духовный рост?.. Будут приобретаться знания О Боге... Всего лишь. Бог строг относительно чистоты отношений. Будем просто топтаться в "пелёнках"... Добавлено (01.07.2010, 12:53) --------------------------------------------- Quote (STA) Что вы имеете в виду под "огненными испытаниями"? А это часть ответа на мой вопрос - "Как понять растём ли мы духовно?" Мне бы хотелось, чтобы все поделились своими взглядами на эту тему...
Сообщение отредактировал Эсси - Пятница, 02.07.2010, 00:52 |
|
| |
ViLLi | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:47 | Сообщение # 38 |
Почётная лента
| Quote (STA) Ровно так же, обстоит дело и с последующими шести заповедями. Если бы мы все любили своих ближних, хотя бы как самих себя, то нам бы доставило большую досаду, а может быть и трагедию, не исполнить какую нибудь заповедь, по отношению уже к близкому, а не ближнему человеку. Согласны со мной? )) А кто нам ближний, Учитель?
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
STA | Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:39 | Сообщение # 39 |
Золотой знак
| Quote (Эсси) Изучение Библии позволяет понять правильность выбранного пути. Если выбран неправильный ориентир, то какие могут быть отношения с Богом? Какой духовный рост?.. Будут приобретаться знания О Боге... Всего лишь. Бог строг относительно чистоты отношений. Будем просто топтаться в "пелёнках"... Правильно, но однако, изучение Библии, это только одна составляющая отношений с Богом. И если все ваши отношения с Богом, будут сводиться только к изучению Библии, то вам из "пелёнок" не выбраться. Quote (Эсси) Как понять растём ли мы духовно? Процесс совершенства веры, виден в делах.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 11:58 | Сообщение # 40 |
Золотой знак
| Сегодня слушал проповедь Отто Венделя, да бы вспомнить, кого же он собственно из себя представляет. Вот эта проповедь: Сие творите в Мое воспоминание — Пастор д-р Отто Вендель И по ушам резанула его мысль, что мол..., Любовь от Бога, это не состояние, а действие. Вендель как это водится у АСД, вырвал парочку текстов из Писания, истолковал их под свои умозаключения, и всё... "духовная баланда" для масс готова. )) Но спустя пару минут, стал сам себе противоречить, наткнувшись на текст (1Кор. 13.), где говориться о действии без состояния, то есть о делах без Любви. )))
Уважаемый Отто Вендель, Любовь которую даёт человеку Святой Дух, это состояние, которое производит действие. Причём, если это состояние есть, то это состояние не может быть (существовать), без производных им действий.
|
|
| |
STA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 14:13 | Сообщение # 41 |
Золотой знак
| Тут наверное надо добавить, что Божий Дар Любви, это состояние иного качества, которое не только определяет и меняет действия человека, но и меняет его мировосприятие, миропонимание в целом. Человек превращается, в новое существо единым со Христом, во Христе.
|
|
| |
brezina60 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:08 | Сообщение # 42 |
Гражданин
| Цитата STA ( ) Божий Дар Любви, это состояние иного качества, которое не только определяет и меняет действия человека, но и меняет его мировосприятие, миропонимание в целом. Человек превращается, в новое существо единым со Христом, во Христе.
Невозможно не согласиться.
Сообщение отредактировал brezina60 - Воскресенье, 19.10.2014, 21:10 |
|
| |
|