Четверг, 06.02.2025, 19:55
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вы "за" или "против" смертной казни?
Вы "за" или "против" смертной казни?
1. за [ 2 ] [66.67%]
2. против [ 1 ] [33.33%]
3. меня этот вопрос не волнует [ 0 ] [0.00%]
4. я ещё думаю над этим вопросом [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 3
STAДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:23 | Сообщение # 31
Золотой знак
Статус: Offline
Цитата Котян ()
На основании слов ""А Я говорю вам"????

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Mat 5:44-48 RST)

Прочитай внимательно.
Ведь этот текст, абсолютно противоречит ветхозаветному "око за око, зуб за зуб".
Новый Завет, это не просто какие то новые главы к Торе, которые можно и не брать в серьёз. Новый Завет, это Новый Договор, на совсем другом ментальном уровне, между Богом и человеком.

Ветхий Завет говорит "зуб за зуб", это принцип уважения другого человека, как самого себя. Ведь если выбьешь ему зуб, то он будет в праве выбить твой зуб. Его зуб, лёг на одни весы с твоим зубом, его жизнь, лежит на одних весах с твоей жизнью. То есть уважай другого, как уважают тебя, и как ты сам уважаешь себя.

А что предлагает Христос, в Новом Договоре (Новом Завете) с людьми?
Он предлагает совсем новый, более качественный уровень в отношениях между людьми и Богом -- Любовь!
Христос видит совершенство в Любви, а не в страхе ответного наказания.

Возлюби Бога и возлюби ближнего!

Вот в чём совершенство....

Цитата brezina60 ()
Конечно, этот убивец на благо общества родит прекрасных детей, которых мог родить убитый....создаст произведения искусства, сделает великие открытия и изобретения которые изменят общество в лучшую сторону и ускорят прогресс....?????

Нет наверное....
Но сделает хоть что то. Но если его расстрелять или повесить, то он уж точно не сделает ничего. И кому от этого будет легче?
Ну если не считать, торжество чувства мести некоторых....

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

КотянДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:38 | Сообщение # 32
Гражданин
Цитата STA ()

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
(Прит.25:21,22)

4 Господи, Боже мой! если я что сделал, если есть неправда в руках моих,
5 если я платил злом тому, кто был со мною в мире,
- я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом, -
6 то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою, и славу мою повергнет в прах.
(Пс.7:4-6)

21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:21-23)

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)

17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
(Зах.8:17)

Цитата
Прочитай внимательно.
Ведь этот текст, абсолютно противоречит ветхозаветному "око за око, зуб за зуб".

Mat 5:44-48 RST не противоречит "око за око, зуб за зуб",
ибо Mat 5:44-48 RST -- о любви к врагам,
а "око за око, зуб за зуб" -- о пропорциональных наказаниях за телесные повреждения.

Цитата
Новый Завет, это не просто какие то новые главы к Торе, которые можно и не брать в серьёз. Новый Завет, это Новый Договор, на совсем другом ментальном уровне, между Богом и человеком.

Новый, обновлённый.
"Новый Завет в Иисусовой крови"Лук.22:20, 1Кор.11:25

Цитата
А что предлагает Христос, в Новом Договоре (Новом Завете) с людьми?
Он предлагает совсем новый, более качественный уровень в отношениях между людьми и Богом -- Любовь!
Христос видит совершенство в Любви, а не в страхе ответного наказания.

Возлюби Бога и возлюби ближнего!

Любовь как мотив была и в ТОРЕ.

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:5)

Когда горе-толкователи говорят,
что это Иисус впервые сказал две заповеди любви к Богу и ближнему
и что этих заповедей не было в Торе, -
то они расписываются в собственном невежестве.

STAДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:57 | Сообщение # 33
Золотой знак
Ты читаешь не внимательно. По этому и отвечаешь не впопад.

Во первых:
Да..., в Ветхом завете тоже говориться о Любви к ближнему и Богу, я это знаю и с тобой не спорю.
Но разница заключается в том, что в Новом завете говориться о любви к ближнему и Любви к Богу, как о наиглавнейшей Заповеди Божьей.
Через которые надо понимать, весь закон и всех пророков. То есть, говорится о совершенно новом подходе к пониманию Бога и Его Слова.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Mat 22:36-40 RST)

Это и есть новый, качественный уровень совершенства Любви Нового Завета.

Во вторых:

Мы говорим в общем о смертной казни, и соответственно о врагах и отношению к ним.

Я не понимаю..., как ты не можешь понять того, что "зуб за зуб" и "любите врагов ваших" это взаимоисключающие понятия!?

Тут надо либо зуб выбивать, либо благословлять, любить, и молиться за него, ведь другого не дано. Мы же, говорим даже не о выбитом зубе, который положено выбивать за выбитый зуб. Мы говорим о жизни, которую надо забрать за другую убитую жизнь.

Вот теперь ответь мне беря во внимание стих от Мат 5, 44-48, как это ты должен убить врага своего, и потом благотворить (делать ему доброе дело), благословлять, молиться за него, и любить его???

Если я горе-толкователь, то ты судящий меня, наверняка мне это мудро истолкуешь...

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

КотянДата: Пятница, 20.02.2015, 13:53 | Сообщение # 34
Гражданин
В Китае казнен миллиардер,
обвиненный в коррупции

Новости мира 9 февраля 2015, 08:44

http://korrespondent.net/world....ruptsyy

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2