Хула на Бога.
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:56 | Сообщение # 1 |
Гражданин
Статус: Offline
| - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, РАЗВЕ ЭТО НЕ ТРОИЦА? уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.---
-Ответ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, Христос сказал, идите НАУЧИТЕ, кто есть БОГ?, научите, кто есть ХРИСТОС? И кто Святой Дух? Крестя во ИМЯ, НО НЕ СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ. Нельзя приравнивать Св. Дух наравне с БОГОМ. Нет славы Св. Духу. Нет таких слов в Писаниях – Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. А чего нет, того не надо и говорить. И из этого надуманного прославления соображать ТРОИЦУ или триединого Бога. Нельзя возводить хулу на Бога, изображая Его Троицей!Добавлено (04.11.2012, 17:56) --------------------------------------------- Что такое Святой Дух? Когда оскорбляют меня - то мой дух оскорблён. Когда поносят Божьи Заповеди и не исполняют их и других призывают к этому, то оскорбляется Дух Отца!!! Работа Духа Святого в нас через Слово. Слова Мои суть дух и жизнь.
Пример из жизни, когда воры предлагают вам совершить преступление, то чей дух вы примите, каким ДУХОМ вы будете водиться? Божьим или воровским, каждый из них даёт своё наставление. Бог дал Свои Заповеди и уставы. Воры свои. И всё это воспринимает или отвергает дух человека, не так ли? И таким образом формируется дух человека. Или Святой Божий дух в человеке или дух противления Божьим Заповедям, не кради.
Елена
|
|
| |
Christadelphian | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:30 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| Цитата (Елена) - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, РАЗВЕ ЭТО НЕ ТРОИЦА? уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
-Ответ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, Христос сказал, идите НАУЧИТЕ, кто есть БОГ?, научите, кто есть ХРИСТОС? И кто Святой Дух? Крестя во ИМЯ, НО НЕ СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ. Нельзя приравнивать Св. Дух наравне с БОГОМ. Нет славы Св. Духу. Нет таких слов в Писаниях – Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. А чего нет, того не надо и говорить. И из этого надуманного прославления соображать ТРОИЦУ или триединого Бога. Нельзя возводить хулу на Бога, изображая Его Троицей!
Мне всегда казалось что верующие крестятся в спасительное имя Иисуса Христа? Единственным которым мы можем спастись. Так зачем же креститься в имя Духа Святого? Не дает мне покоя этот вопрос!
http://www.dobrie-vesti.ru/
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:41 | Сообщение # 3 |
Гражданин
| Цитата (Christadelphian) Мне всегда казалось что верующие крестятся в спасительное имя Иисуса Христа? Единственным которым мы можем спастись. Так зачем же креститься в имя Духа Святого? Не дает мне покоя этот вопрос!
Дорогой Друг, крещение Духом Святым это же совсем другое дело. Слава принадлежит только Богу - Он Творец всего видимого и не видимого и Он же и Отец Христа, а через Христа Он и нам стал Отцом, потому что мы сонаследники Христа - Сына Его. Ему Слава и величие. Слава так же принадлежит Христу Иисусу, так как Он достоин славы и поклонения за Его труд и искупительную жертву за грехи всего мира.
А крещение Духом Святым сопровождается ЗНАМЕНИЕМ. То есть молитвы на Ин. Языке. Дея 10,44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Дея19, Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, УВЕРОВАВ, НУЖНО ЕЩЁ И КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
Видим, крещение Д. Святым сопровождается Знамением или знаком, что Христианин получил от Бога обещенное, вы будете крещены Д. Св. обещал Христос ученикам Своим. И это произошло
Дея2гл,1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.Добавлено (11.07.2013, 10:41) --------------------------------------------- Как только вы получили эту печать Святого Духа со знамением Ин. Языки, вы крещены во Христа Иисуса. А если нет этого знамения, вы не крещены Д. Св. а только посещение Св. Духа принимаете за Его крещение. Именно этим и отличается духовный человек, который может судить обо всё, о нём же судить ни кто не может. И это крещение дается только по вере, и только по вере. И это не разговорная речь на ином языке, а молитва к Богу. Рим 8гл. написано, мы не знаем очём молится...
Елена
|
|
| |
ViLLi | Дата: Суббота, 20.07.2013, 01:24 | Сообщение # 4 |
![ViLLi](/avatar/04/842979.png) Почётная лента
|
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8) (не путать с шизофренией) 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26) молитва о ЕДИНТСВЕ прочитать желательно всю 1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, (Иоан.17:1)
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:29 | Сообщение # 5 |
Гражданин
| 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26) молитва о ЕДИНТСВЕ прочитать желательно всю 1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, (Иоан.17:1)
СПАСИБО. СПАСИБО...
Елена
|
|
| |
|