Четверг, 06.02.2025, 20:15
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛАГОДАТЬ ХРИСТА
STAДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:34 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline
Давайте представим, что мы с сегодняшнего дня, перестали грешить. Будем ли мы тогда, нуждаться в оправдательной благодати Христа, или нет?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

PachlavaДата: Суббота, 17.12.2011, 22:54 | Сообщение # 2
Кавалергражданин
Увы, мы не можем изменить свое прошлое, а поэтому благодать для нас актуальна... а вот мой вопрос к вам: а возможно для человека перестать грешить?

STAДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:38 | Сообщение # 3
Золотой знак
Quote (Pachlava)
Увы, мы не можем изменить свое прошлое, а поэтому благодать для нас актуальна... а вот мой вопрос к вам: а возможно для человека перестать грешить?

Для человека, нет.
Но Бог властен, сделать человека безгрешным.

ЕленаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:23 | Сообщение # 4
Гражданин
Quote (STA)
Для человека, нет.
Но Бог властен, сделать человека безгрешным.
---Истинно и Аминь! Рим9,
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

не от желающего! Мы то желаем чтоб все наши родные милые приняли крещение и водворились в общество. Но не получается, хоть и говорим и умоляем. А всё от Бога Милующего. всё от Него... Аминь!

Елена

STAДата: Пятница, 16.01.2015, 22:11 | Сообщение # 5
Золотой знак
Сегодня мне пришла, вот какая мысль:

Человек не способен иметь Истину.
Человек способен, иметь только свою правду,
которая рознится среди других человеческих правд.
И только через Новорождение в Единстве с Богом, человек способен получить Истину,
которая есть как единоличная собственность Сущего Бога.

brezina60Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:23 | Сообщение # 6
Гражданин
Цитата STA ()
Человек не способен иметь Истину.
Человек способен, иметь только свою правду
,

Своя правда, это ложное понятие, или даже подмена понятий.
У каждого человека есть своё мнение или своя точка зрения на определённые события, явления, факты, она может быть правильной, но неполной и однобокой, как рассматривание объёмного предмета в одной плоскости...
Смысл слова ПРАВДА: ПРАВь - это высший мир, мир духов из него исходят законы и принципы жизни этого мира, то есть здесь два слова - ПРАВь ДАть...
правда человека - это его поступки относительно законов бытия сходящих свыше...

именно поступки, а не слова и намерения, как говорится: "Практика- критерий истины"

STAДата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:44 | Сообщение # 7
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Своя правда, это ложное понятие, или даже подмена понятий. У каждого человека есть своё мнение или своя точка зрения на определённые события, явления, факты, она может быть правильной, но неполной и однобокой, как рассматривание объёмного предмета в одной плоскости... Смысл слова ПРАВДА: ПРАВь - это высший мир, мир духов из него исходят законы и принципы жизни этого мира, то есть здесь два слова - ПРАВь ДАть... правда человека - это его поступки относительно законов бытия сходящих свыше... именно поступки, а не слова и намерения, как говорится: "Практика- критерий истины"

Во первых, я в духов не верю.

Во вторых, намерения, это уже некого рода деяние, что и есть уже поступок.

К примеру...:

Возжелать жену ближнего. Это поступок?

brezina60Дата: Понедельник, 19.01.2015, 20:16 | Сообщение # 8
Гражданин
Цитата STA;4503;4503
[size=12]Во вторых, намерения, это уже некого рода деяние, что и есть уже поступок.

Намерение не поступок...поговорка есть: "Благими намерениями выстлана дорога в ад" т.е. намерения были поступка не было...могут быть благие намерения, но от недостатка мудрости поступки могут привести к негативным последствиям...

Цитата STA ()
Возжелать жену ближнего. Это поступок?

Если бы Давид победил свою страсть к Вирсавии, Бог осудил бы его за блуд?

Сообщение отредактировал brezina60 - Понедельник, 19.01.2015, 20:17

STAДата: Вторник, 20.01.2015, 09:46 | Сообщение # 9
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Намерение не поступок...поговорка есть: "Благими намерениями выстлана дорога в ад" т.е. намерения были поступка не было...могут быть благие намерения, но от недостатка мудрости поступки могут привести к негативным последствиям...

Смотри, что говорит Иисус:

Mat 5: 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Иисус считает, что вожделение равно прелюбодеянию. То есть Он считает, что намеренье равно поступку.

Mat 5:22 А Я говорю вам , что всякий , гневающийся на брата своего напрасно , подлежит суду.

Ты можешь даже молчать, но при этом гневаться, то ты УЖЕ полежишь суду. Потому что намеренье равно поступку.

1Jo 2:16 Ибо всё , что в мире : похоть плоти , похоть очей и гордость житейская , не есть от Отца , но от мира сего .

Человек просто возгордиться собою, может даже молча, уже виновен перед Господом. Почему, ведь этот человек, ровно ничего не сделал?
А потому, что намеренье равно поступку.

Rom 7:7 Что же скажем ? Неужели [от] закона грех ? Никак . Но я не иначе узнал грех , как посредством закона . Ибо я не понимал бы и пожелания , если бы закон не говорил : не пожелай.

Закон говорит, "не пожелай"... То есть, закон говорит, что намеренье равно поступку.

С точки зрения Святого Писания, это просто неоспоримый ФАКТ!

Цитата brezina60 ()
Если бы Давид победил свою страсть к Вирсавии, Бог осудил бы его за блуд?

А что по твоему, "победить страсть"?

В какой области деятельности должен работать человек, что бы победить свою страсть?

brezina60Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:29 | Сообщение # 10
Гражданин
Цитата STA ()
С точки зрения Святого Писания, это просто неоспоримый ФАКТ!

Мы как обычно претыкаемся о смысл термина...ты вкладываешь в термин - намерение, понятие-умысел, план действий.

А я имел в виду намерение как мотив...по меньшей мере в той части которая относилась к определению исполнения того что является слово -правда

Цитата STA ()
А что по твоему, "победить страсть"?

В какой области деятельности должен работать человек, что бы победить свою страсть?

У всех людей есть такая штука, называется совесть...не все правда ею пользуются и не всегда...

STAДата: Среда, 21.01.2015, 14:00 | Сообщение # 11
Золотой знак
Цитата brezina60 ()
Намерение не поступок...поговорка есть: "Благими намерениями выстлана дорога в ад" т.е. намерения были поступка не было...

Мы как обычно претыкаемся о смысл термина...ты вкладываешь в термин - намерение, понятие-умысел, план действий.

А я имел в виду намерение как мотив...по меньшей мере в той части которая относилась к определению исполнения того что является слово -правда

На сколько я понимаю Святое Писание, то безбожнику (независимо от его религиозности), любая его мотивация, любые его намеренья или поступки (пусть они будут наилучшими), вменяются в грех.
Греховное состояние человека (а не мотивы, намерения, поступки), определяет его перед Богом как грешника. Мы же люди, видим продукт греховности, каким является греховный поступок, греховные намерения.

Цитата brezina60 ()
У всех людей есть такая штука, называется совесть...не все правда ею пользуются и не всегда...

Страсть или греховность сердца человека, побеждается не совестью, которая может сказать грешнику о его греховности и не более того, а побеждается Святостью, которая является Даром Святого Духа человеку.
И никак иначе..., никакими упражнениями силы воли, никакими воздержаниями или диетами, греховность человеку не побороть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025