Воскресенье, 20.07.2025, 10:00
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для какой цели Бог сотворил человека
ЕленаДата: Четверг, 06.01.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Гражданин
Статус: Offline
Для какой цели Бог сотворил человека
по образу своему и подобию Своему?

Пишут: - Разве Бог солгал сказав ,,сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... А вот что есть истина - это жизненно важно знать.----
К Вам вопрос: - Для чего Бог сотворил человека по образу «Нашему и подобию Нашему».
ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ??? Это и есть истина, которую люди уже открыли. (она открылась к концу веков, - тайна)
Для чего же всё таки, мы люди, являемся образом Божьим?

Пишут: - Уходит ли человек всё дальше от Ноя? --- Ответ: - Думаю.- Мы сейчас напоминаем допотопный мир, но Христианство, силою Духа Святого приближается к концу предначертанному по Совету и Предведению Божию.

На Форуме просят открыть, для какой цели Бог сотворил человека по образу Своему:
Пишут: - Если вам открыто об этой тайне к концу веков, откройте и нам.

Ответ: - Родные мои, надо самим рассуждать и достигать. Суд дело Божье. Об этом я напоминаю всем при беседе на Форумах. И видим, в этом СУДЕ Божьем задействован человек. Он оказался приманкой для дьявола, а два дерева капканом для сатаны, потому что он - сатана и подумать не мог, что Бог не допустит быть греху вечно живущим. И не допустит его к древу жизни. В человека вошёл грех, и чтобы победить этот грех, пришёл Сын Божий в человеческом теле. Так для чего же Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему???

Ответ: - Ну, во первых, человек, полностью отображение ипостаси Божией, являлся сильнейшим соблазном для Херувима – дьявола. Увидев человека в саду Едема, у дьявола появилась зависть и мысль, «Ты сотворил человека по образу Своему, но я сделаю так, что этот человек будет исполнять мою волю, а не Твою, Бог. И будет служить мне, а не Тебе» И приступил дьявол в образе змия к Еве.
Быт.3, 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Всё! С этого момента человек потерял святость и стал носить жало сатаны в плоти, хотя образ Божий остался при человеке, как залог бессмертия.

Всё это было в Плане Предвидения Божия. Господь, зная характер и запросы и зависть Херувима – дьявола, Ис14, 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Сатана желал быть подобным Богу… И потому Бог предвидел, что дьявол непременно совратит человека. Дьявол обладал----Иез28,14 - ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

И притом, пред Богом был противник, обладающий полнотой мудрости, и потому Богу понадобился Великий План Спасения и план Суда Божьего над противником. Такой План, чтобы и спасти человека от смерти и осудить дьявола на вечную погибель. Но осудить так, чтобы жители Вселенной увидели и мудрость Божию в Его Плане, и долготерпение Божие к своему творению. И дал возможность сатане проявить своё правление на земле в течении 6000 лет.

И потому, как мы и писали выше, Бог не уничтожил допотопный мир, но усмотрел для Себя праведного Ноя, чтобы продолжить Суд над Херувимом - дьяволом и привести в исполнение План, который был «по Совету и Предведению» на разрушение дела дьявола Христом Иисусом.
И только для этого Бог сотворил человека по образу и подобию Своему:

Ин.14, 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;

Добавлено (20.12.2010, 16:48)
---------------------------------------------
Продолжение---Пс39,7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Где написано в свитке книжном?
– Бытие 3, 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту---
Семя жены – Христос, Который и поразил дьявола в голову. Разрушил дело дьявола, забрал ключи Ада и смерти.

Евр10, 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Предсказание о рождение Христа в теле. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Видим, Если бы Христос сошёл в той Славе, каким был на Небе то: - Ис. 64 - 1 О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы. И для этого Бог уготовал тело Христу в Адаме, а Адама сотворил по образу и подобию Своему. Чтобы Христос мог сказать - Видевший Меня видел Отца.
А еслибы Христос сошёл в той славе, что был на Небе, от земли остался бы прах и пепел...

Добавлено (06.01.2011, 15:54)
Пишут: ----Так что человек был создан не для суда над сатаной, а для славы Божьей!
---Ответ: - То почему человек оказался в центре Суда Божьего. Ведь только в человеках учитывается мера беззаконий. А беззакония откуда? По какой причине вдруг Богоподобное существо стало отображать действия дьявола? В народе говорят, бес попутал. Почему дела бесовские делает человек
(Отв. Антонина)

Елена

STAДата: Суббота, 08.01.2011, 11:15 | Сообщение # 2
Золотой знак
Quote (Елена)
И потому, как мы и писали выше, Бог не уничтожил допотопный мир, но усмотрел для Себя праведного Ноя, чтобы продолжить Суд над Херувимом - дьяволом и привести в исполнение План, который был «по Совету и Предведению» на разрушение дела дьявола Христом Иисусом.
И только для этого Бог сотворил человека по образу и подобию Своему:

Revelation 13:8-9 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит.

Преступления сатаны, и его ангелов, не нуждаются в жертве на Кресте, потому как, после восстания, и открытой войны против Бога, они спасению больше не подлежат. Поэтому, что бы разрушить дела дьявола, Иисусу Христу не надо было создавать людей, и умирать за них на кресте. Было бы достаточно просто уничтожить сатану и ангелов его. Но Иисус умирает на кресте. Зачем Он это делает?
Смерть на кресте, это спасительная миссия, которая относится исключительно, только к плану спасения человека. Ради этого же плана, и сатана не был уничтожен сразу, а ждёт своего часа.

1 Peter 1:19-20 Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Ephesians 1:3-4 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ЕленаДата: Суббота, 08.01.2011, 18:50 | Сообщение # 3
Гражданин
Пишите: - Поэтому, что бы разрушить дела дьявола, Иисусу Христу не надо было создавать людей, и умирать за них на кресте. Было бы достаточно просто уничтожить сатану и ангелов его--- Ответ: - Ведь Вселенная населена Святыми Духами, и что сказали бы они о Боге и Христе, еслибы Они махом уничтожили сатану без Суда и следствия. Написано Тим.3,16---Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,( в каком духе и как?) показал Себя Ангелам, Для чего Христос показал Себя Ангелам? Потому что Он победил - разрушил дело дьявола. Какое дело???. Почему сатана просил Христа, поклонись мне и дам тебе царства мира и славу их? Почему именно поклонись. И только за поклон готов был отдать все царства мира. Так что здесь есть над чем подумать.

2)----предназначенного еще прежде создания мира. ----Ответ: - По какой причине и для чего Христос был предназначен для этой битвы на смерть??? по Совету и предведению прежде создания нашей земли и сотворения человека. Надо бы Вам почитать мои книги, которых 14 томов, которые я составила из бесед и рассуждений в обществах Святых. Сейчас готовы ещё три, и вот в последнюю входят, "Допотопный мир, зло во всякое время. Почему?". И вот то о чём мы с Вами сейчас беседуем.

Добавлено (08.01.2011, 18:37)
МНЕ ПИШУТ:---Пишут:, - Ты Антонина пишешь, наше жительство на небесах. Не заблуждайся, земля сотворена для вечности. Псалтирь 113:24 Небо- небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим---
Ответ: - Истинно и Аминь, земля для живых людей, потому что плоть и кровь не наследует Ц. Небесное. Только для живых людей. Но так же написано.

Ис51,6 - и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда моя не престанет.
2Петра 3,7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.---(КАКОГО СУДА И НАД КЕМ?)
10--и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Так что земля сберегается огню на день Суда.

И будет озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? - чтобы жители вселенной, не забывали, что постигнет противников Божиих. Это будет памятник во веки веков, навсегда… ДЫМ БУДЕТ И ОГОНЬ ВО ВЕКИ ВЕКОВ

Добавлено (08.01.2011, 18:50)
вижу, Вам не понятна роль человека в СУДЕ БОЖЬЕМ. А человек призван к тому, чтобы принять активное участие в этом противостоянии. Или ты с Богом, или с Его противником. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО... А почему не дано третьего?--- Подумайте. Дано, или ты с Богом, или..----. И потому человек создан по подобию Божию

Склоняюсь к тому, СУД дело БОЖЬЕ. ЕСЛИ БЫ ХРИСТОС СОШЁЛ НА ЗЕМЛЮ В ТОЙ СЛАВЕ КАК НА НЕБЕ, ГОРЫ РАСТАЯЛИ БЫ, И ПОТОМУ ЕМУ ПРИШЛОСЬ ПРИНЯТЬ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА. И потому, Написано, но тело Бог уготовал Мне - Христу. Тело в Адаме. Вот как раз для этойцели...

Елена

STAДата: Суббота, 08.01.2011, 19:12 | Сообщение # 4
Золотой знак
Quote (Елена)
Пишите: - Поэтому, что бы разрушить дела дьявола, Иисусу Христу не надо было создавать людей, и умирать за них на кресте. Было бы достаточно просто уничтожить сатану и ангелов его--- Ответ: - Ведь Вселенная населена Святыми Духами, и что сказали бы они о Боге и Христе, еслибы Они махом уничтожили сатану без Суда и следствия. Написано Тим.3,16---Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,( в каком духе и как?) показал Себя Ангелам, Для чего Христос показал Себя Ангелам? Потому что Он победил - разрушил дело дьявола. Какое дело???. Почему сатана просил Христа, поклонись мне и дам тебе царства мира и славу их? Почему именно поклонись. И только за поклон готов был отдать все царства мира. Так что здесь есть над чем подумать.

2)----предназначенного еще прежде создания мира. ----Ответ: - По какой причине и для чего Христос был предназначен для этой битвы на смерть??? по Совету и предведению прежде создания нашей земли и сотворения человека. Надо бы Вам почитать мои книги, которых 14 томов, которые я составила из бесед и рассуждений в обществах Святых. Сейчас готовы ещё три, и вот в последнюю входят, "Допотопный мир, зло во всякое время. Почему?". И вот то о чём мы с Вами сейчас беседуем.

Добавлено (08.01.2011, 18:37)
МНЕ ПИШУТ:---Пишут:, - Ты Антонина пишешь, наше жительство на небесах. Не заблуждайся, земля сотворена для вечности. Псалтирь 113:24 Небо- небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим---
Ответ: - Истинно и Аминь, земля для живых людей, потому что плоть и кровь не наследует Ц. Небесное. Только для живых людей. Но так же написано.

Ис51,6 - и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда моя не престанет.
2Петра 3,7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.---(КАКОГО СУДА И НАД КЕМ?)
10--и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Так что земля сберегается огню на день Суда.

И будет озеро огненное и дым мучений во веки веков. Для чего? - чтобы жители вселенной, не забывали, что постигнет противников Божиих. Это будет памятник во веки веков, навсегда… ДЫМ БУДЕТ И ОГОНЬ ВО ВЕКИ ВЕКОВ

Добавлено (08.01.2011, 18:50)
вижу, Вам не понятна роль человека в СУДЕ БОЖЬЕМ. А человек призван к тому, чтобы принять активное участие в этом противостоянии. Или ты с Богом, или с Его противником. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО... А почему не дано третьего?--- Подумайте. Дано, или ты с Богом, или..----. И потому человек создан по подобию Божию

Склоняюсь к тому, СУД дело БОЖЬЕ. ЕСЛИ БЫ ХРИСТОС СОШЁЛ НА ЗЕМЛЮ В ТОЙ СЛАВЕ КАК НА НЕБЕ, ГОРЫ РАСТАЯЛИ БЫ, И ПОТОМУ ЕМУ ПРИШЛОСЬ ПРИНЯТЬ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА. И потому, Написано, но тело Бог уготовал Мне - Христу. Тело в Адаме. Вот как раз для этой

Зачем надо было Богу, доказывать Божьим Ангелам свою правоту, если Они (Ангелы) воевали во главе с Богом, с ангелами сатаны, и самим сатаной??? smile Кому, и что надо было ещё доказывать?

Вы попробуйте не сатану поставить центром всей миссии Христа, а человека. Тогда всё встанет на свои места. smile

ЕленаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:40 | Сообщение # 5
Гражданин
так как Бог – изначально не человек----- Так как Христос не мог явится на землю в той Славе, которую Он имеет на Небе, ему должно принять образ человека, а потом сказать, "Видивший Меня - видел Отца" Это одна причина, почему человек создан по образу Божию. Вторая, чтоб набрать недостающее число праведников на Небо, человек должен нести в себе образ Божий, а не обезьяны и не овцы

Добавлено (09.01.2011, 14:40)
Я наверно, не верно Вам Ответила. Пишите: - не сатану поставте, а человека в центр Суда Божьего. Так я Вас поняла? Первый вопрос, по какой причине человек попал под Суд вместе с сатаной? - Потому что послушался сатаны и стал ему сообщником. Как можно осудить сатану? Только через человека, потому что весь грех, который совершает человек, становясь противником Богу. по какой причине? - потому что человек принял образ мыслей дьявола. Написано: - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? А как ты его будешь судить и за что? Если не увидишь человека беззаконного. Поступающего по дьявольской заповеди. Десять Заповедей ясно говорят, чего можно, чего нельзя, а сатана берёт повод от заповеди и внушает человеку, что это мелочь, можно украсть. или можно убить и ограбить...

Елена

STAДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:54 | Сообщение # 6
Золотой знак
Quote (Елена)

Я наверно, не верно Вам Ответила. Пишите: - не сатану поставте, а человека в центр Суда Божьего. Так я Вас поняла?

Нет..., вы меня поняли не совсем верно.

Человека поставить центром МИССИИ (дел) Иисуса Христа, а не сатану. То есть, не план осуждения сатаны первостепенен у Иисуса, а план спасения человека.

ЕленаДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:14 | Сообщение # 7
Гражданин
Дорогой Друг! План спасения человека "по совету и предведению" был составлен прежде создания мира. На Небе, когда произошло грехопадения Херувима, который пожелал быть подобным Богу. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему
'.

Бог сразу понял, что нужен такой План, чтоб осудить дьявола и спасти человека и чтобы жители Вселенной приняли победу Христа как законную и заваёванную в честном духовном бою. Почему и Христос провозгласил на кресте: - Отец, для чего ты Меня оставил? (да для того, чтобы сатана не предъявил Богу, что вот мол, Ты Его охранял и окружал и помогал...)

И мы читаем: - 7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы!---(ученики разбежались)

Ещё не был сотворён человек, а Великий План был у Бога и Христа потому и Христос был ---- Агнца, закланного от создания мира.-----От создания мира - всё было продумано до мелочей И необходимость земли, и на ней человека, как соучастника дела Божьего, и потому Христос сказал ученикам: - 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.--- Видим, прежде чем сделать, всё было возвещено через пророков народу Израиля.

Добавлено (07.02.2011, 20:14)
Спасибо, что приняли участие в этой беседе. Я вам рада... Конечно, у нас могут разное понятие Слова Божия и Суда Божьего. но некогда мне было сказано, если будете понимать Писания "Суд дело Божье," тогда вам всё будет объёмно и понятно. Хотя я об этом слушала лет 15, но до меня не доходило понорама Суда Божьего, я понимала как ничего не значащие слова. Суд так и Суд, какая разница. Оказывается всё переворачивается другим понятием Писаний.

Елена

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025