Четверг, 30.01.2025, 19:16
Иисус Грядёт
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК ПРИБЛИЗИТЬ ПРИХОД ХРИСТА?
STAДата: Среда, 08.12.2010, 09:44 | Сообщение # 1
Золотой знак
Статус: Offline

Цитата из сообщения одного христианина:

Кто еще знает куда можно вложить деньги, чтобы приблизить царство Божье?

Какие способы вы знаете, что бы приблизить царство Божье?
Выпишите мне пожалуйста те тексты, которые говорят о том, что мы имеем силу влияния на приближения даты прихода Христа.

Вот я знаю этот текст:

Mark 13:20 20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Правда здесь нет и слова о нашем влиянии на решение Бога.

Если теория о приближении даты прихода Христа христианами верна, то вот какая, очень не красивая штука получается. Христиане всех времён и народов, виноваты в том, что вот уже как почти две тысячи лет, Христос мог придти, но не пришёл.
Потому как, могли приблизить царствие Божье, а не приблизили. Или так плохо приблизили, что Христу понадобилось 2000 лет ждать, когда же, всё же христиане приблизят его приход. Причём, ещё и не ясно, приблизят ли вообще..?

SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT

ЕленаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:39 | Сообщение # 2
Гражданин
Пишите:Mark 13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.---- Ответ, Здесь говорится о разрушительной войне в 70 году, когда Римляне пришли и стёрли с лица земли Израиля и с карты мира. И Израиля не было до 1948года. А Христос сказал об этом, не останется здесь камня на камне - Всё будет разрушено. Исторические книги Флавия, Иудейские воины и древности.

Пишите, или вернее написано: - но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. ---Ответ: - Так вот, избранными являемся мы с Вами. Еслиб не сократились те дни, погибли бы Апостолы, погибли бы 144 000 Первенцы, которые так же как и Апостолы распространяли Евангельскую весть. И если бы никто не спасся, то мы - язычники остались бы без Христа и живого Бога. Мы избранные во Христе, ради нас сократились те дни... (Антонина)[size=9]

Добавлено (20.12.2010, 17:15)
---------------------------------------------
Пишут: - Причём, ещё и не ясно, приблизят ли вообще..? -----Ответ, да, интересная мысль. Мы знаем, удерживает последний, не вошедший во Спасение. Потому что написано, спасуться немногие12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
3 Многие сотворены, но немногие спасутся.
22 Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Добавлено (05.03.2011, 17:37)
Дорогие Друзья, я вижу, здесь все затихли! Что? ждёте прихода Христа? Или не интересно Слово Божие, или не хотите высказать своё мнение? О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы, ни Сам Христос, а только Отец. Мера беззаконий ещё не наполнилась для истребления человечества. Ещё не видим исполнения пророчеств по Откровению Иоанна. Не построен третий Храм, не открылся человек греха и многое другое...

Добавлено (05.03.2011, 17:39)
Хочу только сказать, Христос готовит Себе путь, я это вижу...

Елена

Бен-МенашеДата: Среда, 01.06.2011, 03:43 | Сообщение # 3
Участник
Quote (STA)

Построить Третий Храм в соответствии с пророчеством Иезекииля.

А великая скорбь, думаю, будет как реакция дьявола, чтобы нас удержать. Чтобы мы не строили. И будет реакция Бога: чтобы нас мир отпустил строить, гнев на "фараона и войско его".

Скорбь закончится, "ради избранных", как только решится вопрос с началом строительства Третьего Храма по пророчеству Иезекииля. Третий Храм - место собрания избранных. Кстати, если не знаете - Храм по Иезекиилю должен быть построен не на месте прежнего, не в Иерусалиме, а в Иудейской пустыне. Там место свободно. Можно строить...

Но большинство вполне довольны своим прозябанием в религии, потому на пророчество Иезекииля всем наплевать. Как и на остальное Писание. Предпочитают ждать, "что сверху скажут". А там - пусто.

Шалом!

ЕленаДата: Вторник, 22.11.2011, 18:30 | Сообщение # 4
Гражданин
Православные говорят, что мы, протестанты, задерживаем приход Христа, Господа нашего, а вот они собрались 70 000 человек, чтобы поклонится поясу Б. Матери. А мы этого не делаем, почему?

Елена

Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 22.11.2011, 18:31

STAДата: Вторник, 22.11.2011, 21:09 | Сообщение # 5
Золотой знак
Quote (Елена)
Православные говорят, что мы, протестанты, задерживаем приход Христа, Господа нашего, а вот они собрались 70 000 человек, чтобы поклонится поясу Б. Матери. А мы этого не делаем, почему?

Потому что, мы протестуем именно против язычества в Христианстве.

ЕленаДата: Среда, 23.11.2011, 08:14 | Сообщение # 6
Гражданин
Православные описывают это как пример к поясу---- Петра - Павла15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
И говорят, когда пояс Богоматери (есть ли у Бога мать?) возложили на больную царицу Льва 1ого, то она излечилась от падучей болезни. И с тех Пор, этот пояс хранится в Афоне в Греции.
Дорогой СТА, как тут возразить?

Елена

STAДата: Четверг, 24.11.2011, 14:04 | Сообщение # 7
Золотой знак
Так всё же, чьими руками творил чудеса Бог? Платками и опоясаниями?

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,

Так что, Бог творил чудеса через Павла, а не через платки и опоясания. Без Павла, эти платки и опоясания не имеют ровно никакой силы. Да имели ли они вообще какую нибудь силу? Ведь чудеса то делал Бог, а для Божьих чудес, платки и опоясанья не нужны.
Я понимаю это место Писания так, что люди были суеверные, и чудеса Божьи, понимали как чудеса платков, и опоясаний. А на самом деле, Бог делал чудеса через Павла.

ЕленаДата: Четверг, 24.11.2011, 16:30 | Сообщение # 8
Гражданин
Истинно и Аминь!!! Пишут на мой вопрос, для чего поклонятся мощам? Пишут, в этих святых людях жил Святой дух, например, святые Православные. А вот когда в Елисееву могилу положили убитого воина, он ожил, и потому и сейчас поклоняются святым мощам. Спасибо.

Елена

STAДата: Четверг, 24.11.2011, 17:27 | Сообщение # 9
Золотой знак
Quote (Елена)
Елисееву могилу положили убитого воина, он ожил, и потому и сейчас поклоняются святым мощам. Спасибо.

Эта история имеет образную параллель, со смертью Иисуса Христа.
Через Его смерть, мы оживаем новыми существами.

ЕленаДата: Пятница, 25.11.2011, 12:56 | Сообщение # 10
Гражданин
Пишите, Эта история имеет образную параллель, со смертью Иисуса Христа.
Вопрос: - Тогда их поклонение и почитание мощей имеет силу, так как основанием является Елисей?

Елена

STAДата: Пятница, 25.11.2011, 14:15 | Сообщение # 11
Золотой знак
Quote (Елена)
Пишите, Эта история имеет образную параллель, со смертью Иисуса Христа.
Вопрос: - Тогда их поклонение и почитание мощей имеет силу, так как основанием является Елисей?

Символический прообраз, это одно, а поклонение человеческим останкам, это совсем другое.
Нигде в Библии нет ни одного места, где бы говорилось о необходимости поклоняться мощам. А то заявление, что Елисей является основоположником культа поклонения мёртвым костям, это просто попытка перекрасить язычество в Христианство.
Потом, не Елисей является нашим примером, и нашим Богом, а Иисус Христос.
Если даже представить на минуту, что Елисей завещал поклонение человеческим останкам (что однозначно не так), то необходимо ли нам так же обманывать, как это делал Яков, или Авраам? Или прелюбодействовать, как это делал Давид..., и т.д?
Библия не учит поклонению останкам человеческой плоти, и это неоспоримый факт. Кто с этим не согласен, тот либо по глупости, либо намеренно, уничижает Божью Истину, мешая Её с ложью.
Вот это моё мнение.
smile

PachlavaДата: Суббота, 17.12.2011, 22:23 | Сообщение # 12
Кавалергражданин
Привет!
Вы как всегда отвлеклись от темы...
Притчи Христа говорят о том что Хозяин задержится, а вот мы должны бодрствовать, чтобы когда Он придет не застал нас врасплох.
А вот куда девать деньги думаю, что Бог укажет если человек искренен в своих побуждениях и мотивы верные.

ЕленаДата: Среда, 21.12.2011, 18:01 | Сообщение # 13
Гражданин
Как приблизить приход Христа? Надо Христианству идти по следам Христа. Не мириться с беззаконием, не мирится с Идолопоклонством, отобразить своею жизнью учение Христа чтоб можно было сказать, "Подражайте мне как я Христу." Мы же настолько примирились, я Баптист, Я Пятидесятник, я - Православный, и ни кто из них не исполняет Десять Заповедей, Харизмат прямо заявляет, а зачем мне такой Бог с Его Субботой? Мы во Христе Свободны! А ведь надо понимать Свобода во Христе от произвольных грехов.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Так что свобода в беззаконии не есть свобода...

Елена

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025